Семинар «Профсоюзная молодёжь-2016!»

30 сентября в РЦ «Ривьера» состоялся молодёжный семинар, посвящённый 85-летию со дня рождения Серовского механического завода.

Семинар, организованный при поддержке представителей Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России, собрал более 30 участников, среди которых были как сотрудники АО «Серовский механический завод» завода, так и специалисты ОАО «ВТМЗ».

Ведущими выступили председатель молодёжной организации Серовского механического завода Елена Анатольевна Андреева, директор МБУ «Дом молодёжи» Ирина Михайловна Ильченко и председатель молодёжной организации управления образования Екатерина Сергеевна Лаврова.
- Основной целью проведения форума является повышение общеобразовательного и юридического уровня знаний о деятельности первичных профсоюзных организаций. Поэтому, создавая команды и собирая участников, мы постарались охватить все цехи и подразделения завода, а также пригласить коллег-оборонщиков, чтобы мероприятие прошло более масштабно и открыто, - рассказала Елена Андреева.
- Профсоюзная организация – это представительный орган работников для защиты своих прав в переговорах с работодателем, - напомнила в своей вступительной речи председатель профсоюзного комитета АО «Серовский механический завод» Елена Ивановна Артеменко. – В первую очередь, это защита при заключении коллективного договора, при принятии нормативных документов предприятия, а также помощь с решением личных вопросов и индивидуальных проблем каждого работника.
Елена Ивановна также пожелала всем участникам форума приятного общения и побольше позитивных впечатлений.
Одной из основных тем семинара стала проектная деятельность. Ведущие провели несколько лекций о проектных технологиях, в которых рассказали о способах оформления рационализаторских и творческих предложений, идей и желаний, объяснили структуру проекта и способы его продвижения.
Екатерина Сергеевна Лаврова:
- Сама по себе тема очень интересная и одновременно сложная, так как мы привыкли к тому, что нам часто говорят «нет». Мы теряем интерес к тому, чего бы хотели достичь. Поэтому сегодня я старалась объяснить важность проектной деятельности и доказать, что она действительно реализуется и работает. Необходимо чётко сформулировать цель проекта и верить в него, а моя задача, как тренера, помочь заинтересованной молодёжи в их начинаниях.
Положительно о проектной деятельности и её реализации рассказал Иван Александрович Морозов, правовой инспектор труда Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности:
- В прошлом году на мероприятии «Росмолодёжь» члены профсоюзной организации одного из оборонных предприятий выиграли грант на реализацию представленного ими проекта. Идея была направлена на возобновление работы заводского турклуба. Теперь каждый член профсоюза имеет возможность получать туристический инвентарь бесплатно.
Иван Александрович также отметил, что, защищая трудовые права оборонщиков, очевидна плохая осведомленность сотрудников предприятия о работе и структуре профсоюзной организации. Поэтому считает, что проведение подобных форумов необходимо, так как на заводах становится всё больше активной молодёжи, которая заинтересована в общественной деятельности.
В свою очередь правовой инспектор прочитал участникам несколько лекций на темы социального партнёрства, истории профсоюзов, а также их возможностях и структуре.
Семинар прошёл в лёгкой и непринуждённой обстановке. Ведущие проводили обучающие и развивающие тренинги в игровой форме. В перерывах между лекциями участники общались, пили кофе и делали фотографии на память.
Посетили мероприятие и несколько почётных гостей, среди которых генеральный директор Серовского механического завода Александр Александрович Никитин и председатель Свердловской областной организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Владимир Владимирович Красноруцков.
Форум завершился вручением дипломов участникам.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 13:11, 09.10.2016 Количество просмотров: 656

В Москве прошел 1-й Индийско-Российский инвестиционный форум, Департамент внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, 01:26, 04.05.2024, Россия102
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин принял участие в 1-м Индийско-Российском инвестиционный форуме, организованном Посольством Республики Индии в РФ и Министерством экономического развития РФ.

В Пермском педагогическом университете прошел всероссийский форум по семейной тематике, Благотвориетльный фонд "Семья вместе", 01:24, 04.05.2024, Россия194
XI Всероссийский научно-практический форум «Безопасное детство как правовой и социально-педагогический концепт» прошел в Пермском педагогическом университете

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в форуме «RECRUITING ON TOP», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 01:14, 04.05.2024, Россия83
Весенняя сессия форума «RECRUITING ON TOP» прошла в Москве 24-25 апреля. В круглом столе «Конструируя супер-EVP. Как сформировать набор нематериальных стимулов, которые позволят успешно конкурировать за кандидатов?» приняла участие Дарья Новожилова, Директор по персоналу ЕДИНОГО ЦУПИС.

В Нижнем Новгороде завершилось первое мероприятие в рамках БРИКС, Marins Park Hotel, 01:12, 04.05.2024, Россия68
Завершилось первое и одно из самых важных мероприятий, запланированных в Нижнем Новгороде в рамках БРИКС ‒ Международный научно-практический форум «Актуальные вопросы противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма».

Мастера перманентного макияжа со всей России встретились в Ростове-на-Дону, Marins Park Hotel, 00:36, 04.05.2024, Россия51
6 апреля в Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция РМ BEAUTYDON для мастеров перманентного макияжа. В мероприятии, которое состоялось в Marins Park Hotel Ростов, приняли участие специалисты сферы перманентного макияжа: мастера, тренеры, владельцы студий.

Здоровая Олимпиада для школьников 1—11 классов, CODDY, 00:55, 01.05.2024, Россия206
С 3 по 9 апреля будет проводиться Здоровая Олимпиада, организованная Пятёрочкой, где международная школа программирования CODDY выступит спонсором призов. Здоровая Олимпиада — это увлекательные задания о питании и здоровом образе жизни в духе популярных интеллектуальных соревнований, которые доступны всем детям.

Приглашаем на «Иннофест 2024» в эту субботу и воскресенье, Альянс СОНКО, 00:52, 01.05.2024, Россия305
В ближайшие субботу и воскресенье, 27 и 28 апреля 2024 года, состоится онлайн-этап III Фестиваля будущего «Иннофест 2024».

Состоялась Открытая встреча: Программа реновации. Итоги и планы, ГБУ "Мосстройинформ", 00:42, 01.05.2024, Россия59
В рамках фестиваля «По-соседски» 19 апреля состоялась «Открытая встреча: Программа реновации. Итоги и планы». Открытая встреча по Программе реновации стала важным шагом в повышении информированности общественности и обеспечении прозрачности в реализации ключевых городских проектов.

«Умный мир руками детей»: участвуй – будет полезно!, Фонд новых технологий в образовании «БАЙТИК», 04:37, 26.04.2024, Россия542
26-27 июня 2024 года состоится VII Всероссийская конференция «Умный мир руками детей» в формате онлайн, в рамках которой школьники и студенты вузов и колледжей из разных городов России и других стран представят свои научные проекты и разработки!

16 апреля команда "Мое Здоровье" приняла участие в конференции C&B DAY, Здравсити, 04:13, 26.04.2024, Россия352
16 апреля на C&B DAY Рассказали о немонетарных трендах мотивации и премирования, и том как одновременно порадовать сотрудников и сэкономить HR-бюджет 🤝

Иннофест 2024! Скоро! В Тюмени!, Иннофест 2024! Скоро! В Тюмени!, 00:42, 26.04.2024, Россия104
На следующей неделе в Тюмени при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области пройдёт III Фестиваль будущего «Иннофест 2024».

Новые тренды на рынке обеспечения безопасности и хранения персональных данных граждан, Ассоциация компаний по защите и хранению персональных данных, 00:35, 26.04.2024, Россия96
Открыта регистрация на онлайн пресс-конференцию Ассоциации, которая будет помогать российским компаниям в вопросах защиты, обработки и безопасного хранения персональных данных клиентов

Форум недвижимости «ПРО ДЕВЕЛОПМЕНТ 2024» состоялся в Астрахани, Marins Park Hotel, 00:34, 26.04.2024, Россия103
В конце марта в Marins Grand Hotel Астрахань состоялся съезд экспертов рынка недвижимости для обсуждения тенденции развития отрасли в 2024 году.

Все на eXit: инвесторы и стартапы встретятся «без галстуков», Конференция eXit-2024, 16:26, 24.04.2024, Россия239
Лидеры индустрии организуют первую независимую конференцию для бизнеса – на неформальной встрече соберутся эксперты, предприниматели и все инвесторы, желающие вкладывать в российский бизнес.

В ОмГУПС состоится ежегодный областной IT-конкурс для школьников «Горячие клавиши», АНО ДПО «ЦО «Махаон», 02:39, 22.04.2024, Россия469
23 и 27 апреля состоится областной IT-конкурс в котором примут участие школьники из 5 районов Омской области и города Омска.