В Алтайском крае стартовала кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность», которая проводится ведущими игроками рынка компьютерного ПО (BSA | The Software Alliance, Group-IB, Лаборатория Касперского, Microsoft и Галэкс), при поддержке Управления информационных технологий и связи и Торгово-Промышленной палаты Алтайского края.

Цель кампании – помочь предприятиям избежать рисков информационной безопасности, связанных с использованием нелицензионного программного обеспечения и снизить уровень распространения нелицензионного ПО.

«Без сомнения, использование нелицензионного ПО и распространение вредоносных программ зачастую идут рука об руку, а в результате бизнес, использующий такое ПО, может потерпеть значительный ущерб, - рассказал Евгений Поздерин, начальник управления информационных технологий и связи Алтайского края. - Именно поэтому проводимая кампания важна и необходима. Это прекрасная возможность повысить грамотность предпринимательского сообщества Алтайского края в вопросах информационной безопасности, объединить усилия государства и ведущих компаний ИТ-отрасли в борьбе с угрозами в данной сфере».

Согласно данным BSA, в Сибирском федеральном округе уровень использования нелицензионного ПО составляет 65%. Экспертами подтверждено, что в нелегальном софте уже содержится зловредный код, с помощью которого кибермошенники проникают в компьютеры и используют данные владельцев. Следствием подобных кибератак зачастую является потеря ценной информации, денег и репутации, что приносит колоссальный ущерб для бизнеса.

«Одно из преимуществ, которое гарантирует производитель при загрузке лицензионного ПО - это своевременное его обновление и закрытие всех лазеек, уязвимостей, которые возможны в ходе использования нелицензионного программного обеспечения. Использование средств защиты информации, использование лицензионного ПО - это одни из самых первоочередных и главных способов по защите собственной информации» - рассказал Владимир Графеев, директор ООО «НТЦ Галэкс».

Значительного снижения угроз кибератак можно добиться, следуя основным принципам SAM (Software Asset Management). Данное управление программными активами позволяет сократить расходы на ПО и повысить безопасность IT-инфраструктуры компании. Этого можно достигнуть следующими методами:

использовать специальные средства защиты данных (антивирусное ПО, средства резервного копирования и пр.); регулярно обновлять системы безопасности от производителей ПО; отказываться от старых и неподдерживаемых производителями программных продуктов. Все эти и многие другие методы позволяют не только избежать кибератак и утечки информации, но также дают предприятиям

возможность сэкономить. На данный момент, согласно исследованию BSA, базовыми принципами управления ПО на предприятии пользуются лишь в одной из шести организаций в России.

«В настоящее время Россия занимает первые строчки мировых рейтингов по числу угроз кибербезопасности, средний уровень использования нелицензионного ПО составляет 62%. В Сибирском федеральном округе этот показатель достигает 65%, что говорит о серьезных рисках возникновения угроз кибербезопасности: связь нелицензионного ПО и вероятности заражения вредоносным кодом подтверждена в том числе экспертами IDC. Сегодня правообладателям, бизнесу и пользователям необходимо объединить свои усилия по защите от киберугроз, которые в противном случае могут привести к значительным финансовым потерям», - отметила Людмила Овчинникова, юридический представитель программы BSA в Алтайском крае.

Все участники кампании «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность» готовы помогать предприятиям Сибирского федерального округа: им будет оказана поддержка в вопросах кибербезопасности, лицензирования и управления программными активами.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.softsec.ru – информационной платформе кампании «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность». Получить интересующую их информацию компании также могут, позвонив по номеру «Горячей линии» 8-800-500-83-34.

Алтайский край – пятнадцатый регион, в котором запускается кампания. Ранее она стартовала в Санкт-Петербурге, Иркутске, Самаре и Ленинградской, Нижегородской, Смоленской и Новосибирской областях, в Краснодарском крае, Воронежской, Ростовской, Тульской областях, а также в Казани, Твери и Челябинске.

Контактное лицо: Press centre
Компания: Microsoft
Добавлен: 21:15, 09.06.2016 Количество просмотров: 469

Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:15, 16.11.2018, Россия49
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:14, 16.11.2018, Россия66
Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.административной ответственности

В канун всемирного дня памяти жертв ДТП в Новосибирске вспомнят погибших в авариях на дорогах, НООО «Форпост», 02:28, 16.11.2018, Россия39
16 ноября в 12 часов на площадке перед зданием кинотеатра «Победа» по адресу ул. Ленина, 7 общественная организация «Форпост» и региональная Госавтоинспекция проведут специальную акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Проверка прокуратуры подтвердила выявленные активистами ОНФ нарушения жилищного законодательства в ряде городов Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 02:20, 16.11.2018, Россия29
Выявленные активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области нарушения жилищного законодательства, допущенные органами местного самоуправления в Анжеро-Судженске, Кемерово, Топках и Киселевске нашли своё подтверждение после проверки прокуратуры. Главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений.

В КАНУН ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП В НОВОСИБИРСКЕ ВСПОМНЯТ ПОГИБШИХ В АВАРИЯХ НА ДОРОГАХ., НООО «Форпост», 02:19, 16.11.2018, Россия35

Выпускницы краснодарской Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» приняли участие в музыкальном конкурсе «Поединки хоров», МОБФ "Качество жизни", 23:47, 14.11.2018, Россия75
Наталья Алешина и Ольга Ермакова, выпускницы Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле», вместе с ансамблем «Казачка» представили Кубань на "Поединках хоров".

Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:30, 14.11.2018, Россия42
Алтайский государственный университет – готовится к уникальному событию – первой в Алтайском крае выставке Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Россия удивляет».

Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов, Балтика, 22:45, 14.11.2018, Россия44
Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия104
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия40
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия48
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия55
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия101
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»

Экспертный центр «ПОРА» на международном форуме «Riverport Expo 2018», Экспертный центр "ПОРА", 21:16, 09.11.2018, Россия121
8 ноября в рамках Riverport Expo 2018 эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» Александр Воротников, принял активное участие в качестве приглашенного эксперта, в работе панельной сессии «Повышение инвестиционной привлекательности проектов на реке и меры их финансовой поддержки».