Абилимпикс: Безработные инвалиды будут трудоустроены

11 сентября 2016 года закончил свою работу второй Московский чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». 312 конкурсантов с ограниченными возможностями здоровья соревновались между собой по 29 профессиональным компетенциям, среди которых были программирование, мебельное дело, массаж, флористика, ювелирное, парикмахерское дело и многие другие.
Победителей московского этапа чемпионата представила на церемонии закрытии президент АНО «Абилимпикс» Фролова Лидия Викторовна. Она отметила, что «в Департаменте труда и социальной защиты Москвы обещали трудоустроить всех из 117 участников московского этапа, которые указали в своей анкете о том, что им необходимо трудоустройство» и назвала это прекрасным результатом работы чемпионата. Медали и дипломы победителям вручали министр правительства Москвы, руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Аршакович Петросян, его заместитель Андрей Владимирович Бесштанько и ректор Российского государственного социального университета Наталья Борисовна Починок.
Занявшие призовые места конкурсанты примут участие в Национальном чемпионате «Абилимпикс» Россия, который пройдет 18-19 ноября 2016 года. Отдельно на закрытии чемпионата отметили участников, которым немного не хватило мастерства для того, чтобы занять призовое место, но их энтузиазм не остался незамеченным зрителями и экспертами.
Программа чемпионата была насыщена развлекательными мероприятиями состоялись мастер-классы участников, выступление оркестра ВОС «Рапсодия», артистов театров неслышащих актеров «Мимики и жеста» и «Недослов», шоу-собак проводников, вокальной студии «Миредо», так же прошла выставка глухих художников представленная лично президентом Ассоциации глухих художников России Анатолием Микляевским.
Удалось обсудить и серьезные проблемы на круглых столах, посвященных улучшению образовательных процессов для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также облегчению процесса поиска работы для инвалидов и последующей адаптации на ней. Представители образовательных учреждений, органов исполнительной власти и коммерческих фирм поделились и значительным положительным опытом трудоустройства людей с инвалидностью.
Международное движение «Абилимпикс» реализуется АНО «Абилимпикс» в России при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также российских общественных организаций инвалидов.

Контактное лицо: Александра
Компания: АНО Абилимпикс
Добавлен: 08:58, 14.09.2016 Количество просмотров: 424

Выставка "Комплексная безопасность-2018", ООО "Приоритет", 00:27, 21.08.2018, Россия34
Участники "Приоритета" приняли участие в выставочном мероприятии "Комплексная безопасность-2018"

Maxion Wheels представит на выставке REIFEN 2018 лидирующие на рынке колесные диски для легких коммерческих автомобилей, Maxion Wheels, 21:51, 19.08.2018, Россия32

ИВК примет участие в Международном военно-техническом форуме "АРМИЯ-2018", ИВК, 21:49, 19.08.2018, Россия26
Москва, 17 августа 2018 г.

«Формула успеха: как выйти на новый уровень дохода!», "Центр обучения "Деловая инициатива", 18:41, 19.08.2018, Россия52
13 сентября в рамках XXXVII МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ "МЕНОВОЙ ДВОР" – 2018 «ЦО "Деловая инициатива» проведет бесплатный МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ компаний на тему: «Формула успеха: как выйти на новый уровень дохода!»

Europapier получил премию ECO BEST AWARD 2018 в номинации «Лучший экодистрибьютор бумажной продукции», Europapier, 22:51, 15.08.2018, Россия42
Компания Europapier, один из ведущих поставщиков бумажной продукции в Центральной и Восточной Европе и странах СНГ, в рамках фестиваля Eco Life Fest получила премию ECO BEST AWARD в номинации «Лучший экодистрибьютор бумажной продукции».

Достижения текстильной промышленности Узбекистана на UZTEXTILE EXPO-2018, Iteca Exhibitions, 03:42, 03.08.2018, Россия58
Текстильная промышленность Узбекистана не только один из самых быстроразвивающихся сегментов экономики, но и лидер в привлечении иностранных инвестиций, экспорте продукции.

Green-Battery о новых аккумуляторных велосипедах, Green-Battery, 00:42, 29.07.2018, Россия134
Компания Green Battery рассказывает о прошедшей презентации аккумуляторного транспорта.

Домашняя выставка техники Liebherr собрала 1500 человек, Liebherr, 01:47, 19.07.2018, Россия106
10-11 июля на территории ремонтно-складского комплекса Либхерр-Русланд в Одинцове прошла выставка, приуроченная к полуфиналу чемпионата мира по футболу

DPD на ИННОПРОМ-2018, DPD, 21:08, 17.07.2018, Россия110
DPD в России, крупнейший коммерческий оператор российского рынка экспресс-доставки, приняла участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018, которая проходила уже в девятый раз.

The Spotlight Falls on the International Bulk Wine and Spirits Show in San Francisco, Beverage Trade Network, 23:15, 15.07.2018, США125
Every year, the BTN trade shows bring together small and medium-sized importers, distributors, retailers, and suppliers together in San Francisco for 2 days of learning, buying and selling, networking and fun — all designed to help participants grow their bottom line.

Уникальная строительная выставка "UzBuild 2019" отмечает свое 20-летие!, Iteca Exhibitions, 03:11, 13.07.2018, Россия120
Единственная в Республике Узбекистан Международная общестроительная выставка "Строительство – UzBuild 2019" отмечает в этом году свой 20-летний юбилей.

12–14 марта 2019 года Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) вновь пройдет в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 02:37, 13.07.2018, Россия135
12-14 марта 2019 года Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) снова станет местом встречи ведущих российских и зарубежных промышленных предприятий.

XIX Московский Международный Фестиваль воздушных шаров 2018, ЗАО «Европа Уно Трейд», 21:28, 05.07.2018, Россия92
С 25 по 28 Сентября 2018 года в Москве в рамках выставки "Мир Детства" пройдет XIX Международный Фестиваль воздушных шаров.

Информационная поддержка выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 21:53, 04.07.2018, Россия92
Рекламно-информационное сопровождение XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится 29-31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ, оказывают 11 зарубежных и 60 отечественных СМИ.

Смерфит Каппа Россия приняла участие в выставке RosUpack 2018 и получила приз на конкурсе упаковки PART Awards, Smurfit Kappa, 16:41, 03.07.2018, Россия138
Смерфит Каппа Россия приняла участие в выставке упаковочной индустрии RosUpack 2018, которая прошла 26-29 июня в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва).