После вмешательства ОНФ снят с продажи участок особо охраняемой территории в Кемеровской области

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта отменен размещенный на сайте Фонда имущества Кемеровской области «Кузбассфонд» аукцион по продаже земельного участка площадью 14044 кв. м, относящегося к категории особо охраняемых территорий, в селе Верхотомское Кемеровского района. Активисты ОНФ продолжают выявлять факты продажи особо охраняемых территорий с последующим переводом в другие категории, в частности в земли населенных пунктов с разрешенным использованием под индивидуальное жилищное строительство. Причем на этих земельных участках зачастую произрастает сосновый лес.
В ходе изучения вопроса о правомерности таких действий эксперты ОНФ выявили, что в соответствии с федеральным законом 172-ФЗ для перевода земель из одной категории в другую заинтересованным лицом подается ходатайство в уполномоченный исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления при наличии положительных заключений государственной экологической экспертизы. При этом зачастую на данных территориях отсутствует либо не актуализирована землеустроительная или лесоустроительная документация, в результате чего становится невозможным выдать предусмотренный законом отказ в переводе земель особо охраняемых территорий в другие категории.
«Проблема состоит в том, что решение о переводе земель особо охраняемых территорий в другую категорию возможно оспорить, но существует срок исковой давности. Таким образом, существует колоссальный риск для территорий, которые в перспективе могут быть включены в планируемый «зеленый щит» нашего региона», – считает руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Андрей Куприянов.
Активисты Народного фронта считают, что разграничение и перевод земель особо охраняемых территорий из одной категории в другую должен осуществляться органами исполнительной власти или органами местного самоуправления исключительно при активном участии общественности. Кроме того, проект заключения государственной экологической экспертизы также необходимо выносить на общественное обсуждение. «Фронтовики» намерены продолжить работу по контролю за принятием органами власти решений по переводу земель особо охраняемых территорий в другие категории.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 08:27, 19.07.2016 Количество просмотров: 398

Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:08, 19.10.2018, Россия5
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе…

23 октября в Чебоксарах состоится День памяти просветителя народов Поволжья и Урала И.Я. Яковлева, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:01, 19.10.2018, Россия57
Ежегодно, 23 октября, в день смерти просветителя народов Поволжья и Урала Ивана Яковлевича Яковлева, в республике проводятся мероприятия, посвященные этой дате.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:17, 17.10.2018, Россия45
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:07, 17.10.2018, Россия35
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия39
В День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж».

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:58, 17.10.2018, Россия40
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:57, 17.10.2018, Россия43
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 15.10.2018, Россия82
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:51, 12.10.2018, Россия81
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Эксперты ОНФ в Москве выработали предложения по созданию инновационно-производственного кластера, ОНФ, 04:26, 12.10.2018, Россия89
Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представили свои предложения по созданию инновационно-производственного кластера в Москве.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:24, 12.10.2018, Россия88
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня», МБОО " Возрождение", 03:40, 12.10.2018, Россия49
12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло участие в Х Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 02:13, 11.10.2018, Россия64
С 01 по 06 октября 2018 года в Свердловской области состоялся Х Международный форум «Юридическая неделя на Урале». Организаторами Форума выступили Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Уральский государственный юридический университет и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

ПОРА ехать на Север. Пресс-тур в Норильск и Дудинку, Экспертный центр "ПОРА", 02:11, 11.10.2018, Россия59
3-4 октября 2018 г. состоялась поездка Экспертного центра ПОРА и журналистов ведущих федеральных средств массовой информации в Норильск и Дудинку. В мероприятии приняли участие представители информационных агентств РИА Новости, ТАСС, журналов «Огонек», «Эксперт», «Русский репортер», газеты «Труд», радиостанции “Коммерсант FM”.

В Нарьян-Маре подвели итоги пилотного межрегионального проекта «Сохранение оленегонной лайки», Экспертный центр "ПОРА", 02:10, 11.10.2018, Россия63
8 октября 2018 г. в Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» с участием заинтересованных организаций и учреждений НАО, российских и международных экспертов, состоялся круглый стол по подведению итогов пилотного проекта по сохранению российского арктического достояния – ненецкой лайки.