«Метриум Групп»: Квартира за миллион

Купить квартиру за один миллион рублей в Москве и ближайшем Подмосковье сегодня практически невозможно. Однако если рассматривать данную сумму как первоначальный взнос по ипотеке, то вариантов у покупателя появится немало. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, какую долю от стоимости жилья должны составлять эти средства, чтобы покупка оказалась максимально выгодной.

Эксперты компании «Метриум Групп» рассмотрели различные варианты ипотеки с первоначальным взносом в 1 млн рублей. Максимальная стоимость квартиры, на покупку которой сегодня можно рассчитывать с таким бюджетом, составляет 10 млн рублей. Однако размер ежемесячного платежа в этом случае будет довольно большим. При взносе в 20% обслуживание кредита обойдется в более адекватные деньги, но и выбор квартир в новостройках столицы за 5 млн рублей не такой большой. Зато с взносом в 30% и более появляется возможность приобрести идеальный вариант: просторная квартира недалеко от Москвы с ежемесячным платежом, не превышающим арендную ставку на аналогичное жилье.
При проведении расчетов был взят срок кредитования в 15 лет. При уменьшении этого периода существенно возрастает размер ежемесячного платежа, а при увеличении – растет размер переплаты по кредиту, а вот сумма, которую придется отдавать каждый месяц, снижается незначительно.

Первоначальный взнос 10%
Выбор квартир стоимостью 10 млн рублей в Москве довольно велик. С таким бюджетом можно приобрести или однокомнатную квартиру в уже сданном в эксплуатацию доме, или двухкомнатную, но со сроком сдачи через 1,5-2 года. Есть даже возможность покупки «трешки», но также с отдаленными перспективами ввода в эксплуатацию и не самым удачным расположением.
Впрочем, несмотря на большое количество предложений, далеко не везде сегодня можно приобрести жилье в ипотеку с первоначальным взносом в размере 10%. Однако если постараться, то все-таки можно найти несколько вариантов. Например, «Город на реке Тушино - 2018». За 9,99 млн рублей здесь можно приобрести двухкомнатную квартиру площадью 61,4 кв. м в корпусе, который будет сдан в эксплуатацию в 4 квартале 2017 года. Ипотеку с минимальным взносом предлагает банк «Енисей», однако при внесении лишь 10% собственных средств процентная ставка будет довольно высокой – 14,5% годовых на период до получения свидетельства о собственности и 14% - после. Соответственно, не стоит рассчитывать на небольшой ежемесячный платеж. Для указанной выше квартиры он составит 122,8 тыс. рублей.

Первоначальный взнос 20%
Гораздо оптимистичнее выглядит ситуация в том случае, если с бюджетом в 1 млн рублей рассматривать квартиру стоимостью около 5 млн рублей, рассчитывая на первоначальный взнос по ипотеке в размере 20%. В этом случае уже можно претендовать на получение ипотечного кредита по государственной программе субсидирования ставки – обслуживание ипотеки обойдется от 11,5% годовых, а в рамках совместных программ девелоперов и банков ставка может оказаться еще ниже.
Правда, здесь возникает другая проблема. Объем предложения квартир в новостройках стоимостью до 5 млн рублей довольно ограничен: подобные лоты представлены менее чем в половине жилых комплексов эконом- и комфорт-класса «старой» Москвы. Так, в жилом комплексе «Царицыно-2» за 4,99 млн рублей можно прибрести квартиру площадью 33,8 кв. м. При этом в данном проекте действует льготная программа совместно с «Россельхозбанком» - от 7,5% годовых. Минимальную ставку можно получить при сроке кредита до 10 лет. Если брать ипотеку на 15 лет, ее размер составит 9% годовых, а ежемесячный платеж – 40 тыс. рублей.

Первоначальный взнос 30% и более
Ну и наконец, с миллионом рублей можно подыскать также варианты, в которых эта сумма покроет треть и более от стоимости квартиры (квартиры стоимостью до 3 млн рублей). В таком случае размер заемных средств будет минимален, а ежемесячный платеж – совсем небольшой. Впрочем, небольшой окажется и квартира, на приобретение которой можно рассчитывать в пределах трех миллионов. В «старой» Москве есть несколько проектов, в которых можно купить жилье за такие небольшие деньги, но, как правило, это небольшие студии площадью до 25 кв. м, а распложены эти жилые комплексы в районах за МКАД (Митино, Некрасовка, Солнцево, Северный).
Гораздо интереснее варианты можно подыскать, если расширить ареал поиска до ближайшего Подмосковья. В частности, в жилом комплексе «Мелодия леса», реализуемом в 25 км от МКАД и в 2 км от Зеленоградского административного округа Москвы, цены стартуют от 1,96 млн рублей. То есть бюджет в один миллион покроет ровно половину стоимости жилья. Площадь квартиры в этом случае составит 30,2 млн рублей, а ежемесячный платеж – порядка 11,5 тыс. рублей в месяц (ипотека с господдержкой от Сбербанка по ставке 12% годовых). Если кто-то хочет квартиру большей площади, то можно рассмотреть более просторные варианты. Например, за 3 млн рублей в «Мелодии леса» можно стать владельцем квартиры площадью 47,9 «квадратов». При первоначальном взносе в 1 млн рублей размер ежемесячного платежа составит всего 24 тыс. рублей.

«Миллион рублей – это сумма, которую теоретически может за несколько лет накопить любой работающий москвич со средним уровнем дохода , - комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – Этих средств вполне хватит для того, чтобы приобрести в ипотеку квартиру в Москве или Подмосковье. При этом в столице придется либо брать большой кредит и платить серьезные деньги за обслуживание займа, либо довольствоваться жильем скромных габаритов с платежом, существенно превышающим ставку аренды на такую квартиру. Другое дело – ближнее Подмосковье. Здесь с бюджетом в один миллион рублей можно внести треть и более стоимости квартиры, приобрести просторную недвижимость с минимальным ежемесячным платежом. Например, в жилом комплексе «Мелодия леса» предлагаются квартиры площадью около 50 кв. м и стоимостью 3 млн рублей. Плата по кредиту за такое жилье составит не более 24 тыс. рублей в месяц».

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 08:08, 05.07.2016 Количество просмотров: 835

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 15:22, 02.05.2024, Россия139
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

Аукционная недвижимость: как безопасно купить квартиру по низкой цене, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:51, 01.05.2024, Россия193
В условиях высоких ключевой и ипотечных ставок, приобретение недвижимости в кредит оказывается невозможным для части потребителей.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 00:50, 01.05.2024, Россия197
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия491
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия482
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия87
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ причин отказа в ипотеке в 2024 году, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:29, 26.04.2024, Россия89
Для большинства потребителей ипотека является приоритетной, а для некоторых —единственной возможной стратегией приобретения жилья.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена многокомнатной квартиры в новостройке Москвы составляет 16,6 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:22, 26.04.2024, Россия57
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции на первичном рынке старой Москвы представлено 1050 многокомнатных квартир (пять комнат и более).

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве дорожают популярные форматы квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:21, 26.04.2024, Россия77
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра в первичных квартирах массового сегмента в границах старой Москвы составляет 327,5 тыс. руб.

Застройщик «Стадион «Спартак» подарил билеты в Малый театр участникам театральной студии школы №727, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:21, 26.04.2024, Россия70
С сентября 2023 в школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» по инициативе застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Строительство технопарков поможет хеджированию рисков девелоперов, Prime Life Development, 04:08, 26.04.2024, Россия74
Участие девелоперов в программе создания мест приложения труда на территории Москвы поможет хеджировать риски девелоперов. Об этом на конференции Kommersant Invest Breakfast заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко.

ГК «ПСК» начала строительство апарт-отеля на проспекте Стачек, ГК "ПСК", 04:00, 26.04.2024, Россия68
Группа компаний «ПСК» начала строительные работы по пр. Стачек, 62 А, рядом со ст. м. «Кировский завод» и строящейся ст. м. «Путиловская». Здесь появится апарт-отель на 739 номеров. Инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб. Строительство будет завершено в 2026 г.

До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку, UDS, 03:52, 26.04.2024, Россия70
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

В ЖК «Первый Нагатинский» залит последний куб бетона первой очереди, Prime Life Development, 03:46, 26.04.2024, Россия58
Застройщик Prime Life Development завершил возведение конструктива трех корпусов первой очереди ЖК бизнес-класса «Первый Нагатинский». Общий объем монолитных конструкций составил порядка 44 тыс. куб. м.

ВЫХОД В РЕГИОНЫ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ И ТРУДНОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ: ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, AGM, 00:35, 26.04.2024, Россия92
В 2023 году в России строилось 6,9 млн кв. метров апартаментов. По данным ДОМ.РФ, доля сегмента в общем объеме возводимого в стране жилья составила 6%. Перспективы развития и тренды рынка апартаментов и апарт-отелей обсудили на конференции Комитета по недвижимости и строительству СПИБА.