Компания «Неофлекс» – 5 динамичных лет работы на рынке IT-услуг для финансовых организаций

Компания «Неофлекс» была создана в начале 2005 года как инновационная компания – специализированный интегратор, создающий IT-решения для крупных банков на базе промышленных программных платформ ведущих мировых поставщиков. Создание компании стало ответом на потребность банков в инновационных решениях нового поколения в период бурного развития финансового сектора эко-номики.
С самого начала своей деятельности компании удалось закрепить за собой лидирующие позиции в таких областях, как интеграция бизнес приложений в архитектуре SOA и построение систем банковской отчетности.

Все прошедшие пять лет «Неофлекс» выполнял проекты с использованием новейших технологических платформ и подходов. Так, «Неофлекс»:
• первым в России выполнил для банка коммерческий интеграционный проект на основе IBM WebSphere ESB
• одним из первых начал строить системы банковской отчетности в технологии хранилищ данных на базе промышленных программных платформ IBM, SAP, Oracle, Informatica.
• первым применил интеграционную платформу как инструмент для трансформации данных международного учета в российский при внедрении иностранных АБС
• первым в России построил кредитный конвейер на основе промышленной BPM-платформы.

Сегодня клиентами «Неофлекс» являются более 30 финансовых организаций. В их числе: крупнейшие госу-дарственные банки Сбербанк России и Россельхозбанк, ведущие иностранные банки, работающие в России, – HSBC, BNP Paribas, Intesa Sanpaolo, банки группы Societe Generale РосБанк и Русфинанс, частные и региональные банки: БИНбанк, Bсероссийский Банк Развития Регионов, Меткомбанк, Ренессанс Капитал, СДМ Банк, Ханты-Мансийский банк.

Не случайно по данным рейтинговых агентств за 2008 год «Неофлекс» вошел в пятерку самых быстрорастущих IT-компаний России.

«В названии компании «Неофлекс» мы стремились отразить одну из ключевых ценностей компании – гибкость по отношению к потребностям рынка и клиентов, восприимчивость к новейшим технологиям. Возможно, именно благодаря гибкости и инновационности нам удалось успешно развивать все эти годы компанию и заслужить доверие наших клиентов», - отмечает Олег Баранов, управляющий партнер компании «Неофлекс».

В настоящее время в «Неофлекс» работает более 170 специалистов. Компания предлагает финансовым организациям услуги по построению IT-решений на базе программного обеспечения ведущих мировых поставщиков и собственных программных продуктов.

Сотрудники практики «Банковская отчетность» выполняют проекты построения систем отчетности в технологии хранилищ данных. Создаваемые решения обеспечивают формирование всех видов банковской отчетности – аналитической, налоговой, обязательной, МСФО. Проекты выполняются на базе собственного продукта компании – системы формирования отчетности Neoflex Reporting с использованием промышленных программных компонент ведущих мировых поставщиков ПО – IBM, SAP, Informatica, Oracle.

Система Neoflex Reporting полностью поддерживает требования Банка России (2332-У, 110-И, 1417-У, 302-П и др.), включает специализированную финансовую модель данных, подсистему контроля качества данных, прикладные витрины данных и более 250 шаблонов готовых отчетов. Гибкая и открытая архитектура системы позволяет, с одной стороны, осуществлять быстрое внедрение системы (4-6 месяцев от начала проекта до ввода системы в эксплуатацию), с другой – обеспечивает банк надежной, производительной и расширяемой платформой для решения задачи отчетности и контроля качества данных.
Деятельность практики «Локализация иностранных АБС» ориентирована на потребности банков, которые приняли решение внедрить АБС иностранного производства с учетом требований российских регуляторов. В ходе проекта внедрения «Неофлекс» оказывает полной комплекс услуг – от разработки требований к локализации иностранной АБС до выполнения работ по ее адаптации и внедрению, включая решение задач, связанных с обеспечением ведения бухгалтерского учета по российским стандартам и получения отчетности для Банка России.

Компания быстро и эффективно решает указанные задачи благодаря использованию собственных специализированных программных продуктов – системы ведения бухгалтерского учета Neoflex GL и системы банковской отчетности Neoflex Reporting.
Основные задачи, которые решает практика «SOA» компании Неофлекс,– автоматизация бизнес процессов, в которых участвуют несколько информационных систем и сотрудники разных подразделений банка. SOA-решения создаются с использованием промышленных ESB и BPM-платформ ведущих мировых поставщиков: IBM, Lombardi, Oracle, SAP, Sun Microsystems и др. В портфеле компании более 20 SOA -проектов, выполненных в финансовых организациях. Большинство из них реализовано на платформе IBM WebSphere. Высокую компетенцию «Неофлекс» по выполнению проектов на основе продуктов компании IBM подтверждает высший партнерский статус IBM – Premier Business Partner.

Данный подход, в частности, эффективно применяется при создании «конвейеров» по продаже кредитных и других финансовых продуктов. Они строятся на основе собственного продукта Neoflex Front Office, предоставляющего гибко настраиваемый интерфейс для ввода и работы с кредитными заявками, заявками на приобретение других финансовых инструментов, например паeв ПИФ, а также промышленной BPM-платформы IBM WebSphere Process Server, которая обеспечивает гибкую настройку, автоматизацию и мониторинг бизнес процессов по обработке заявок и принятию по ним решений.

«Неофлекс» обеспечивает на российском рынке внедрение системы для автоматизации деятельности на рынках капитала Calypso (CalypsoTechnology Inc.). По инновационности система занимает лидирующие позиции в своем классе. Calypso предоставляет финансовым учреждениям всех видов возможность обрабатывать полный жизненный цикл сделки на рынках капитала для всех классов активов и производных инструментов. В отличие от систем, которые были разработаны для автоматизации ограниченного спектра операций, например, фронт-офисных операций по инструментам денежного рынка, и потом расширяли свой функционал, система Calypso c самого начала была спроектирована как кросс-продуктовое, фронт-, риск- и бэк-офисное решение.

Ключевые особенности «Неофлекс» состоят в глубокой экспертизе ее ведущих сотрудников в области бан-ковских технологий и в их разностороннем опыте в сфере банковской автоматизации. Наличие этих компе-тенций и опыта позволяет «Неофлекс» успешно разрабатывать и внедрять комплексные IT-решения, соз-дающие для финансовых организаций условия для быстрого развития бизнеса.

Контактное лицо: Юлия Становкина
Компания: Неофлекс
Добавлен: 22:32, 19.03.2010 Количество просмотров: 1298

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия120