|
BURGER KING® В КАЗАХСТАНЕ: ТЕМПЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОФЕ СРЕДИ КАЗАХСТАНЦЕВ УВЕРЕННО РАСТУТ
Burger King® активно развивается в кофейном сегменте. Данный рынок постоянно растет: в целом среднегодовой темп роста мирового потребления кофе с 2011 г. составляет 2,5%. Сегодня мировой рынок торговли кофе оценивается в примерно $70 млрд., что делает его вторым по объемам после нефтяного. Согласно данным International Coffee Organization в 2015/16 гг. в мире было произведено 143,4 млн. мешков кофе по 60 кг., и в сравнении с прошлым показателем этот объем увеличился на 1,4%.
По оценкам специалистов Burger King® в Казахстане темпы потребления кофе растут и в Казахстане. Так, например, исходя из объемов продаж кофе Компанией в апреле 2015 г. в сравнении с аналогичным показателем 2016 г. показатель увеличился на 57%. В данный момент наибольшее потребление кофе Burger King® в Казахстане наблюдает в крупных городах - Алматы, который удерживает первенство, и Астане. Наиболее популярный напиток - Капуччино, его предпочитают 43% гостей Burger King® в Казахстане, Латте идет следом с показателем 37%, а любителей Эспрессо всего 2%.
«Латте и Куппучино более мягкие напитки, поклонниками которых, в основном являются женщины. Они же и составляют большую часть аудитории данного сегмента. Эспрессо более крепкий и терпкий напиток, чаще всего его заказывают мужчины», - объясняет культуру потребления Андрей Капустин, региональный директор Burger King по гг. Алматы и Астана.
Стоит отметить глобальную тенденцию, когда рестораны быстрого питания могут предложить своим гостям не только ожидаемое меню блюд, но также быстро приготовить и качественный кофе. «Это интересная тенденция, когда форматы фаст-фуд и кофейни объединяются в одно целое, «сращиваются». Тенденция все больше набирает обороты во всем мире, не исключая Казахстан. В этом отношении Burger King® активно стремится занять свою долю и также активно развивается», - отмечает Андрей Капустин.
Учитывая мировые и локальные тенденции, компания Burger King® в Казахстане в целях улучшения предложения для кофеманов в прошлом году перешла на новый вид кофе и новое оборудование. Теперь Burger King® в Казахстане использует бленд Rioba - итальянскую линейку кофе, предназначенную для профессионального использования в барах, ресторанах и кофейнях. Сорт зерна Gold, которое использует сеть ресторанов быстрого питания, состоит из 80% Арабики и 20% Робусты со средней прожаркой зерен. Это по-настоящему «золотая» середина купажа двух разных сортов зерен, что делает кофе ароматным, с умеренными терпкостью и кислинкой, по консистенции насыщенным, густым и маслянистым. Кофе не горчит и не оставляет вязкого ощущения и содержит оптимальный процент кофеина - 1,9.
Новые автоматические кофемашины Termoplan типа Black&White On позволяют сети ресторанов быстро готовить кофе. Потрясающая максимальная скорость производства напитков позволяет готовить до 120 чашек Эспрессо в час. Инвестиции Компании в новое оборудование составили 39 млн. тенге. Стоит отметить, что после перехода на новый вид зерен и смены оборудования объем продаж кофе увеличился на 39,4%. В разрезе видов напитков самый высокий прирост мы наблюдаем по Латте – 85,1%, прирост продаж Каппучино также высок – 67,2%, Эспрессо – 13, 5%.
Контактное лицо: Айгерим Нурлыбаева
Компания: BURGER KING®
Добавлен: 12:09, 07.06.2016
Количество просмотров: 582
Страна: Казахстан
ВЕБИНАР: Готова ли ваша компания к аудиту. Основания для проведения обязательного аудита и рекомендации по проведению инициативного аудита, АО АК "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 22:59, 03.04.2024, Россия200 |
25 апреля 2024 года в 12:00 приглашаем вас на бесплатный вебинар, где Елена Катаева, Директор департамента Контроля качества и методологии аудита Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет о том, в каких случаях компании подпадают под обязательный аудит, а также даст рекомендации, когда и как стоит провести инициативный аудит. |
Роскачество будет присваивать звезды российским кемпингам, Роскачество, 23:28, 02.04.2024, Россия96 |
Роскачество и Национальный Союз Профессионалов индустрии Кемпингов и Автотуризма (НСПКА) заключили соглашение о сотрудничестве, направленном на развитие и популяризацию новых видов туризма, повышение качества инфраструктуры кемпингов и безопасности автопутешествий. |
Март в Expostroy, Архдиалог, 23:25, 02.04.2024, Россия74 |
Благодарим за интерес к мероприятиям Expostroy! Ждем вас в апреле! |
|
|