Участники форума HRum обсудили «горячие точки» работы с персоналом

Организаторами мероприятия в Самарской области выступили Центр Кадрового Консалтинга «ГЕЛИОС» (самарское представительство федеральной рекрутинговой сети «ВИЗАВИ-Метрополис») и Страховой Дом «ВСК», информационными партнерами – портал HH.ru, Клуб Директоров СО, Центр корпоративного развития СГЭУ и агентство коммуникаций «ПРАТОН».
В Форуме приняло участие более 600 профессионалов по всей России. Отличительная особенность Форума — глобальный интерактивный формат участия. HRum 2016 начался с выступления федеральных экспертов, которых с помощью онлайн-трансляции можно было увидеть из любой точки РФ. Речь шла в первую очередь о трендах отрасли и перспективах до 2025 года – о них рассказала директор по развитию компании «Апостроф-медиа» Татьяна Ананьева, – и, конечно, успешном HR-опыте, который конвертируется в значительные бизнес-результаты. Так, презентация Марии Зайкиной (компания Syngenta) была посвящена развитию кадрового резерва. Благодаря специально созданной системе поиска «звезд» 70% новых назначений в компании теперь производится из базы кадрового резерва, а экономия на рекрутменте достигла полумиллиона долларов. А Анна Борисенко (сеть клиник «Будь Здоров») рассказала, как вовлеченность сотрудников в процесс оптимизации бизнес-процессов принесла только за первый год реализации проекта экономический эффект в 25 млн рублей.

С помощью лидеров мнений: HR директоров топового уровня и собственников бизнеса в ходе интерактивного диалога на Форуме поднималась тема взаимодействия бизнеса и HR. Обсуждались следующие вопросы: как в новых условиях меняется взгляд собственников на HR службу, может ли HR стать стратегическим партнером бизнеса и как это сделать? В диалоге бизнеса и HR приняли участие: Марина Олешек Старший Вице-президент, руководитель Департамента по работе с персоналом АКБ «Российский капитал», Анна Бедненко Директор по персоналу и организационному развитию компании «Эконика» Глеб Прозоров, издатель, газета «Ведомости». Максим Тверской, владелец и генеральный директор группы компаний «Кенгуру» Игорь Островский, старший партнер КСК групп.

Примечательно, что федеральные эксперты часто цитировали применительно к ситуации в HR-отрасли известную мысль Льюиса Кэрролла: нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее. Именно поэтому выступающие сосредоточились на практических советах, которые позволяют достичь нужного результата в короткие сроки.

С помощью on-line голосования участники всех площадок узнали, как директора по персоналу без купюр оценивают сегодняшнюю ситуацию на рынке труда. Более 200 человек в Москве, 300 - в регионах и еще столько же on-line в один момент времени отвечали на самые острые вопросы и решали, что могут сделать для сохранения рабочих мест.

Во второй части форума самые «горячие» темы и кейсы обсуждались на региональном уровне. Так, бизнес-тренеры, консультанты ЦКК «Гелиос» поделились своими наработками в сфере тренинга и кадрового консалтинга. Альбина Малицкая рассказала о многолетнем опыте применения программного комплекса диагностики компетенций управленческих команд, который позволяет увидеть реальные причины, снижающие эффективность деятельности организации, связанные с влиянием человеческого фактора, и даже оцифровать корпоративные ценности. Информация, представленная в виде графиков и таблиц, наглядно демонстрирует неформальную структуру организации, которую важно учитывать при формировании кадрового резерва (HiPo). Оксана Трошина говорила о современных тенденциях геймификации процессов управления персоналом, продемонстрировала несколько вариантов настольных психологических игр на практике зарекомендовавших себя как наиболее эффективные инструменты проведения изменений в организациях. Артур Станкевич из компании Кeepteam ознакомил аудиторию с возможностями облачной системы, позволяющей управлять персоналом легко. А генеральный директор агентства «ПРАТОН» Татьяна Мокшина рассказала участникам кадрового форума о полезности применения PR-инструмента «сторителлинг» в их деятельности: «Умение «рассказывать истории», вдохновляя сотрудников на достижение высоких результатов, – важнейший инструмент не только для HR-специалиста. Похожая цель стоит и перед PR, поэтому кооперация подразделений, отвечающих за работу с персоналом и связи с общественностью, становится одним из главных современных трендов».

HRum 2016 завершился глобальным Workshop в 6 городах, в рамках которого участники поделились своим опытом, сгенерировали решения наиболее актуальных HR-задач.

Контактное лицо: Виктория Агапова: +7 (846) 332-78-78, 3-33-33-8: Моб. 8 917 142 90 60
Компания: Агентство коммуникаций «ПРАТОН»
Добавлен: 13:04, 10.06.2016 Количество просмотров: 615

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 09:41, 15.11.2018, Россия37
Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.административной ответственности

Выпускницы краснодарской Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» приняли участие в музыкальном конкурсе «Поединки хоров», МОБФ "Качество жизни", 23:47, 14.11.2018, Россия54
Наталья Алешина и Ольга Ермакова, выпускницы Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле», вместе с ансамблем «Казачка» представили Кубань на "Поединках хоров".

Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:30, 14.11.2018, Россия26
Алтайский государственный университет – готовится к уникальному событию – первой в Алтайском крае выставке Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Россия удивляет».

Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов, Балтика, 22:45, 14.11.2018, Россия36
Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия93
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия32
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия39
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия46
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия34
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия91
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»

Экспертный центр «ПОРА» на международном форуме «Riverport Expo 2018», Экспертный центр "ПОРА", 21:16, 09.11.2018, Россия114
8 ноября в рамках Riverport Expo 2018 эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» Александр Воротников, принял активное участие в качестве приглашенного эксперта, в работе панельной сессии «Повышение инвестиционной привлекательности проектов на реке и меры их финансовой поддержки».

Завод KASTAMONU посетили лицеисты, KASTAMONU, 00:32, 09.11.2018, Россия80
Завод KASTAMONU с ознакомительной экскурсией посетили учителя и учащиеся Нижнекамского лицея-интерната №24.

Активисты Народного фронта выявили небезопасные отремонтированные автодороги Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:24, 09.11.2018, Россия89
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг дорог, отремонтированных в Челябинске в 2018 г. по муниципальной и федеральной целевым программам…

В НИУ МГСУ состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал»., НИУ МГСУ, 00:19, 09.11.2018, Россия44
16 ноября 2018 г. в 17.00 в здании Легкоатлетического манежа НИУ МГСУ по адресу Ярославское шоссе, 26 состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал».

Эксперты ОНФ добились ликвидации двух свалок в Новой Москве, ОНФ, 23:56, 07.11.2018, Россия87
Представители Общероссийского народного фронта добились ликвидации двух свалок на территории Новой Москвы.Проблемные участки в жилых районах полностью приведены в порядок, мусор убран, нарушения устранены.