Cloud Technologies открывает российскому бизнесу путь к Big Data Самый крупный поставщик Big Data в Центральной и Восточной Европе выходит на российский рынок

При выходе на российский рынок, Cloud Technologies преследует одну из главных целей своей глобальной стратегии, что предполагает строительство самой большой платформы данных и их хранилищ в Европе. За деятельность компании на российском рынке будет отвечать Павел Мазурек (Paweł Mazurek), на протяжении более десяти лет принимавший участие в создании и развитии бизнес-процессов в странах Центральной и Восточной Европы (СЕЕ), с особым акцентом на Россию. Он уже успешно вывел на российский рынок несколько компаний, а именно Gemius и RTB House.

«Российский рынок еще не настолько насыщен аналитикой данных по сравнению с западными рынками. Использование Big Data местными компаниями и маркетологами в настоящее время находится на ранней стадии развития. Согласно исследованию, проведенному Frost & Sullivan на крупных и средних компаниях в России, только 12 процентов из них используют данные в своей деятельности, из которых только 39 процентов на базовом уровне. То есть существуют все основания полагать, что более половины российских фирм не используют потенциал данных вовсе. Эти цифры являются ярким свидетельством того, что российский рынок представляет собой нишу для технологий, связанных с обработкой и анализом Big Data. Таким образом, мы планируем предоставлять имеющиеся в нашем распоряжении данные для медиа-холдингов, издательских домов и маркетинговых агентств, но наши амбиции идут дальше. Мы хотим помочь российским компаниям монетизировать данные и показать им очевидные преимущества и выгоды, связанные с использованием Big Data в бизнесе, " – поясняет Павел Мазурек, директор по развитию бизнеса в странах СНГ компании Cloud Technologies.

Анализ рынка показывает, что в ближайшие годы Россия собирается испытать бум Big Data. По оценкам IDC, местный рынок будет расти на 25 процентов в годовом исчислении, а темпы роста будут достаточно сильными до 2018 года: все большее число компаний, работающих в России, также собираются использовать данные веб-пользователей для оптимизации своих бизнес-процессов (например, наращивания базы CRM) и показывать более персонализированные рекламные объявления в Интернете, используя знания о интересах человека на другом конце линии Интернета. Cloud Technologies собирается использовать этот потенциал, помогая монетизировать данные и реализовывать эффективные онлайн-кампании, настраивая их для конкретных пользователей Интернета. Оригинальный Data Management Platform (DMP) от Cloud Technologies поможет компаниям это осуществить.

"Наша новая интеллектуальная DMP, которая использует в реальном времени автоматизированный анализ пользовательских данных будет следить за поведением российских интернет-пользователей. Ее задачей будет собирать и обрабатывать анонимные данные – digital footprints, связанные с поведением и предпочтений российских интернет-пользователей, которые они оставляют за собой в Интернете. Наша платформа изучает поведение российских интернет-пользователей и знает: когда, кому и какая реклама должна отображаться. Это становится известным благодаря нашим данным, Российские компании смогут заполучить эти данные непосредственно у нас или через издательские дома. Медиа и рекламные площадки, с другой стороны, так же будут иметь доступ к нашей платформе и будут иметь возможность "кликнуть" кампанию за долю секунды, путем отметки отдельных групп пользователей - сгруппированных в соответствии с определенными атрибутами - что они хотят, чтобы было отображено на рекламе. Мы, вероятно, являемся первопроходцами на российском рынке, предлагая платформу Big Data в рамках сервисной модели, или Big Data as-a-service ", добавил Павел Мазурек, директор по развитию бизнеса СНГ в Cloud Technologies.

Появление на российском рынке компании с международным опытом, специализирующейся в области аналитики больших данных, является ярким доказательством того, что обработка данных и сегментация являются примером трансграничных технологий. Сегодня спрос на данные высказали огромное количество компаний, которые пришли к выводу, что использование digital-ресурсов часто является фактором, который приводит к успеху в бизнесе. Это было подтверждено отчетом аналитиков CapGemini "Big&Fast Data: The Rise of Insight-Driven Business". Из 1000 опрошенных компаний две трети понимают, что если они пренебрегают реализацией новых бизнес-инструментов маркетинга Big Data, они подорвут свою конкурентоспособность и будут обойденными конкурентами. Big Data уже рассматриваются как драйвер современного бизнеса. Анализ от Gartner показывает, что к 2020 году целых 80 процентов от стоимости бизнес-процессов будут модернизированы именно благодаря данным. В России этот рынок рассматривается как один из наиболее перспективных.

Cloud Technologies является лидером маркетинга Big Data в Центральной и Восточной Европе, и одной из наиболее быстрорастущих компаний, котирующихся на NewConnect, на альтернативном биржевом рынке, который объединяет ИТ-компании. В течение нескольких лет, Cloud Technologies имеет репутацию голубых фишек на рынке информационных технологий в странах СЕЕ. Данные, собранные с помощью Cloud Technologies используются, среди прочего, и Adform, одной из самых больших рекламных площадок в Европе, и Google, с которыми компания объединила свои технологии, став первым прямым поставщиком данных в регионе Центральной и Восточной Европы для самoй большой поисковой системы в мире. В прошлом году Deloitte Technology отметила Cloud Techonlogies в рейтинге 50-ти наиболее бастрорастущих компаний СЕЕ на 6-м месте в категории “Восходящие звезды”.

***
Could Technologies - компания, работающая в сегменте новых технологий, основанной Петром Пражснаром в 2011 году. Занимается аналитикой и обработкой данных с использованием облачных вычислений. Компания разработала свою собственную платформу для персонализации интернет-рекламы и стала крупнейшим хранилищем данных в Центральной и Восточной Европе. С 18 мая 2012 года она была зарегистрирована на рынке NewConnect, управляемой Варшавской фондовой биржей. В течение нескольких лет компания является голубой фишкой на рынке информационных технологий, а в 2014 году компания зафиксировала наибольший рост на фондовом рынке NewConnect, закрыв год с ростом цены акций на 726,7%.

Контактное лицо: Павел Мазурек
Компания: Cloud technologies
Добавлен: 12:53, 27.04.2016 Количество просмотров: 560

Лидер тюменского ОС ВОИР избран заместителем председателя Центрального совета всероссийской организации, Альянс СОНКО, 02:38, 22.04.2024, Россия280
12 апреля 2024 года в День космонавтики в столичном Экспоцентре на Краснопресненской набережной состоялся внеочередной Съезд Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм»., Физическое лицо, 02:36, 22.04.2024, Россия303
В Центре Воинской Славы Петрозаводска (Общественном филиале Музея Победы РФ) прошли съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм».

НОВОСТИ ПРОЕКТА «ДИВный парк», Физическое лицо, 02:35, 22.04.2024, Россия292
В Петрозаводском техникуме городского хозяйства продолжается реализация проекта «ДИВный парк».

Играем в бисер в самом сердце Москвы, Салон Изящных Искусств, 02:32, 22.04.2024, Россия262
«Люди не свободны — вся их жизнь так же обусловлена причинно-следственными связями, как и движение звёзд». Согласны с Альбертом Эйнштейном? Кто определяет наше завтра: мы сами или боги, иллюминаты и стечения обстоятельств? Приглашаем поговорить об этом с помощью Йориков, бисера, поэтов и собственного мнения в самом сердце столицы!

С 1 апреля стартовал весенний этап масштабной Всероссийской профориентационной акции "Неделя без турникетов", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:27, 22.04.2024, Россия79

Невозможное снова возможно: бренд Adidas возвращается в ТРК «НЕБО», ТРК «Небо», 02:24, 22.04.2024, Россия63
18 марта в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» в Нижнем Новгороде открылся мультибрендовый магазин спортивной одежды и обуви Lamoda Sport Outlet.

В Алтайском ГАУ показали спектакль, посвященный 70-летию Целины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:21, 22.04.2024, Россия56
Сегодня, 12 апреля, на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета состоялся показ спектакля, посвященного 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР

Началась регистрация участников XII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего — 2024», которая продлится до 29 апреля, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:16, 22.04.2024, Россия57

Очередной гуманитарный груз в зону СВО, собранный на средства РОБ Роспрофавиа и ППОО ПАО "ОДК-УМПО", доставлен и торжественно передан подразделению, где служит главный технический инспектор труда республиканской организации Олег Мельников, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:16, 22.04.2024, Россия61

На заседании Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям обсудили поставленные президентом РФ Владимиром Путиным задачи и реализацию национальных проектов, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:15, 22.04.2024, Россия72

Вековой юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Ялты Анатолий Михайлович Сотников в отеле «Ялта- Интурист», «Ялта-Интурист», 02:15, 22.04.2024, Россия59
Девятого марта в панорамном конференц-зале «Висла», расположенном на 16-м этаже отеля «Ялта-Интурист», входящего в состав сети Marins Hotels «Союза Маринс Групп», состоялось знаковое событие: при содействии Администрации г. Ялта здесь чествовали векового юбиляра Анатолия Михайловича Сотникова, который долгие годы работал в гостинице «Ялта-Интурист» переводчиком с немецкого языка.

Региональное Отделение СФР призывает тамбовчан не поддаваться на уловки мошенников!, ОСФР по Тамбовской области, 02:11, 22.04.2024, Россия62
Отделение СФР по Тамбовской области напоминает жителям о простых мерах предосторожности, которые помогут избежать уловок мошенников.

Какие меры поддержки оказывает Отделение СФР по Тамбовской области семьям с детьми участников СВО и военнослужащих по призыву?, ОСФР по Тамбовской области, 23:36, 20.04.2024, Россия170
Отделение СФР по Тамбовской области оказывает меры поддержки участникам специальной военной операции и их семьям. Этой категории граждан уделяется особое внимание.

Более 67 тысяч жителей Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку, ОСФР по Тамбовской области, 23:36, 20.04.2024, Россия160
67,8 тысячи работников Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку. Одним из ее главных преимуществ является удобный и быстрый доступ к сведениям о трудовой деятельности.

В 2023 году Отделение СФР по Тамбовской области обеспечило техническими средствами реабилитации более 9 тысяч жителей региона, ОСФР по Тамбовской области, 23:35, 20.04.2024, Россия167
В 2023 году региональное Отделение СФР предоставило жителям Тамбовской области 4,3 миллиона технических средств реабилитации. В перечень входят кресла-коляски, протезы, ортезы, абсорбирующее белье и другие изделия, всего более 500 наименований. Получателями ТСР стали 9405 человек.