Каким будет идеальный застройщик на Дону в 2017 году?

Застройщик без нарушений и предписаний, с высокой капитализацией и хорошей репутацией приживется на Дону после вступления в силу изменений федерального закона 214-ФЗ в 2017 году.

В середине сентября 2016 г. за круглым столом «Актуальные вопросы законотворчества в сфере жилищного строительства. Поддержка участников рынка» представители девелоперов и риэлторов, органов власти и банковских структур обсудили перспективы первичного рынка региона после Нового года, когда вступит в силу ряд существенных поправок в 214-ФЗ - «конституцию» долевого строительства России.

По мнению заместителя руководителя Госстройнадзора по Ростовской области Ярослава Кулика, более жесткие правила игры для застройщиков будут способствовать сокращению общего количества участников рынка. В то же время, местные игроки по сравнению с иногородними компаниями никаких преференций не получат. Просто, более сильные и капитализированные организации будут иметь больше шансов заходить на рынки других регионов и закрепляться там.

- С точки зрения надзора, «идеальный портрет» застройщика выглядит так: это застройщик, у которого отсутствуют нарушения и, соответственно, предписания, - в частности, отметил Ярослав Кулик.

По словам замминистра строительства области Алексея Дранникова, Ростовская область входит в восьмерку крупнейших регионов в РФ по объемам строительства, и в 2016 г. планирует ввести в эксплуатацию более 2 млн 200 тыс. квадратных метров нового жилья. Более 60% этих планов на данный момент выполнено.

Как сообщила начальник управления развития предпринимательства областного департамента инвестиций и предпринимательства Елена Павлова, регион занимает четвертое место в России по количеству предпринимателей. Причем, порядка 28% компаний малого и среднего бизнеса занято в промышленности и строительстве, из них 11% - строители. В 2015 г. около 33% всех строительных работ в регионе выполнено малыми и средними строительными предприятиями. Они же дали около 28% рабочих мест и около 18% внутреннего регионального продукта. И для них есть масса льгот и преференций.

- Уйдут с рынка преимущественно небольшие компании-застройщики, создание которых было продиктовано какое-то время назад только стремлением заработать на динамично развивающемся рынке. Они в отрасль попали случайно, соблюдать все правила игры не готовы, да им это и не нужно. Спад рынка первичной недвижимости, связанный с кризисом, и так поставил ряд компаний на грань банкротства. И даже если им удастся завершить начатые объекты, браться за новые дома они не смогут и не захотят, - добавила модератор круглого стола, директор по продажам ООО «Феникс-Инвест» Елена Королева.

Таким образом, картина на строительном рынке региона в 2017 г., в идеале, будет выглядеть примерно так: в качестве застройщиков новых домов и жилищных комплексов будут выступать относительно немногочисленные местные или иногородние компании с хорошей капитализацией и безупречной репутацией. А собственно строительные подряды лягут на плечи многочисленных строительных организаций, включая средние и малые, которые могут рассчитывать на поддержку (финансовую, налоговую и др.) областного бюджета.

- В остальном, закон не предложил в новой редакции чего-то особенно нового и ресурсозатратного – нормальные компании и без него были прозрачны для государства и дольщиков, имели собственные или гарантированные заемные средства и т.д. Для них изменится не многое, - резюмировала Елена Королева.

Подобные публикации: «Ростовчанам предлагают новый лохотрон?», «Феникс-Инвест» вошел в число 13 лучших застройщиков года», «10 крупнейших ростовских застройщиков провели распродажу жилья»

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: ООО "Феникс-инвест"
Добавлен: 10:14, 23.09.2016 Количество просмотров: 641

Аукционная недвижимость: как безопасно купить квартиру по низкой цене, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:51, 01.05.2024, Россия104
В условиях высоких ключевой и ипотечных ставок, приобретение недвижимости в кредит оказывается невозможным для части потребителей.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 00:50, 01.05.2024, Россия109
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия485
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия473
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия72
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ причин отказа в ипотеке в 2024 году, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:29, 26.04.2024, Россия84
Для большинства потребителей ипотека является приоритетной, а для некоторых —единственной возможной стратегией приобретения жилья.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена многокомнатной квартиры в новостройке Москвы составляет 16,6 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:22, 26.04.2024, Россия53
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции на первичном рынке старой Москвы представлено 1050 многокомнатных квартир (пять комнат и более).

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве дорожают популярные форматы квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:21, 26.04.2024, Россия65
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра в первичных квартирах массового сегмента в границах старой Москвы составляет 327,5 тыс. руб.

Застройщик «Стадион «Спартак» подарил билеты в Малый театр участникам театральной студии школы №727, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:21, 26.04.2024, Россия64
С сентября 2023 в школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» по инициативе застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Строительство технопарков поможет хеджированию рисков девелоперов, Prime Life Development, 04:08, 26.04.2024, Россия73
Участие девелоперов в программе создания мест приложения труда на территории Москвы поможет хеджировать риски девелоперов. Об этом на конференции Kommersant Invest Breakfast заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко.

ГК «ПСК» начала строительство апарт-отеля на проспекте Стачек, ГК "ПСК", 04:00, 26.04.2024, Россия66
Группа компаний «ПСК» начала строительные работы по пр. Стачек, 62 А, рядом со ст. м. «Кировский завод» и строящейся ст. м. «Путиловская». Здесь появится апарт-отель на 739 номеров. Инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб. Строительство будет завершено в 2026 г.

До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку, UDS, 03:52, 26.04.2024, Россия65
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

В ЖК «Первый Нагатинский» залит последний куб бетона первой очереди, Prime Life Development, 03:46, 26.04.2024, Россия56
Застройщик Prime Life Development завершил возведение конструктива трех корпусов первой очереди ЖК бизнес-класса «Первый Нагатинский». Общий объем монолитных конструкций составил порядка 44 тыс. куб. м.

ВЫХОД В РЕГИОНЫ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ И ТРУДНОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ: ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, AGM, 00:35, 26.04.2024, Россия82
В 2023 году в России строилось 6,9 млн кв. метров апартаментов. По данным ДОМ.РФ, доля сегмента в общем объеме возводимого в стране жилья составила 6%. Перспективы развития и тренды рынка апартаментов и апарт-отелей обсудили на конференции Комитета по недвижимости и строительству СПИБА.

В ТК «Невский Центр» открылся первый фитнес-клуб сети Spirit. Fitness, ГК «А101», 15:26, 24.04.2024, Россия206
Spirit. Fitness насчитывает 25 клубов в Москве и входит в пятерку крупнейших фитнес-сетей Москвы. Клуб площадью 1,7 тыс. кв. м в ТК «Невский Центр» стал для Spirit. Fitness первым в Санкт-Петербурге.