Члены СоюзМаш России приняли участие в обучающих семинарах.

В Уфе при участии Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России состоялись обучающие семинары для председателей и заместителей первичных профсоюзных организаций РОБ "Роспрофавиа", Профсоюза машиностроителей РБ, уполномоченных по охране труда. Организатор мероприятия - Ассоциация организаций профсоюзов машиностроительных отраслей промышленности РБ.
Открывая мероприятие, председатель Ассоциации, член Союза машиностроителей России Роман Калякулин призвал участников семинара к серьезной работе, активному обсуждению вопросов мотивации и права.
Николай Сенников - доцент, кандидат юридических наук, преподаватель из Санкт-Петербурга- на примерах разъяснил, что такое профсоюзное право, имеет ли юридическую природу членство в профсоюзе, осветил проблемные вопросы профсоюзного права в части противоречий судебной практики.
Большое оживление у аудитории вызвала тема «Коллективный договор только для членов профсоюза!? За и против». Лектор подробно остановился на вопросах мотивации через коллективные договоры и социальное партнерство.
Во второй половине семинара новыми формами работы, организационной, правовой и информационной, практикой создания института доверенных лиц поделился с участниками мероприятия заведующий орг.отделом первичной профсоюзной организации Магнитогорского металлургического комбината Юрий Днепровский.
Продолжил дискуссию председатель первичной профсоюзной организации «БелЗАН» Андрей Шевчук. В своей профсоюзной работе он сталкивался с процессами аутсорсинга и остановился на вопросах сферы влияния профсоюзной организации до и после этих процессов.
Председатель первичной профсоюзной организации Сарапульского электрогенераторного завода Сергей Коротков рассказал о практике заключения коллективных договоров и соглашений, распространяющихся на иные юридические лица на предприятиях авиационной промышленности.
Уполномоченные по охране труда обсудили проблемы государственного контроля за соблюдением трудового законодательства, изменения в пенсионном законодательстве в части предоставления права на льготное пенсионное обеспечение за вредные условия труда, определили задачи профсоюзов при проведении спецоценки условий труда.
Много вопросов было задано представителю Фонда социального страхования по РБ по изменениям законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Закончился семинар традиционным заседанием за «круглым столом», где все участники семинара поделились опытом работы, обсудили пройденные темы, отметили высокий уровень организации обучения.
В семинаре приняли участие работники ПАО «УМПО», члены регионального отделения Союза машиностроителей России Владимир Супов, Данила Корнеев и другие.

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 21:13, 09.06.2016 Количество просмотров: 500

Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:15, 16.11.2018, Россия49
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:14, 16.11.2018, Россия66
Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.административной ответственности

В канун всемирного дня памяти жертв ДТП в Новосибирске вспомнят погибших в авариях на дорогах, НООО «Форпост», 02:28, 16.11.2018, Россия39
16 ноября в 12 часов на площадке перед зданием кинотеатра «Победа» по адресу ул. Ленина, 7 общественная организация «Форпост» и региональная Госавтоинспекция проведут специальную акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Проверка прокуратуры подтвердила выявленные активистами ОНФ нарушения жилищного законодательства в ряде городов Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 02:20, 16.11.2018, Россия29
Выявленные активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области нарушения жилищного законодательства, допущенные органами местного самоуправления в Анжеро-Судженске, Кемерово, Топках и Киселевске нашли своё подтверждение после проверки прокуратуры. Главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений.

В КАНУН ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП В НОВОСИБИРСКЕ ВСПОМНЯТ ПОГИБШИХ В АВАРИЯХ НА ДОРОГАХ., НООО «Форпост», 02:19, 16.11.2018, Россия35

Выпускницы краснодарской Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» приняли участие в музыкальном конкурсе «Поединки хоров», МОБФ "Качество жизни", 23:47, 14.11.2018, Россия75
Наталья Алешина и Ольга Ермакова, выпускницы Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле», вместе с ансамблем «Казачка» представили Кубань на "Поединках хоров".

Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:30, 14.11.2018, Россия42
Алтайский государственный университет – готовится к уникальному событию – первой в Алтайском крае выставке Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Россия удивляет».

Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов, Балтика, 22:45, 14.11.2018, Россия44
Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия104
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия40
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия48
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия55
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия101
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»

Экспертный центр «ПОРА» на международном форуме «Riverport Expo 2018», Экспертный центр "ПОРА", 21:16, 09.11.2018, Россия121
8 ноября в рамках Riverport Expo 2018 эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» Александр Воротников, принял активное участие в качестве приглашенного эксперта, в работе панельной сессии «Повышение инвестиционной привлекательности проектов на реке и меры их финансовой поддержки».