HASP: Новые возможности для разработчиков и дистрибуторов ПО

Москва, 23 марта 2010 г. – Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений для информационной безопасности компания Aladdin объявляет о выходе новой версии программного обеспечения для платформы HASP SRM, предназначенной для защиты, лицензирования и продаж программных продуктов. В связи с интеграцией компаний Aladdin Knowledge Systems и SafeNet начался процесс ребрендинга продуктовой линейки HASP, в результате чего продукт получил новое название - Sentinel HASP.

Главное изменение – это появление инструмента, помогающего организовать продажи через партнерскую сеть. Теперь вендор может четко определить и проконтролировать, какой продукт и в каком количестве продан каждым партнером.

Используя Sentinel HASP 5.0, разработчику достаточно защитить свой продукт и раздать дистрибуторам (в том числе потенциальным) «пустые» ключи HASP, не содержащие лицензии на продукт. Затем по мере нахождения клиентов разработчик ПО выделяет партнеру лицензии, которые тот удаленно, с помощью системы Business Studio Application, просто прописывает в ключ.

При таком подходе дистрибутору минимизирует свои вложения в продукт, не делая вообще никакого склада, и получая продукт по мере необходимости. Эта схема резко увеличивает оперативность реагирования на запросы клиентов и снижает расходы на логистику.

«С выходом новой версии, - комментирует руководитель направления защиты ПО компании Aladdin Александр Гурин, – HASP превратился в уникальный продукт, решающий все задачи разработчика от построения защиты и установки лицензионных ограничений до организации продаж. Мы не просто защищаем производителей ПО от пиратства, но и помогаем им получить максимальную прибыль от продаж их программных продуктов. На сегодняшний день Sentinel HASP не имеет аналогов ни на российском, ни на мировом рынке».

«Много лет назад, - говорит Владимир Липин, руководитель Службы технической поддержки, группы компаний АСКОН - мы были вынуждены затратить много ресурсов на разработку собственной системы удаленной выписки лицензий, чтобы наши партнеры от Владивостока до Бреста могли в любое время суток осуществить продажу. С выходом Sentinel HASP 5.0 разработчики получили готовую систему удаленной выписки лицензий и могут сконцентрироваться на своих непосредственных задачах».

Кроме того, в HASP Business Studio добавлена новая возможность – формирование в режиме реального времени отчетов, позволяющих вендору получить информацию по предпочтениям конечных клиентов при выборе и использовании программных продуктов. Такая информация позволит сфокусироваться на разработке верных маркетинговых стратегий, облегчит работу по поддержке клиентов, позволит перевести большее число клиентов с бесплатных версий на платные и в конечном счете увеличит прибыль производителя.

Необходимо также отметить следующие улучшения продукта в целом: теперь производители могут защищать 64-битные приложения на операционный системах Linux и Mac OS X. Кроме того, новая версия Sentinel HASP 5.0 значительно усиливает защиту канала передачи данных между ключом и драйвером. Для использования новых возможностей защиты разработчику необходимо пересобрать приложение с новыми библиотеками, а также установить новые драйвера на стороне клиента. При установке драйверы автоматически обновят firmware ключей с версии 3.21 до версии 3.25. Для обновления firmware с версии 2.16 до 3.25 необходимо, как и раньше, воспользоваться отдельной утилитой (либо предусмотреть эту возможность при установке защищенного ПО).
С марта с.г. в программу мастер-классов «Методы построения защиты программного обеспечения», ежемесячно проводящихся в рамках Aladdin Security Day, будет включена презентация, посвященная обзору нововведений в платформе Sentinel HASP. Ближайший мастер-класс состоится 26.03 в Киеве; в апреле планируется провести два мероприятия – в Санкт-Петербурге и в Москве. Даты и программа семинаров публикуются на сайте компании Aladdin www.aladdin.ru.

Контактное лицо: Максимова Елена
Компания: Aladdin
Добавлен: 22:48, 23.03.2010 Количество просмотров: 575

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия310