«ЛЕРУА МЕРЛЕН» И «ПЕТРОВИЧ» ПРОВЕЛИ ПЕРВЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ БИЗНЕСБАЛ В МОСКВЕ

24 июня лидеры российского сектора DIY «Леруа Мерлен» и Строительный Торговый Дом «Петрович» совместно провели Инновационный БизнесБал. Площадкой был выбран современный творческий кластер – дизайн-завод «Флакон». Со стороны инновационных компаний в партнерстве выступило Агентство по инновациям и развитию NUMA, Роботоцентр
Сколково и French Tech Moscow.

Представители бизнеса, ритейлеры, венчурные фонды и стартаперы собрались для того, чтобы обсудить актуальные темы современного ритейла, такие как digital, big data, CRM. В программе были предусмотрены интерактивные кейсы от представителей бизнеса: Google, Яндекс.Маркет, Озон, Rilos, Роботоцентр Сколково и многие другие. Специальным гостем мероприятия был известный предприниматель, бизнес-ангел и CEO&CoFounder the Untitled retail lab, Константин Синюшин.

Основная тема встречи: характеристика клиента будущего, его потребности и поиск инновационных моделей для эффективной работы. Для инноваторов и стартаперов было организовано Startup Stand up Show, где участники представили себя и свои решения в строго ограниченный промежуток времени – 3 минуты.

Формат мероприятия в стиле “networking” объединил более 400 участников.

Инновационный подход к организации мероприятия прослеживался во всех деталях: интерактивная система регистрации позволила сохранить полезные контакты участников, ультра-современный девайс – радиоуправляемый квадрокоптер - сделал потрясающие снимки, порхая над участниками, а настоящий робот из Сколково очаровал всех потрясающим танцем с ведущей и организатором мероприятия, директором PR& GR Галиной Паниной.

Атмосферу легкости и непринужденного общения поддержали музыкальные группы и другие музы-канты из числа участников, топ-менеджеры известных компаний.

Директор PR& GR Галина Панина отметила: «Я давно заметила, что стандартные конференции выдохлись как формат. Здесь хотелось попробовать принципиально новый подход: участники могут как показать себя, выступив со сцены, так и почувствовать себя в дружеской обстановке, пообщаться с потенциальными партнерами. Обычно это происходит в разных местах. А здесь можно было даже взять в руки гитару и просто спеть, потому что душа просит. Мне очень приятно, что так много человек поверило в этот формат. Я видела, что он непривычен, но судя по количеству вопросов – а когда в следующий раз – запрос есть и ниша свободна. Возможно, это станет трендом. И конечно инновационное сообщество по определению готово и открыто к чему то новому. Дебют удался».

Директор по маркетингу Леруа Мерлен Филипп Мужо подтвердил: «Все свежие идеи не могут исходить только изнутри компании. С ноября 2015 года мы открылись для стартапов извне и совместно с ФРИИ организовали наш первый хакатон. Инновации – это не то, что может быть централизовано в компании, они исходят от клиентов, сотрудников и внешних партнеров. Мы делаем все возможное, чтобы максимально работать со всеми источниками. Но настоящая задача, конечно, это интеграция свежих идей в такую большую корпорацию как Леруа Мерлен».

Директор по маркетингу ТД Петрович Игорь Колынин сказал: "Петрович" можно смело назвать одним из самых диджитализированных ритейлеров, работающих в DIY. Мы были первой сетью, которая сделала ставку на онлайн продажи, и сегодня являемся абсолютным рекордсменом среди DIY по продажам через интернет. Мы постоянно мониторим опыт ведущих мировых ритейлеров и берем лучшее в плане инноваций, а что-то получается придумать своими силами. Например, в этом году "Петрович" открыл в Москве торговый зал, где покупка осуществляется с помощью планшетов и NFC-меток, которыми оснащены все ассортиментные позиции. Леруа Мерлен - это крупнейшая сеть, лидер рынка, и коллегам также есть чем поделиться в плане инноваций и технологий. Мы с большим удовольствием объединяем усилия, чтобы продемонстрировать рынку свои достижения и поделиться планами».

О компании Леруа Мерлен

LEROY MERLIN (в России Леруа Мерлен) — французская компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания была основана в 1923 году на севере Франции, и сегодня занимает первое место в Европе по товарообороту. Первый магазин Леруа Мерлен в России открыл свои двери для покупателей в 2004 году в г. Мытищи, МО. В настоящее время 47 гипермаркетов Леруа Мерлен в 24 регионах России предлагает своим покупателям богатейший ассортимент товаров по самым доступным ценам. Всего в Леруа Мерлен работает более 18 000 сотрудников.

О компании Строительный Торговый Дом «Петрович»

ООО «Строительный Торговый Дом «Петрович» основано в 1995 году в Петербурге. Специализируется на торговле строительными материалами. Компании принадлежит сеть из шестнадцати торговых точек в ЦФО и СЗФО. Основу ассортимента СТД «Петрович» составляют материалы общестроительного направления. По итогам 2013, 2014 и 2015 года «Петрович» занимает четвертое место в России среди компаний, торгующих строительными материалами, и является крупнейшей из отечественных DIY-сетей (данные «Инфолайн»).

Елена Шипачева,
Менеджер по связям с общественностью
компании Леруа Мерлен
Моб.: +7 (903) 665 00 61
elena.shipacheva@leroymerlin.ru

Дарья Мельникова,
Руководитель пресс-службы СТД "Петрович"
Моб.: +7 (911) 208 78 40
d.melnikova@stdp.ru

Контактное лицо: Анастасия Кравчук
Компания: СТД «Петрович» и «Леруа Мерлен»
Добавлен: 21:30, 28.06.2016 Количество просмотров: 759

Вдохновение чистым листом: компания Estima представила новый Генеральный каталог 2024, Estima, 23:01, 21.03.2024, Россия411
Ежегодно компания Estima выпускает генеральный каталог, объединяющий в себе продукцию бренда. 2024 год не стал исключением - но стал новым этапом развития бренда, как по уровню демонстрации материалов в полиграфических изданиях, так и по презентации портфеля брендов компании.

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 17:41, 20.03.2024, Россия47
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

"Шаг к дому", СЗ Простор девелопмент, 09:00, 20.03.2024, Россия97
Встреча сотрудников компании ПРОСТОР development с будущими хозяевами собственных домов.

В хуторе Шаумян Майкопского района отремонтируют сельский Дом культуры, Адыгейское УФАС России, 19:01, 02.03.2024, Россия297
В Майкопском районе Адыгеи отремонтируют Дом культуры

Запчасти для техники онлайн – новые горизонты для покупателей и продавцов на Верум Агро, Пресс-служба, 20:30, 24.02.2024, Россия231
24 февраля 2024 года специалисты Торгового центра Glotr.uz подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации.

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:16, 05.02.2024, Россия290
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Школа для будущих айтишников и не только, ООО "Компания Металл Профиль", 22:53, 30.01.2024, Россия222
Под Челябинском построена специализированная муниципальная школа с оригинальным фасадом от «Металл Профиль».

На хуторе Старая Станица построена долгожданная школа, ООО "Компания Металл Профиль", 22:52, 30.01.2024, Россия197
Строительство школы велось в рамках Национального проекта «Образование», а при ее создании использовалась продукция компании «Металл Профиль»

В Адыгее содержанием дорог и дорожных знаков займется компания из Майкопа, Адыгейское УФАС России, 21:36, 27.12.2023, Россия181
В Адыгее подпишут контракт на содержание дорог и дорожных знаков

Для строительства важной магистрали страны были выбраны инновационные материалы, Спецпром 1, 22:43, 18.12.2023, Россия432
Гибкие бетонные плиты повысят надежность и долговечность трассы М-12 в Нижегородской области.

ГК DARS представляет свои проекты на стенде Минстроя РФ в рамках выставки «Россия» на ВДНХ, ГК DARS, 21:24, 01.12.2023, Россия483
Экспозиция группы компаний DARS стала частью стенда Строительного комплекса РФ, открывшегося на Международной выставке-форуме «Россия».

«Национальная платформа» проведет вебинар «Охрана труда и окружающей среды в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа (входит в НКК), 22:48, 24.11.2023, Россия419
29 ноября 2023 в 11:00 состоится вебинар «Охрана труда и окружающей среды в ERP-платформе «Ма-3». Специалисты компании «Национальная платформа» (входит в НКК) расскажут об автоматизации процессов по охране труда, окружающей среды и обеспечения сохранения жизни и здоровья сотрудников на основе российской ERP-платформы «Ма-3».

ООО «НБИ-Инжиниринг» выполняет проект для Новочебоксарской ТЭЦ-3 ПАО «Т Плюс», ООО «НБИ-Инжиниринг», 22:35, 23.11.2023, Россия723
Компания ООО «НБИ-Инжиниринг» приступила к выполнению совместного нового проекта по проведению испытаний турбоагрегата и разработке (пересмотру) нормативно-технической документации по топливоиспользованию для Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс» совместно ООО «ЦНИЭК».

Министерство строительства Ростовской области награждено дипломом Союза архитекторов России, Гамма Экспо, 22:35, 13.11.2023, Россия237
Министерство строительства Ростовской области в рамках XXXI международного архитектурного фестиваля "Зодчество" принимало участие в смотре-конкурсе "Регионы России" в разделе "Реализация" в номинации "Развитие территорий и градостроительные решения".

Партнерский центр Авалон Сколково остается с Zeppelin, УК Zeppelin, 21:56, 02.11.2023, Россия259
Команда Zeppelin завершила предэсплуатацию и приступила к техническому обслуживанию и эксплуатации инженерных систем и оборудования «Партнерского центра Авалон Сколково», который расположен на территории Инновационного центра Сколково. Общая площадь объекта составила почти 11 тыс. кв. м.