Члены СоюзМаш России приняли участие в обучающих семинарах.

В Уфе при участии Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России состоялись обучающие семинары для председателей и заместителей первичных профсоюзных организаций РОБ "Роспрофавиа", Профсоюза машиностроителей РБ, уполномоченных по охране труда. Организатор мероприятия - Ассоциация организаций профсоюзов машиностроительных отраслей промышленности РБ.
Открывая мероприятие, председатель Ассоциации, член Союза машиностроителей России Роман Калякулин призвал участников семинара к серьезной работе, активному обсуждению вопросов мотивации и права.
Николай Сенников - доцент, кандидат юридических наук, преподаватель из Санкт-Петербурга- на примерах разъяснил, что такое профсоюзное право, имеет ли юридическую природу членство в профсоюзе, осветил проблемные вопросы профсоюзного права в части противоречий судебной практики.
Большое оживление у аудитории вызвала тема «Коллективный договор только для членов профсоюза!? За и против». Лектор подробно остановился на вопросах мотивации через коллективные договоры и социальное партнерство.
Во второй половине семинара новыми формами работы, организационной, правовой и информационной, практикой создания института доверенных лиц поделился с участниками мероприятия заведующий орг.отделом первичной профсоюзной организации Магнитогорского металлургического комбината Юрий Днепровский.
Продолжил дискуссию председатель первичной профсоюзной организации «БелЗАН» Андрей Шевчук. В своей профсоюзной работе он сталкивался с процессами аутсорсинга и остановился на вопросах сферы влияния профсоюзной организации до и после этих процессов.
Председатель первичной профсоюзной организации Сарапульского электрогенераторного завода Сергей Коротков рассказал о практике заключения коллективных договоров и соглашений, распространяющихся на иные юридические лица на предприятиях авиационной промышленности.
Уполномоченные по охране труда обсудили проблемы государственного контроля за соблюдением трудового законодательства, изменения в пенсионном законодательстве в части предоставления права на льготное пенсионное обеспечение за вредные условия труда, определили задачи профсоюзов при проведении спецоценки условий труда.
Много вопросов было задано представителю Фонда социального страхования по РБ по изменениям законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Закончился семинар традиционным заседанием за «круглым столом», где все участники семинара поделились опытом работы, обсудили пройденные темы, отметили высокий уровень организации обучения.
В семинаре приняли участие работники ПАО «УМПО», члены регионального отделения Союза машиностроителей России Владимир Супов, Данила Корнеев и другие.

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 21:13, 09.06.2016 Количество просмотров: 524

Лилит Адибекян: «ТЦ «Времена Года» - это место, где можно заняться не только шоппингом, но и саморазвитием», «ТЦ «Времена Года», 01:58, 23.01.2019, Россия77
ТЦ «Времена Года» при поддержке Boutique №7 запустили лекционно-образователъный курс, специально подготовленный Московским музеем современного искусства.

В универмаге «Сормовские Зори открылся сервисный центр «Дом.ru», Универмаг "Сормовские Зори", 01:57, 23.01.2019, Россия73
18 января в универмаге «Сормовские Зори» состоялось праздничное открытие сервисного центра «Дом.ru», на котором каждый гость мог подключить услуги по специальному предложению и даже стать обладателем бесплатного обслуживания в течение 6 месяцев.

ЧИТАТЬ МОДНО!, ТРЦ "Ярмарка", 01:52, 23.01.2019, Россия83
Книги должны быть доступны всем! Именно поэтому ТРЦ «Ярмарка» запустил новый проект «Читай-Ярмарка», направленный на повышение культуры чтения и количества влюбленных в книги.

От 200 килограммового контейнера до двухтонной «мульды»: новые мусоровозы убирают левобережную зону Красноярска, "КРК", 01:47, 23.01.2019, Россия32
Сразу три новых мусоровоза на базе итальянских автомобилей «Ivecо» пополнили парк спецмашин компании «Экопроект» - одного из перевозчиков левобережного оператора «Красноярской рециклинговой компании». Машины уже вышли на улицы города для работы в тестовом режиме.

Студенты АлтГУ сразятся в кулинарном поединке в Татьянин день, Алтайский государственный университет, 01:45, 23.01.2019, Россия30
Опорный вуз Алтайского края впервые организует «Кулинарную битву», в которой примут участие студенты, проживающие во всех общежитиях АлтГУ.

Трагедия в городе Шахты — суровый урок, что делать, чтобы он не повторился?, Мастерская пресс-релизов, 20:49, 21.01.2019, Россия77
Сенатор рассказала о завершившейся операции по ликвидации последствий взрыва бытового газа в г. Шахты. Город и область справились с бедой, но для предотвращения повторения подобных ситуаций предстоит сделать многое.

Донские инициативы разноплановы и направлены на изменения различных сфер регулирования, Мастерская пресс-релизов, 20:46, 21.01.2019, Россия33
За первые полтора месяца реализации проекта «Донская инициатива — в Совете Федерации» организаторам направлено более 40 инициатив по изменению действующего законодательства и подзаконных нормативных актов.

Корпорация «БЛ ГРУПП» удостоена серии лидерских наград, БЛ Групп, 20:25, 21.01.2019, Россия32
«БЛ Групп» стала «Лидером отрасли 2018» по версии «Всероссийского бизнес-рейтинга»

Квиз на тему мюзиклов, FILIN GOOD BAR, 23:01, 18.01.2019, Россия132
24.01.2019 в 20:00 в FILIN GOOD BAR пройдет квиз на тему мюзиклов - командная игра на знание отечественных и зарубежных мюзиклов!

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:52, 18.01.2019, Россия40
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:46, 18.01.2019, Россия48
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Звезды стендапа в баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 00:59, 17.01.2019, Россия45
18 января в одном из лучших крафт-баров Москвы Rolling Barrels выступят звезды отечественного стендапа – Василий Медведев, Виталий Бахмут и Владимир Байков. Участники рейтинговых телепроектов и Stand-Up Club #1 блеснут остроумием на Новом Арбате, 13. Начало выступления – 20.00.

ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 02:27, 15.01.2019, Россия76
18 января 2019 года «FILIN GOOD BAR» приглашает на ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP! Начало в 20:00, вход свободный.

Победители первого кейс-чемпионата для журналистов Challenge the Paradigm названы в Москве, МОБФ "Качесто жизни", 03:13, 12.01.2019, Россия151
В конце декабря в Москве были подведены итоги и названы победители первого в истории кейс-чемпионата для молодых специалистов медиасферы Challenge the Paradigm.

В ТЦ «Калужский» открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer», А.Н.Д., 01:00, 11.01.2019, Россия98
В торговом центре «Калужский», входящем группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, по адресу: ул. Профсоюзная, 61А, открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer».