Абилимпикс: Безработные инвалиды будут трудоустроены

11 сентября 2016 года закончил свою работу второй Московский чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». 312 конкурсантов с ограниченными возможностями здоровья соревновались между собой по 29 профессиональным компетенциям, среди которых были программирование, мебельное дело, массаж, флористика, ювелирное, парикмахерское дело и многие другие.
Победителей московского этапа чемпионата представила на церемонии закрытии президент АНО «Абилимпикс» Фролова Лидия Викторовна. Она отметила, что «в Департаменте труда и социальной защиты Москвы обещали трудоустроить всех из 117 участников московского этапа, которые указали в своей анкете о том, что им необходимо трудоустройство» и назвала это прекрасным результатом работы чемпионата. Медали и дипломы победителям вручали министр правительства Москвы, руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Аршакович Петросян, его заместитель Андрей Владимирович Бесштанько и ректор Российского государственного социального университета Наталья Борисовна Починок.
Занявшие призовые места конкурсанты примут участие в Национальном чемпионате «Абилимпикс» Россия, который пройдет 18-19 ноября 2016 года. Отдельно на закрытии чемпионата отметили участников, которым немного не хватило мастерства для того, чтобы занять призовое место, но их энтузиазм не остался незамеченным зрителями и экспертами.
Программа чемпионата была насыщена развлекательными мероприятиями состоялись мастер-классы участников, выступление оркестра ВОС «Рапсодия», артистов театров неслышащих актеров «Мимики и жеста» и «Недослов», шоу-собак проводников, вокальной студии «Миредо», так же прошла выставка глухих художников представленная лично президентом Ассоциации глухих художников России Анатолием Микляевским.
Удалось обсудить и серьезные проблемы на круглых столах, посвященных улучшению образовательных процессов для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также облегчению процесса поиска работы для инвалидов и последующей адаптации на ней. Представители образовательных учреждений, органов исполнительной власти и коммерческих фирм поделились и значительным положительным опытом трудоустройства людей с инвалидностью.
Международное движение «Абилимпикс» реализуется АНО «Абилимпикс» в России при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также российских общественных организаций инвалидов.

Контактное лицо: Александра
Компания: АНО Абилимпикс
Добавлен: 08:58, 14.09.2016 Количество просмотров: 437

В Москву завезут «Новичок», Пресс-служба выставки Craft Master «ART», 03:13, 13.10.2018, Россия44
*С 2 по 4 ноября в Центре дизайна Artplay пройдет эксклюзивная выставка Craft Master «ART».

Арт-кластер МТПП представляет выставку "Маски. Игра в Венецию", Медиа портал "А у Вас?", 03:01, 13.10.2018, Россия42
Арт-кластер Молодежной Гильдии при Московской Торгово Промышленной Палате и Культурный центр Дом на Патриарших представляют: Выставку работ творческой студии МАСтер и КАтерина «Маски. Игра в Венецию» Адрес: Большой Патриарший пер., 10, Москва Даты проведения: 13-20 октября с 11-00 до до 22-00. Вход свободный. #мастерикатерина #masterikaterina #artclustermtpp

ООО «Аквар-Систем» из Беларуси приглашает посетителей на свой стенд, МСЕ "Экспохлеб", 02:19, 11.10.2018, Россия72
Компания «Аквар-Систем» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Со специалистами компании можно будет проконсультироваться на стенде В172.

Выставка "А у Вас?" в Махачале, Медиа портал "А у Вас?", 18:40, 06.10.2018, Россия203
Московская Торгово-Промышленная Палата представляет: В Республике Дагестан с 2 по 9 октября Арт-кластер Молодежной Гильдии МТПП представит выставку "А у Вас?" с участием работ художников из разных регионов России: Марина Ведут (Алтайский край), Андрей Авдеев (Москва), Татьяна Крылова (Москва), Игорь Майоров (Санкт-Петербург). Специальный гость - Enzo Rosamilia, Италия.

В дилерском центре «KIA Максимум» пройдёт презентация обновленных KIA Ceed и Сerato, Я в СМИ, 18:40, 06.10.2018, Россия169
6 октября 2018 года в Санкт-Петербурге в дилерском центре «KIA Максимум» пройдёт презентация автомобилей нового поколения – KIA Ceed и Сerato.

Продукция АО «Волга» будет представлена на международной выставке World Publishing Expo, АО Волга, 21:10, 05.10.2018, Россия179
Продукция акционерного общества «Волга» будет представлена на международной выставке World Publishing Expo-2018, которая пройдет с 9 по 11 октября в Берлине (Германия).

Курьезные истории Лиц Event АКМР на Stand up Show 16.10.18, АКМР, 00:00, 05.10.2018, Россия107
Абсолютно новый и необычный формат проведения светского вечера «Лица Event АКМР - 2018» вы увидите 16.10.18, в Гриль-Бар & Терраса Воробьи. Не пропустите, участвуйте!

Персональная выставка Риммы Живаловой «Как прекрасен этот мир….», Всемирный Фонд Искусств, 23:57, 04.10.2018, Россия119
C 15 по 27 октября в Выставочном зале МАХЛ Российской академии художеств пройдет персональная выставка Риммы Живаловой "Как прекрасен этот мир...".

Выставка-Форум «Корпоративные события», Интер Экспо, 23:42, 04.10.2018, Россия57
С 14 по16 марта 2019 года в 75 павильоне ВДНХ пройдет выставка-форум «Корпоративные События».

Эколого-просветительская акция для детей младшего школьного возраста «Не выбрасывай воздух!», Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, 23:38, 04.10.2018, Россия56
С 24 сентября по 12 октября 2018 года проходит акция «Не выбрасывай воздух!», организованная Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Турецкое предприятие готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 04:42, 04.10.2018, Россия53
Экспозицию компании «Imas Makine» из Турции можно будет увидеть на стенде В708 в павильоне № 75 ВДНХ на XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года.

Приглашаем посетить стенд компании ХАНДТМАНН на выставке Агропродмаш-2018, Handtmann Machine Factory, 20:10, 28.09.2018, Россия87
С 8 по 12 октября 2018 года будет проходить международная выставка Агропродмаш-2018, на которой ХАНДТМАНН представит свои инновационные разработки для пищевой индустрии.

АКМР представляет Экспертный Совет конкурса «Лучшее event-агентство – 2018», АКМР, 20:10, 28.09.2018, Россия96
Ассоциация Директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) представляет Экспертный Совет IX Ежегодного конкурса «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР – 2018»!

16.10.18 АКМР представит корпорациям лучшие event-агентства 2018 года!, АКМР, 20:09, 28.09.2018, Россия79
16.10.2018 Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) соберет на одной площадке представителей корпораций – заказчиков, руководителей и ответственных сотрудников event-компаний, партнеров, жюри и участников конкурса «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР – 2018».

Художественного проекта «Блошиный рынок» на Тишинке приглашает на свой юбилейный сезон. 27-30 сентября 2018, Выставочная компания «Эксподиум», 17:34, 27.09.2018, Россия100
Художественного проекта «Блошиный рынок» на Тишинке приглашает на свой юбилейный сезон. 27-30 сентября 2018 года. Москва, Тишинская площадь, дом («Т-Модуль», ТВК-Тишинка).