Эксперты ОНФ считают необходимым продлить программу расселения аварийного жилья в Красноярском крае

Эксперты рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае проанализировали реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в регионе. Общественники считают необходимым, чтобы Фонд содействия реформированию ЖКХ, выделяющий средства федерального бюджета, продлил финансирование на последующие годы.

«Как известно, сейчас реализуется программа по расселению жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 г. Активисты ОНФ отслеживают ее исполнение. Благодаря вмешательству красноярского регионального отделения Народного фронта удалось устранить грубые строительные недоделки в домах, сданных в рамках программы в Ачинске, Канске, Березовке, Енисейском районе. Совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ представители ОНФ проводят проверки качества построенных домов», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Пузанов.

По данным министерства строительства и ЖКХ Красноярского края, за 2015 г. целевые показатели реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда выполнены по площади на 134,9%, по численности переселенных жителей – на 130,9%. Сейчас идет реализация четвертого этапа краевой региональной адресной программы, предусмотренного до 1 сентября 2017 г. Планируется расселить граждан с аварийного жилого фонда площадью 60 тыс. кв. м. Из них 15,1 тыс. кв. м находятся в муниципальных районах, расположенных на Крайнем Севере и приравненных к ним местностях, в связи с этим необходимо учитывать территориальную отдаленность данных районов, короткий навигационный период, в который возможна доставка строительных материалов.

«В целом аварийный фонд в Красноярском крае по предварительным оценкам на данный момент составляет 299,7 тыс. кв. м. К сожалению, на сегодняшний день отсутствуют четкие механизмы расселения людей из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 г. Программа капитального ремонта в регионе, на которую возлагались большие надежды, в том числе и по уменьшению аварийного жилья, мало способствует его снижению. Пока она заработает в полную силу, необходимо, чтобы Фонд содействия реформированию ЖКХ, выделяющий федеральные средства на реализацию программы, продлил финансирование, так как от этого зависит качество жизни красноярцев», – заключил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Пузанов.

Контактное лицо: Тамара Ковригина
Компания: Красноярское региональное отделение ОНФ
Добавлен: 10:39, 29.05.2016 Количество просмотров: 449

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия25
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия20
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия37
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия42
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия48
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия38
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия29
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия32
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия56
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия80
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия71
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:21, 12.02.2019, Россия78
14 февраля 2018 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

Акция "Спасти Пушкина", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:52, 12.02.2019, Россия38
В день памятипоэта специалисты молодежной библиотеки провели акцию в сквере им. А.С. Пушкина.

Георгий Боос обсудил перспективы реконструкции систем освещения в Армении, БЛ Групп, 20:36, 08.02.2019, Россия179
Георгий Боос совершил рабочий визит в Армению и принял участие в переговорах с представителями Правительства Армении и мэрии Еревана.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:09, 08.02.2019, Россия61
Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления