Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии проверили доступность сайтов республиканских ведомств

Активисты Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии совместно с региональным обществом слепых начали серию рейдов по социально значимым объектам республики с целью проверки их доступности для маломобильных групп населения. Всего будут обследованы 52 объекта: 17 в Черкесске и 35 – в муниципальных районах.
Целью проведения мониторинга является проверка исполнения поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по реализации практических мер для формирования доступной среды с учетом потребностей инвалидов и иных представителей маломобильных групп граждан (пожилые, родители с колясками и т.д.). В прошлом году в результате рейдов на предмет доступности для инвалидов было обследовано 32 объекта различной направленности. По их результатам лишь два учреждения оказались полностью доступными, в группу частично доступных попали еще 15. Полностью недоступными для инвалидов оказались 15 объектов. Результаты проверок были направлены в соответствующие органы власти и организации для принятия мер по приведению зданий в нормативное состояние. В результате нынешних рейдов частично проводится мониторинг работы по исправлению ситуации.
Активисты Народного фронта отметили первые результаты рейдов в этом направлении. Так, выявлено, что при немалом объеме работ качество их выполнения не всегда соответствует необходимым требованиям. Здание Главного бюро медико-социальной экспертизы по улице Гутякулова, 20 оборудовали лифтом для подъема коляски с инвалидом, расстояние между дверью, которая открывается внутрь и лифтом составляет 106 см (ширина коляски около 1 м). Направляющие железные швеллеры, расположенные здесь, по словам экспертов, запрещены законом, так как представляют опасность для жизни. На этажах не все дверные проемы соответствуют требованиям. Так, ширина дверного проема зала экспертного совета составляет 70 см при норме 80 см, дверные проемы в туалет – 90 см, а внутри, в индивидуальных кабинках – 65 см. То есть проехать человек на коляске в кабинку не сможет физически, хотя в каждой из них есть поручни и кнопка вызова.
Здание Карачаево-Черкесской республиканской библиотеки для незрячих и слабовидящих по улице Партизанская в Черкесске адаптировано для посещения инвалидов, однако добраться до него человеку с ограниченными возможностями не представляется возможным. От остановки для слепых по улице Международная, 5 и 7 тротуары оборудованы поручнями, но на полпути организованный и адаптированный для инвалидов маршрут обрывается. Поручни частично спилены. На всей протяженности пути – ухабы, выбоины в асфальте, насыпи, местами отсутствует асфальт. Нет пешеходных переходов и светофоров. На промежутке трассы, за поворотом (около 100 м) тротуар зарос, рядом – мусорная свалка, большое количество препятствий, которые не дают возможности пройти даже полноценному человеку. Инвалидам – посетителям библиотеки, а их число, по словам работников учреждения, ежемесячно составляет 600-700 человек, приходится добираться до библиотеки по оживленной дороге, вдоль которой расположена парковка.
«Уже первые результаты наших рейдов показали, что реакция на наши прошлогодние рекомендации последовала, но при выполнении работ установленные нормы не всегда выдерживаются. Причина – при планировке и самих работах не были привлечены эксперты по данному направлению. Если говорить о новых учреждениях, которые попали в список мониторинга в этом году, то среди них объекты практически с нулевой доступностью», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карачаево-Черкесии Изабелла Тлябичева.
Активисты Народного фронта отметили, что мониторинг охватил объекты, которые были адаптированы в 2015 г., в основном это школы. Кроме того, рейды проводятся по избирательным участкам республики в преддверии предстоящих выборов. Как и в прошлом году, результаты мониторинга направлены главе Карачаево-Черкесии для принятия мер по улучшению качества жизни инвалидов в республике.

Контактное лицо: Сай
Компания: Federalpress
Добавлен: 10:11, 27.06.2016 Количество просмотров: 515

Уфимский машиностроительный колледж принял участие в межрегиональной выставке-форуме«Россия», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:17, 26.04.2024, Россия0
Уфимский машиностроительный колледж, входящий в региональное отделение Союза машиностроителей России, принял участие в межрегиональной выставке-форуме«Россия»

Шестиклассники Ассоциированной школы СоюзМаш России, гимназии № 64, приняли участие в акции «Неделя без турникетов», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:17, 26.04.2024, Россия0

Работники Нижневартовского филиала ПАО НК «РуссНефть» выступают в городской спартакиаде, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 04:08, 26.04.2024, Россия20
Спортивные состязания, проходящие в зачет XXV Спартакиады трудовых коллективов города Радужный, продолжаются в течение года.

Уфимский машиностроительный колледж (входит в БРО СоюзМаш России) принял участие во Всероссийской ярмарке вакансий «Работа России. Время возможностей», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 03:59, 26.04.2024, Россия26

В Межвузовском студенческом кампусе Евразийского НОЦ на базе УГНТУ был проведен мастер-класс по кинетическому имиджу и невербальным коммуникациям, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 03:57, 26.04.2024, Россия28
В Межвузовском студенческом кампусе Евразийского НОЦ на базе УГНТУ прошла встреча, на которой был проведен мастер-класс по кинетическому имиджу и невербальным коммуникациям

Свадьба мечты в Marins Park Hotel Ростов, Marins Park Hotel, 03:50, 26.04.2024, Россия27
В этом году ранняя весна особенно радует гостей и жителей Ростова-на-Дону своим теплом, ароматом цветущей вишни и ярким южным солнцем. Она наполнена романтикой, светлыми эмоциями, улыбками и смехом. Это потрясающее время для молодожёнов, чтобы устроить свадьбу мечты!

Нижегородская семья победила в юбилейном чемпионате по игре «Камень, ножницы, бумага» в ТРК «Небо», ТРК «Небо», 03:44, 26.04.2024, Россия24
6 апреля в нижегородском торгово-развлекательном комплексе «Небо» состоялся пятый юбилейный городской чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага».

Депутат Совета ГО г. Уфа РБ Алексей Слепнев и член БРО СоюзМаш России Сергей Бубличенко совместно с представителями администрации Калининского района Уфы провели встречи с жителями микрорайона Инорс, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 03:41, 26.04.2024, Россия23

Профсоюзная организация ОДК-УМПО отправили новую партию гуманитарной помощи в зону СВО, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 03:41, 26.04.2024, Россия28

На АО "УАП" «Гидравлика» стартовала акция «Неделя без турникетов», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 03:38, 26.04.2024, Россия29
На АО "УАП" «Гидравлика» (входит в БРО СоюзМаш России) стартовала акция «Неделя без турникетов»

Лидер тюменского ОС ВОИР избран заместителем председателя Центрального совета всероссийской организации, Альянс СОНКО, 02:38, 22.04.2024, Россия280
12 апреля 2024 года в День космонавтики в столичном Экспоцентре на Краснопресненской набережной состоялся внеочередной Съезд Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм»., Физическое лицо, 02:36, 22.04.2024, Россия311
В Центре Воинской Славы Петрозаводска (Общественном филиале Музея Победы РФ) прошли съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм».

НОВОСТИ ПРОЕКТА «ДИВный парк», Физическое лицо, 02:35, 22.04.2024, Россия298
В Петрозаводском техникуме городского хозяйства продолжается реализация проекта «ДИВный парк».

Играем в бисер в самом сердце Москвы, Салон Изящных Искусств, 02:32, 22.04.2024, Россия268
«Люди не свободны — вся их жизнь так же обусловлена причинно-следственными связями, как и движение звёзд». Согласны с Альбертом Эйнштейном? Кто определяет наше завтра: мы сами или боги, иллюминаты и стечения обстоятельств? Приглашаем поговорить об этом с помощью Йориков, бисера, поэтов и собственного мнения в самом сердце столицы!

С 1 апреля стартовал весенний этап масштабной Всероссийской профориентационной акции "Неделя без турникетов", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:27, 22.04.2024, Россия79