Активисты ОНФ на Камчатке организовали поэтический вечер для ветеранов Великой Отечественной войны

В канун 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для ветеранов поэтический вечер. В подготовке мероприятия приняли участие воспитанники Школы юных литературных дарований.
Открывая вечер, сопредседатель регионального штаба ОНФ, заслуженная артистка России танцовщица Екатерина Гиль выступила в непривычном для себя амплуа, исполнив песню «Журавли» на стихи Расула Гамзатова. Заканчивая номер, она отметила эмоциональную мощь стиха, которая в тандеме с музыкой еще усиливается: «Неудивительно, что спустя столько лет эти строчки нас трогают и вдохновляют».
Ветеран Великой Отечественной войны Александр Терепенко поддержал заданную тему и вспомнил, как уже после войны мчался с сослуживцами в кузове полуторки: «Ехали и пели на всю округу «Эх, дорожка фронтовая…». Много песен хороших родилось на войне». На вопрос ведущей о легендарной песне «Катюша»: пели или нет, Терепенко ответил: «Конечно пели! «Катюша» – это закон!».
Почетные гости вечера оказались еще и ветеранами рыбной отрасли Камчатки. Александр Терепенко всю жизнь проработал на предприятии «Океанрыбфлот», а его коллега Николай Лукашенко – в управлении тралового и рефрижераторного флота. Так что песни о море в исполнении Валерия Лихоты и участников музыкально-творческого объединения «Полуостров вдохновения» Ольги Приловской и Виктора Кириллова оказались весьма кстати.
В течение вечера прозвучали десятки стихотворений. Актер Камчатского театра драмы и комедии Алексей Высторопец продекламировал стих Юрия Левитанского «Сон об уходящем поезде». «У каждого из нас своя дорога, свой поезд, свой вагон. И только вам, дорогие ветераны, довелось побывать на станции «Война». Спасибо вам за ваше мужество, за мир, который благодаря вам воцарился на нашей земле», – сказал он.
В завершение вечера сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Смирнова отметила, что этот праздник получился благодаря настрою, с которым актив общественного движения и его юные помощники воплощали задуманное. «Уважаемые ветераны! Мы очень хотели, чтобы этот вечер вам запомнился своей теплотой и душевностью. Желаем вам крепкого здоровья и долгих лет жизни», – сказала она.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: ОНФ Камчатки
Добавлен: 08:31, 10.05.2016 Количество просмотров: 450

Финал конкурса Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект, Швейцарско-Российский Форум, 20:16, 19.10.2018, Россия18
8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект. В финал вышли три проекта из России и из области медицинских и информацион-ных технологий. Победитель будет объявлен на церемонии вручения.

Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:08, 19.10.2018, Россия20
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе…

23 октября в Чебоксарах состоится День памяти просветителя народов Поволжья и Урала И.Я. Яковлева, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:01, 19.10.2018, Россия57
Ежегодно, 23 октября, в день смерти просветителя народов Поволжья и Урала Ивана Яковлевича Яковлева, в республике проводятся мероприятия, посвященные этой дате.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:17, 17.10.2018, Россия45
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:07, 17.10.2018, Россия35
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия39
В День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж».

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:58, 17.10.2018, Россия40
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:57, 17.10.2018, Россия43
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 15.10.2018, Россия82
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:51, 12.10.2018, Россия81
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Эксперты ОНФ в Москве выработали предложения по созданию инновационно-производственного кластера, ОНФ, 04:26, 12.10.2018, Россия89
Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представили свои предложения по созданию инновационно-производственного кластера в Москве.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:24, 12.10.2018, Россия88
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня», МБОО " Возрождение", 03:40, 12.10.2018, Россия49
12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло участие в Х Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 02:13, 11.10.2018, Россия64
С 01 по 06 октября 2018 года в Свердловской области состоялся Х Международный форум «Юридическая неделя на Урале». Организаторами Форума выступили Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Уральский государственный юридический университет и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

ПОРА ехать на Север. Пресс-тур в Норильск и Дудинку, Экспертный центр "ПОРА", 02:11, 11.10.2018, Россия59
3-4 октября 2018 г. состоялась поездка Экспертного центра ПОРА и журналистов ведущих федеральных средств массовой информации в Норильск и Дудинку. В мероприятии приняли участие представители информационных агентств РИА Новости, ТАСС, журналов «Огонек», «Эксперт», «Русский репортер», газеты «Труд», радиостанции “Коммерсант FM”.