«Ростелеком» предоставит оборудование для внедрения системы учета учащихся в Ульяновской области

«Ростелеком» заключил лизинговый контракт с Областным государственным автономным учреждением «Центр обработки информации и мониторинга в образовании Ульяновской области» на предоставление оборудования для внедрения программного продукта «Региональный сегмент единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам Ульяновской области».

По условиям контракта «Ростелеком» проведет установку и настройку предоставленного оборудования. В перечень поставляемых технических устройств входят веб-сервера, сервера баз данных, системы хранения данных, коммутаторы, а также лицензии на использование программного обеспечения. После проведения всех работ «Ростелеком» осуществит инсталляцию разработанного программного обеспечения и введет в эксплуатацию автоматизированные информационные системы программного продукта для учета контингента обучающихся в Ульяновской области. Серверное оборудование будет размещено на площадях «Ростелекома», а для функционирования региональной системы будут использованы телекоммуникационные сети компании.

«Наличие передовых технологий и опыт осуществления самых сложных проектов позволяют нам гарантировать качество и надежность предоставляемых услуг. Особенностями данного лизингового контракта является то, что заказчик получает необходимое оборудование в рассрочку и при этом уже начинает осуществлять деятельность по контролю контингента обучающихся, мониторингу и анализу данных региональной системы и автоматизирует взаимодействие между учреждениями и ведомствами системы образования. Также сотрудники «Ростелекома» будут осуществлять мониторинг состояния сетей» - отметил директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Валерий Шиперев.

Региональный сегмент будет интегрирован в информационные системы органов государственной власти и государственных внебюджетных фондов. Это позволит учреждениям и ведомствам эффективно взаимодействовать и оперативно получать данные о фактическом количестве учащихся, прогнозировать потребность в местах в образовательные учреждения, анализировать качество образовательного процесса, его влияние на здоровье детей, а также проводить мониторинг и анализ данных региональной системы образования.

Внедрение программного комплекса будет осуществляться на основании Распоряжения Правительства РФ №2125-р от 25 октября 2014 года «Об утверждении Концепции создания единой федеральной межведомственной системы учета обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам».

* * *
Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.
МРФ «Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком» и сегодня объединяет 12 региональных филиалов: Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.
МРФ «Волга» располагает не только магистральными каналами связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5 млн номеров. МРФ «Волга» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной телефонной связи, скоростного доступа в Интернет, интерактивного телевидения, облачных решений для частных и корпоративных клиентов.
Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет превысило 1 900 тысяч, из них почти 1 200 тыс получают услуги по оптической сети передачи данных. Количество абонентов интерактивного телевидения в Поволжье составляет порядка 600 тысяч.

Контактное лицо: Егор Гемранов
Компания: Ульяновский филиал ПАО "Ростелеком"
Добавлен: 10:31, 31.08.2016 Количество просмотров: 570

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия139