Активисты Народного фронта в Коми высадили сосновую аллею для пациентов Детской республиканской больницы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми во главе с членом Центрального штаба ОНФ, руководителем регионального исполкома Ольгой Савастьяновой приняли участие в общереспубликанском субботнике, получившем название «День чистоты», в ходе которого обустроили территорию и высадили сосновую аллею у Детской республиканской больницы в Сыктывкаре.

«Фронтовики» убрали с прилегающей территории больницы мусор, скопившийся за зиму, а также покрасили малые архитектурные формы, ограждающие детскую площадку.

По инициативе Ольги Савастьяновой участники субботника высадили на территории детской клиники аллею из 60 сосен. Чтобы саженцы деревьев лучше прижились, их взяли из местного питомника. А высаживали маленькие деревца по скандинавской технологии: с помощью «Поттипутки» – оригинального прибора, так называемой посадочной трубы, которую используют в том числе лесники.

Как призналась руководитель регионального исполкома Народного фронта, место проведения субботника было выбрано не случайно.

«Нам хотелось помочь в первую очередь тем, кто в этом больше всего нуждается. Здесь находятся на лечении около 400 ребят со всех городов и районов Коми. И главный врач больницы Игорь Кустышев – наш коллега, активист Народного фронта, много делает для того, чтобы маленьких пациентов всегда окружала доброжелательная, комфортная обстановка, а мы ему в этом помогаем. Надеемся, что те саженцы, что сегодня посадили, приживутся, и здесь появится оздоровительная полоса, где ребята смогут подышать полезным сосновым воздухом во время прогулки», - поделилась она.

Ольга Савастьянова также отметила, что участие в субботниках для всех активистов Народного фронта уже стало доброй традицией.

«Силами только коммунальных служб, даже если те будут работать 24 часа в сутки, чистоту в городах и поселках не наведешь. Важно, чтобы мы сами участвовали в создании уюта и комфорта и ответственно относились к чистоте дворов, детских площадок, мест отдыха», - добавила она, отметив, что субботники дают не только возможность провести время с пользой, но и сразу увидеть результат своей работы.

Вместе с активистами Народного фронта в озеленении территории Детской республиканской больницы приняли участие ученики школы села Корткерос - активисты проекта «Школьное лесничество».

Под руководством главного лесничего Корткеросского лесничества, эксперта Народного фронта Михаила Ковалева ребята помогли высадить саженцы сосен.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 23:10, 09.05.2016 Количество просмотров: 343

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:54, 19.08.2018, Россия54
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:59, 19.08.2018, Россия41
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели художественный фестиваль, посвященный символу Челябинска …

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия32
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Укрепляем «Корни дружбы», Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:03, 16.08.2018, Россия165
15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:38, 15.08.2018, Россия58
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 15.08.2018, Россия38
Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину

Среди работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел турнир по волейболу, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:30, 15.08.2018, Россия40
С 16 июля по 9 августа состоялось первенство по волейболу в зачет летней спартакиады ПАО «ОДК-УМПО». Главным организатором спортивного мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В отделе по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» собрали молодежных лидеров, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:29, 15.08.2018, Россия38
7 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор молодежных лидеров предприятия, организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Активисты БРО СоюзМаш России получили членские билеты, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:25, 15.08.2018, Россия40
8 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялось вручение членских билетов новым членам Союза машиностроителей России.

Знакомство с производством – в музее истории ПАО «ОДК-УМПО» состоялась экскурсия, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия37
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России стало организатором посещения вновь принятыми работниками ПАО «ОДК-УМПО» музея истории предприятия.

Знакомим работников ПАО «ОДК-УМПО» с Союзом машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия46
7 августа Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России прибыло в отдел кадров ПАО «ОДК-УМПО», чтобы рассказать вновь принятым работникам предприятия о Союзе машиностроителей России.

В Нуримановском районе РБ прошел спортивный квест, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия45
4 августа Башкортостанское региональное отделение Союз машиностроителей России организовало спортивный квест для уфимцев, поддерживающих спортивный и активный образ жизни.

Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018, Российская федерация Го, 22:57, 15.08.2018, Россия40
Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Ленинградская область делится опытом: обо всем и подробно в журнале «Бюджет», «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 22:39, 15.08.2018, Россия41
«Благодаря современным программным продуктам Комитету финансов Ленинградской области удалось повысить качество управления общественными финансами, укрепить стабильность бюджетной системы региона, а также минимизировать риски, возможные при исполнении бюджета»

Эксперты ОНФ в Башкирии провели мониторинг организации детского отдыха в оздоровительных лагерях, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:34, 15.08.2018, Россия36
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели итоги мониторинга организации детского отдыха в летних лагерях, в ходе которого были оценены условия пребывания детей, материально-техническое состояние учреждений, качество питания, наличие дополнительного образования, возможности для оказания квалифицированной медицинской помощи.