«Метриум Групп»: Пресненский район – апартаментный центр Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, почему в Пресненском районе сосредоточен самый большой объем предложения апартаментов в Центральном административном округе

На сегодняшний день в Пресненском районе сосредоточен самый большой объем предложения апартаментов в Центральном административном округе. Этот район ценят как застройщики, которые из года в год запускают здесь новые проекты, так и покупатели, охотно приобретающие недвижимость. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, почему эта локация идеально подходит для такого формата жилья, как апартаменты.

По данным компании «Метриум Групп», на сегодняшний день в Пресненском районе на первичном рынке предлагается 960 апартаментов в 11 проектах. Это 40,5% от всего объема предложения в этом сегменте в ЦАО и без малого 10% от общего количества апартаментов на рынке Москвы. Из всех столичных районов Пресню обгоняет только Хорошёвский, а среди районов ЦАО Пресненскому нет равных. При этом апартаменты в Пресненском районе пользуются стабильным спросом у покупателей. В одном только апартаментном комплексе «Пресня Сити» в первом полугодии было реализовано 115 лотов, что является очень высоким показателем.
Как отмечают аналитики компании «Метриум Групп», популярность Пресненского района обусловлена рядом факторов. Среди них и шаговая доступность до делового центра Москвы, и развитая инфраструктура, и хорошая транспортная ситуация. Немаловажную роль играют и ценовые характеристики: приобрести апартаменты сегодня можно по цене от 8,23 млн рублей. Это один из самых низких показателей в ЦАО.

Деловой и административный центр
По мере заполнения офисных площадей в ММДЦ «Москва-Сити» вся деловая активность столицы смещается в Пресненский район. Иметь офис или представительство в московских небоскребах стремятся многие бизнесмены, в том числе и зарубежные. Сегодня арендаторами и собственниками коммерческой недвижимости в «Москва-Сити» являются такие компании, как IBM, KPMG, ВТБ, «Норильский никель», General Motors, Pfizer и многие другие. Ежедневно на работу сюда приезжают десятки тысяч человек. Со временем многие из них понимают, что намного удобнее жить в том же районе, а не ездить с другого конца Москвы. Тот, кто хочет жить непосредственно в гуще событий, приобретает апартаменты в башнях «Москва-Сити». Но многие из тех, кто намерен переехать сюда вместе с семьей, выбирают более спокойные локации, но в шаговой доступности от ММДЦ.
Кроме того, на территории Пресненского района располагается второе по значимости после Московского Кремля административное здание – Дом Правительства России.

Инфраструктурный центр
Традиционно центральные районы Москвы очень богаты инфраструктурой, и Пресненский район не является исключением. В частности, в составе ММДЦ «Москва-Сити» расположен один из крупнейших торгово-развлекательных комплексов в Европе – «АФИМОЛЛ Сити». Кроме того, на территории района находится множество театров (МХАТ им. Горького, МДТ им. Пушкина, Театр Сатиры и еще 23 сцены), лучшие рестораны Москвы, многочисленные бутики и т.д.
Впрочем, многих из тех, кто приобретает апартаменты на Пресне, волнует и образовательная инфраструктура для детей. Сегодня на территории района работают 10 образовательных центров, в которые входят полтора десятка средних школ и более 30 детских садов. Здесь же находятся и главные творческие ВУЗы страны: Московская государственная консерватория им. Чайковского, Литературный институт им. Горького и Российская академия театрального искусства ГИТИС.
Особого упоминания заслуживает и транспортная инфраструктура района. Главной автомобильной артерией является Звенигородское шоссе, переходящее в улицу Красная Пресня. Эта трасса примечательна сразу по двум причинам. Во-первых, ее продолжением в Московской области является знаменитая Новая Рига, что обеспечивает жителям Пресненского района удобный доступ к своим загородным домам. А во-вторых, это одна из немногих вылетных магистралей, которая не доходит до центра Москвы, а упирается в Садовое кольцо. За счет этого многие автомобилисты, которым нужно попасть со Звенигородского шоссе в пределы Садового, выбирают варианты объезда, что снижает нагрузку на дороги внутри района.

Зеленый центр
В Центральном административном округе не так много зеленых зон. Краснопресненский район по уровню обеспеченности парками и скверами занимает в ЦАО одну из лидирующих позиций. В частности, здесь находятся Московский зоопарк, парк «Красная Пресня», Пресненский парк, парк Декабрьского восстания, знаменитые Патриаршие пруды, Тверской и Никитский бульвары внутри Садового кольца и Красногвардейский бульвар за его пределами. Таким образом, жители апартаментов в Пресненском районе имеют возможность совершать прогулки на свежем воздухе в непосредственной близости от дома.

Доступный центр
Как отмечают эксперты «Метриум Групп», на сегодняшний день приобретение апартаментов в Пресненском районе является одной из немногих возможностей стать обладателем недвижимости в Центральном административном округе по вполне доступной цене. Справедливости ради стоит отметить, что на северо-востоке ЦАО есть апартаменты дешевле, однако это будут студии площадью порядка 20 «квадратов» в неблагоприятной локации рядом с крупными транспортными узлами.
Цены в Пресненском районе начинаются от 182 тыс. рублей за квадрат. Ценовой минимум зафиксирован в апартаментном комплексе «Пресня Сити». На второй позиции расположился проект «Рассвет Loft*Studio» с показателем 305 тыс. рублей за кв. м, а на третьем месте – «Сады Пекина» (от 332,6 тыс. руб. за кв. м).
По стоимости апартаментов «Пресня Сити» снова в лидерах. Всего за 8,23 млн рублей здесь можно приобрести однокомнатные апартаменты площадью 42 кв. м. Следом идет «Дом на Красина» – 11,16 млн рублей. Однако здесь в минимальном бюджете предлагается студия площадью 27,9 кв. м. И замыкает тройку одна из высоток в «Москва-Сити» – IQ квартал. Здесь «входной билет» обойдется в 21,75 млн рублей.
Самые же дорогие апартаменты предлагаются в комплексе «Город Столиц» за 922,88 млн рублей. С таким бюджетом можно приобрести пентхаус площадью 465 «квадратов». У этого лота отмечена и самая высокая стоимость квадратного метра в Пресненском районе – 1,98 млн рублей за «квадрат».

«Пресненский район является абсолютно самодостаточным – жителям практически не нужно выезжать за его пределы, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – Дух старой Москвы и престижность локации обуславливают высокий спрос на рынке недвижимости. При этом на сегодняшний день в этом районе представлены только два жилых комплекса, а все остальные новостройки – это апартаменты. Поэтому у тех, кто хочет жить именно в этом районе ЦАО, практически не возникает необходимости выбирать между двумя форматами. А высокая вариативность предложения в сегменте апартаментов позволяет покупателям подобрать недвижимость в буквальном смысле на любой кошелек – от 7,39 млн до почти миллиарда рублей. Впрочем, Пресненский район привлекателен не только для покупателей, но и для девелоперов. Здесь есть довольно большое количество площадок под перспективную застройку. И в ближайшее время на рынок будут выходить новые проекты в данной локации».

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 15:40, 13.09.2016 Количество просмотров: 858

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 15:22, 02.05.2024, Россия136
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

Аукционная недвижимость: как безопасно купить квартиру по низкой цене, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:51, 01.05.2024, Россия193
В условиях высоких ключевой и ипотечных ставок, приобретение недвижимости в кредит оказывается невозможным для части потребителей.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 00:50, 01.05.2024, Россия197
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия491
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия482
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия87
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ причин отказа в ипотеке в 2024 году, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:29, 26.04.2024, Россия89
Для большинства потребителей ипотека является приоритетной, а для некоторых —единственной возможной стратегией приобретения жилья.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена многокомнатной квартиры в новостройке Москвы составляет 16,6 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:22, 26.04.2024, Россия57
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции на первичном рынке старой Москвы представлено 1050 многокомнатных квартир (пять комнат и более).

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве дорожают популярные форматы квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:21, 26.04.2024, Россия77
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра в первичных квартирах массового сегмента в границах старой Москвы составляет 327,5 тыс. руб.

Застройщик «Стадион «Спартак» подарил билеты в Малый театр участникам театральной студии школы №727, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:21, 26.04.2024, Россия70
С сентября 2023 в школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» по инициативе застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Строительство технопарков поможет хеджированию рисков девелоперов, Prime Life Development, 04:08, 26.04.2024, Россия74
Участие девелоперов в программе создания мест приложения труда на территории Москвы поможет хеджировать риски девелоперов. Об этом на конференции Kommersant Invest Breakfast заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко.

ГК «ПСК» начала строительство апарт-отеля на проспекте Стачек, ГК "ПСК", 04:00, 26.04.2024, Россия68
Группа компаний «ПСК» начала строительные работы по пр. Стачек, 62 А, рядом со ст. м. «Кировский завод» и строящейся ст. м. «Путиловская». Здесь появится апарт-отель на 739 номеров. Инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб. Строительство будет завершено в 2026 г.

До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку, UDS, 03:52, 26.04.2024, Россия70
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

В ЖК «Первый Нагатинский» залит последний куб бетона первой очереди, Prime Life Development, 03:46, 26.04.2024, Россия58
Застройщик Prime Life Development завершил возведение конструктива трех корпусов первой очереди ЖК бизнес-класса «Первый Нагатинский». Общий объем монолитных конструкций составил порядка 44 тыс. куб. м.

ВЫХОД В РЕГИОНЫ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ И ТРУДНОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ: ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, AGM, 00:35, 26.04.2024, Россия92
В 2023 году в России строилось 6,9 млн кв. метров апартаментов. По данным ДОМ.РФ, доля сегмента в общем объеме возводимого в стране жилья составила 6%. Перспективы развития и тренды рынка апартаментов и апарт-отелей обсудили на конференции Комитета по недвижимости и строительству СПИБА.