Участники форума HRum обсудили «горячие точки» работы с персоналом

Организаторами мероприятия в Самарской области выступили Центр Кадрового Консалтинга «ГЕЛИОС» (самарское представительство федеральной рекрутинговой сети «ВИЗАВИ-Метрополис») и Страховой Дом «ВСК», информационными партнерами – портал HH.ru, Клуб Директоров СО, Центр корпоративного развития СГЭУ и агентство коммуникаций «ПРАТОН».
В Форуме приняло участие более 600 профессионалов по всей России. Отличительная особенность Форума — глобальный интерактивный формат участия. HRum 2016 начался с выступления федеральных экспертов, которых с помощью онлайн-трансляции можно было увидеть из любой точки РФ. Речь шла в первую очередь о трендах отрасли и перспективах до 2025 года – о них рассказала директор по развитию компании «Апостроф-медиа» Татьяна Ананьева, – и, конечно, успешном HR-опыте, который конвертируется в значительные бизнес-результаты. Так, презентация Марии Зайкиной (компания Syngenta) была посвящена развитию кадрового резерва. Благодаря специально созданной системе поиска «звезд» 70% новых назначений в компании теперь производится из базы кадрового резерва, а экономия на рекрутменте достигла полумиллиона долларов. А Анна Борисенко (сеть клиник «Будь Здоров») рассказала, как вовлеченность сотрудников в процесс оптимизации бизнес-процессов принесла только за первый год реализации проекта экономический эффект в 25 млн рублей.

С помощью лидеров мнений: HR директоров топового уровня и собственников бизнеса в ходе интерактивного диалога на Форуме поднималась тема взаимодействия бизнеса и HR. Обсуждались следующие вопросы: как в новых условиях меняется взгляд собственников на HR службу, может ли HR стать стратегическим партнером бизнеса и как это сделать? В диалоге бизнеса и HR приняли участие: Марина Олешек Старший Вице-президент, руководитель Департамента по работе с персоналом АКБ «Российский капитал», Анна Бедненко Директор по персоналу и организационному развитию компании «Эконика» Глеб Прозоров, издатель, газета «Ведомости». Максим Тверской, владелец и генеральный директор группы компаний «Кенгуру» Игорь Островский, старший партнер КСК групп.

Примечательно, что федеральные эксперты часто цитировали применительно к ситуации в HR-отрасли известную мысль Льюиса Кэрролла: нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее. Именно поэтому выступающие сосредоточились на практических советах, которые позволяют достичь нужного результата в короткие сроки.

С помощью on-line голосования участники всех площадок узнали, как директора по персоналу без купюр оценивают сегодняшнюю ситуацию на рынке труда. Более 200 человек в Москве, 300 - в регионах и еще столько же on-line в один момент времени отвечали на самые острые вопросы и решали, что могут сделать для сохранения рабочих мест.

Во второй части форума самые «горячие» темы и кейсы обсуждались на региональном уровне. Так, бизнес-тренеры, консультанты ЦКК «Гелиос» поделились своими наработками в сфере тренинга и кадрового консалтинга. Альбина Малицкая рассказала о многолетнем опыте применения программного комплекса диагностики компетенций управленческих команд, который позволяет увидеть реальные причины, снижающие эффективность деятельности организации, связанные с влиянием человеческого фактора, и даже оцифровать корпоративные ценности. Информация, представленная в виде графиков и таблиц, наглядно демонстрирует неформальную структуру организации, которую важно учитывать при формировании кадрового резерва (HiPo). Оксана Трошина говорила о современных тенденциях геймификации процессов управления персоналом, продемонстрировала несколько вариантов настольных психологических игр на практике зарекомендовавших себя как наиболее эффективные инструменты проведения изменений в организациях. Артур Станкевич из компании Кeepteam ознакомил аудиторию с возможностями облачной системы, позволяющей управлять персоналом легко. А генеральный директор агентства «ПРАТОН» Татьяна Мокшина рассказала участникам кадрового форума о полезности применения PR-инструмента «сторителлинг» в их деятельности: «Умение «рассказывать истории», вдохновляя сотрудников на достижение высоких результатов, – важнейший инструмент не только для HR-специалиста. Похожая цель стоит и перед PR, поэтому кооперация подразделений, отвечающих за работу с персоналом и связи с общественностью, становится одним из главных современных трендов».

HRum 2016 завершился глобальным Workshop в 6 городах, в рамках которого участники поделились своим опытом, сгенерировали решения наиболее актуальных HR-задач.

Контактное лицо: Виктория Агапова: +7 (846) 332-78-78, 3-33-33-8: Моб. 8 917 142 90 60
Компания: Агентство коммуникаций «ПРАТОН»
Добавлен: 13:04, 10.06.2016 Количество просмотров: 639

Лилит Адибекян: «ТЦ «Времена Года» - это место, где можно заняться не только шоппингом, но и саморазвитием», «ТЦ «Времена Года», 01:58, 23.01.2019, Россия77
ТЦ «Времена Года» при поддержке Boutique №7 запустили лекционно-образователъный курс, специально подготовленный Московским музеем современного искусства.

В универмаге «Сормовские Зори открылся сервисный центр «Дом.ru», Универмаг "Сормовские Зори", 01:57, 23.01.2019, Россия72
18 января в универмаге «Сормовские Зори» состоялось праздничное открытие сервисного центра «Дом.ru», на котором каждый гость мог подключить услуги по специальному предложению и даже стать обладателем бесплатного обслуживания в течение 6 месяцев.

ЧИТАТЬ МОДНО!, ТРЦ "Ярмарка", 01:52, 23.01.2019, Россия83
Книги должны быть доступны всем! Именно поэтому ТРЦ «Ярмарка» запустил новый проект «Читай-Ярмарка», направленный на повышение культуры чтения и количества влюбленных в книги.

От 200 килограммового контейнера до двухтонной «мульды»: новые мусоровозы убирают левобережную зону Красноярска, "КРК", 01:47, 23.01.2019, Россия32
Сразу три новых мусоровоза на базе итальянских автомобилей «Ivecо» пополнили парк спецмашин компании «Экопроект» - одного из перевозчиков левобережного оператора «Красноярской рециклинговой компании». Машины уже вышли на улицы города для работы в тестовом режиме.

Студенты АлтГУ сразятся в кулинарном поединке в Татьянин день, Алтайский государственный университет, 01:45, 23.01.2019, Россия30
Опорный вуз Алтайского края впервые организует «Кулинарную битву», в которой примут участие студенты, проживающие во всех общежитиях АлтГУ.

Трагедия в городе Шахты — суровый урок, что делать, чтобы он не повторился?, Мастерская пресс-релизов, 20:49, 21.01.2019, Россия76
Сенатор рассказала о завершившейся операции по ликвидации последствий взрыва бытового газа в г. Шахты. Город и область справились с бедой, но для предотвращения повторения подобных ситуаций предстоит сделать многое.

Донские инициативы разноплановы и направлены на изменения различных сфер регулирования, Мастерская пресс-релизов, 20:46, 21.01.2019, Россия32
За первые полтора месяца реализации проекта «Донская инициатива — в Совете Федерации» организаторам направлено более 40 инициатив по изменению действующего законодательства и подзаконных нормативных актов.

Корпорация «БЛ ГРУПП» удостоена серии лидерских наград, БЛ Групп, 20:25, 21.01.2019, Россия31
«БЛ Групп» стала «Лидером отрасли 2018» по версии «Всероссийского бизнес-рейтинга»

Квиз на тему мюзиклов, FILIN GOOD BAR, 23:01, 18.01.2019, Россия132
24.01.2019 в 20:00 в FILIN GOOD BAR пройдет квиз на тему мюзиклов - командная игра на знание отечественных и зарубежных мюзиклов!

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:52, 18.01.2019, Россия40
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:46, 18.01.2019, Россия48
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Звезды стендапа в баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 00:59, 17.01.2019, Россия45
18 января в одном из лучших крафт-баров Москвы Rolling Barrels выступят звезды отечественного стендапа – Василий Медведев, Виталий Бахмут и Владимир Байков. Участники рейтинговых телепроектов и Stand-Up Club #1 блеснут остроумием на Новом Арбате, 13. Начало выступления – 20.00.

ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 02:27, 15.01.2019, Россия76
18 января 2019 года «FILIN GOOD BAR» приглашает на ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP! Начало в 20:00, вход свободный.

Победители первого кейс-чемпионата для журналистов Challenge the Paradigm названы в Москве, МОБФ "Качесто жизни", 03:13, 12.01.2019, Россия151
В конце декабря в Москве были подведены итоги и названы победители первого в истории кейс-чемпионата для молодых специалистов медиасферы Challenge the Paradigm.

В ТЦ «Калужский» открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer», А.Н.Д., 01:00, 11.01.2019, Россия98
В торговом центре «Калужский», входящем группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, по адресу: ул. Профсоюзная, 61А, открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer».