Итоги 1 полугодия в ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development – девелопер полного цикла – подвел итоги первого полугодия 2016 года в ЖК «Новый Зеленоград». Несмотря на существенный спад покупательского спроса в Подмосковье с марта 2016 года (после выхода новостей о продлении срока господдержки ипотеки), реализация квартир в Новом Зеленограде показала обратную динамику. За 1 полугодие 2016 г. в проекте был продан идентичный объем площадей как за весь 2015 г. При этом средняя стоимость квадратного метра выросла на 5%.

За 1 полугодие в ЖК комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенном в Солнечногорском районе Московской области, продано 30% от общего объема выставленных на продажу жилых площадей. Значительный рост темпа продаж обусловлен прежде всего высокой стадией готовности корпуса IV.04 (сдача в эксплуатацию 4 кв. 2016 г.) и запуском строительства новых корпусов IV.06 и IV.07 (сдача в эксплуатацию 3 кв. 2017 г.) с абсолютно иными площадями, планировками, набором квартир.
«С ростом готовности корпуса IV.04 покупатель наконец-то смог воочию оценить все преимущества предлагаемого нами продукта по отношению к проектам-аналогам при сопоставимой сумме сделки, – комментирует Евгения Акимова, генеральный директор IKON Development. – Сейчас, даже просто проезжая мимо строительной площадки, можно увидеть все плюсы проекта – индивидуальную архитектуру, потолки высотой 3,15 м, максимальный объем остекления квартир, просторные и светлые входные группы и прочее».
На фоне роста строительной готовности девелопер повысил в плановом порядке на 5% цену за квадратный метр. На начало 2 полугодия 2016 г. минимальный бюджет покупки составил для студий – 1,6-1,9 млн рублей (21-25 кв. м), для однокомнатных квартир - 2,4 млн рублей (30 кв.м), для двухкомнатных квартир – 2,8 млн рублей (40 кв.м).
По сравнению с 2015 годом в проекте выросла популярность крупногабаритных двухкомнатных и трёхкомнатных квартир: если за прошлый год их доля в общем объеме реализации составляла 35%, то в первом полугодии 2016 года она почти достигла 50%, потеснив однокомнатные квартиры, чья доля снизилась, соответственно, с 65% до 50%.
«Покупатели постепенно адаптировались к новой ситуации на рынке и почувствовали уверенность, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Поэтому у клиентов расширился горизонт планирования и они стали совершать более дорогостоящие покупки. Выбирая между дорогой и маленькой квартирой в Москве – с одной стороны, и доступной, просторной квартирой в экологичном районе ближнего Подмосковья – с другой, предпочтения склоняются к последней. Это и обусловило основной рост интереса к крупногабаритным квартирам. Также на стадии высокой готовности дома все больше подтверждается статус проекта «для жизни» – доля инвестиционных сделок сводится практически к нулю, клиенты рассматривают «Новый Зеленоград» как своё постоянное жилье и поэтому, при учете действующих специальных условий покупки на проекте, делают предпочтение в пользу более комфортной площади квартир».
Покупательский спрос также был поддержан специальными предложениями от IKON Development. В первом полугодии появилась возможность купить квартиру в беспроцентную рассрочку, а также по программе с отсрочкой платежа, при которой покупатель вносит минимальный первоначальный взнос, а остаток суммы разбивает на две части со сроками в течение 1,5 года уже после получения ключей.
Кроме того, в первом полугодии в проекте были расширены опции по отделке. Помимо приобретения квартиры с предчистовой отделкой, появилась возможность заказать любой из вариантов отделки – только с перегородками, с предчистовой отделкой, с финишной отделкой в нескольких стилях и ценовых сегментах. Стоимость любого из выбранных вариантов включается в общую сумму договора и оплачивается за счет ипотечных средств. Такое предложение освобождает клиентов от необходимости изыскивать новые средства после получения ключей, ломать голову над привлечением дорогостоящего потребительского кредита или перекредитованием текущего.
Помимо этого, совместно с банками партнерами девелопер разработал новые ипотечные программы. В частности, банк «Возрождение» предлагает купить в ипотеку квартиру в ЖК «Новый Зеленоград» с первоначальным взносом 5%. Квартиру-студию с минимальным бюджетом в 1,6 млн рублей можно приобрести, внеся только 80 тыс. рублей. Банк «ДельтаКредит» предоставляет кредит по пониженной ипотечной ставке 8% годовых на весь срок кредита – данная программа особо комфортна для людей, приобретающих квартиру на высокой стадии готовности дома, т.к. часть первоначального взноса покупатель может с легкостью оставить на ремонт и выплачивать эту сумму постепенно банку по очень низкой ставке.
Доля ипотечных сделок в проекте остается на стабильном уровне и составляет около 60%. При этом доля сделок со 100% оплатой снизилась на фоне падения доли инвестиционных сделок и покупательской способности населения. Покупатель не готов рисковать всеми накоплениями и предпочитает сохранить определенную сумму как «подушку безопасности», поэтому многие сейчас предпочитают сделки с долгой оплатой стоимости. Именно поэтому IKON Development запустил программу комфортных отсрочек платежа, без ежемесячных взносов, что поддерживает в том числе клиентов со вторичной недвижимостью.
Тем не менее, первая половина 2016 года была отмечена и рядом негативных тенденций. Главная из них – это рост себестоимости строительства. Если в 2015 году стоимость возведения квадратного метра в Московской области составляла 48 тыс. рублей, то в 1 полугодии 2016 года она достигла 60 тыс. рублей. При этом средняя рыночная стоимость жилья в Подмосковье за год снизилась на 5%.
«Основная причина роста себестоимости – это удорожание строительных материалов, – говорит Евгения Акимова, генеральный директор IKON Development. – За первое полугодие они выросли в цене на 15%, а по некоторым позициям даже на 30%. Заметнее всего повысилась стоимость инженерного оборудования, элементов фасадной отделки, а в первые месяцы лета резко подскочили цены на металл. При этом, несмотря на порой лихорадочные скачки цен на основные строительные материалы, по итогам полугодия цены на бетон и арматуру остались без изменения. Несмотря на то, что наш проект «Новый Зеленоград» возводится на 90% с использованием сырья и материалов российского производства, мы все равно ощущаем рост себестоимости, хотя и не такой резкий, как у девелоперов, зависящих от импортных материалов. Вместе с тем, на мой взгляд, возможности сдерживания цен большинство застройщиков исчерпало, и уже осенью мы можем увидеть перелом тенденции к снижению цен в Подмосковье. Этому поспособствует, кстати, и уменьшение объема предложения в Московской области на 19% в 1 полугодии 2016 года».
На сегодняшний день в ЖК «Новый Зеленоград» ведется строительство корпусов IV.04, IV.06, а также запущено строительство корпуса IV.07 первой очереди. В корпус IV.04 идут завершающие работы – облицовка фасада отделочным материалом, монтаж инженерии и внутренняя отделка помещений. В корпусе IV.06, строительство которого началось в марте 2016 г., в настоящее время идет армирование, бетонирование стен и пилонов 6 этажа, возведение перекрытий над ним. Корпус представляет собой односекционные здания башенного типа с минимальным (5 шт.) количеством квартир на этаже. Помимо строящихся корпусов, начато строительство и реализация квартир в следующем башенном корпусе IV.07. До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию и передать дольщикам первый многосекционный корпус (IV.04), а также запустить строительство еще двух башен IV.08 и 09.

Справка о проекте:
ЖК «Новый Зеленоград» строится в Московской области рядом с южной границей Зеленограда. Проект включает в себя две очереди строительства 18 современных монолитных домов различной этажности (от 13 до 17 этажей) на участке площадью 40 га. Девелопер предусмотрел наличие множества объектов инфраструктуры: двух детских садов, большой школы, комфортных паркингов, двух спортивных комплексов, поликлиники, кафе, ресторанов, мест социально-бытового обслуживания. Добраться до ЖК «Новый Зеленоград» можно по Пятницкому и Ленинградскому шоссе, а также по введенной в эксплуатацию скоростной трассе М-11 «Москва-Санкт-Петербург», время в пути до МКАД займет всего 25 минут. Кроме того, в 5 минутах езды от микрорайона располагается ж/д станция «Крюково» дорога до центра Москвы составит также не более 25 минут.

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 17:55, 26.07.2016 Количество просмотров: 925

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия136
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия133
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия45
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ причин отказа в ипотеке в 2024 году, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:29, 26.04.2024, Россия64
Для большинства потребителей ипотека является приоритетной, а для некоторых —единственной возможной стратегией приобретения жилья.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена многокомнатной квартиры в новостройке Москвы составляет 16,6 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:22, 26.04.2024, Россия39
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции на первичном рынке старой Москвы представлено 1050 многокомнатных квартир (пять комнат и более).

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве дорожают популярные форматы квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:21, 26.04.2024, Россия50
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра в первичных квартирах массового сегмента в границах старой Москвы составляет 327,5 тыс. руб.

Застройщик «Стадион «Спартак» подарил билеты в Малый театр участникам театральной студии школы №727, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:21, 26.04.2024, Россия43
С сентября 2023 в школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» по инициативе застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Строительство технопарков поможет хеджированию рисков девелоперов, Prime Life Development, 04:08, 26.04.2024, Россия51
Участие девелоперов в программе создания мест приложения труда на территории Москвы поможет хеджировать риски девелоперов. Об этом на конференции Kommersant Invest Breakfast заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко.

ГК «ПСК» начала строительство апарт-отеля на проспекте Стачек, ГК "ПСК", 04:00, 26.04.2024, Россия45
Группа компаний «ПСК» начала строительные работы по пр. Стачек, 62 А, рядом со ст. м. «Кировский завод» и строящейся ст. м. «Путиловская». Здесь появится апарт-отель на 739 номеров. Инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб. Строительство будет завершено в 2026 г.

До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку, UDS, 03:52, 26.04.2024, Россия53
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

В ЖК «Первый Нагатинский» залит последний куб бетона первой очереди, Prime Life Development, 03:46, 26.04.2024, Россия47
Застройщик Prime Life Development завершил возведение конструктива трех корпусов первой очереди ЖК бизнес-класса «Первый Нагатинский». Общий объем монолитных конструкций составил порядка 44 тыс. куб. м.

ВЫХОД В РЕГИОНЫ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ И ТРУДНОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ: ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, AGM, 00:35, 26.04.2024, Россия69
В 2023 году в России строилось 6,9 млн кв. метров апартаментов. По данным ДОМ.РФ, доля сегмента в общем объеме возводимого в стране жилья составила 6%. Перспективы развития и тренды рынка апартаментов и апарт-отелей обсудили на конференции Комитета по недвижимости и строительству СПИБА.

В ТК «Невский Центр» открылся первый фитнес-клуб сети Spirit. Fitness, ГК «А101», 15:26, 24.04.2024, Россия195
Spirit. Fitness насчитывает 25 клубов в Москве и входит в пятерку крупнейших фитнес-сетей Москвы. Клуб площадью 1,7 тыс. кв. м в ТК «Невский Центр» стал для Spirit. Fitness первым в Санкт-Петербурге.

Эксперты рассказали о новой концепции развития промышленных территорий в Петербурге, ИТМО Хайпар, 15:25, 24.04.2024, Россия178
Девелоперы должны сосредоточиться не на продаже земли или промышленных объектов в индустриальных парках, а на развитии комьюнити на стыке образования, наук, технологий и производства. К такому мнению пришли эксперты на прошедшей в «Доме Финляндии» практической конференции «Современный завод в России».

В ЖК «Детали» продано треть выведенного в продажу объема квартир, Plus Development, 02:38, 22.04.2024, Россия281
За 4 месяца, прошедшие с официального старта продаж квартир в ЖК «Детали», продано более 30% пула квартир, которые застройщик вывел в продажу. Проект реализуется в Новой Москве застройщиком Plus Development.