|
Лекция "100 лет левой поэзии в России. От «Садка судей» до «Транслита»"
28 апреля в 19:00 в библиотеке №50 пройдет лекция современного андеграундного поэта, музыканта и журналиста Кирилла Медведева о левой поэзии.
Оставаясь в андеграунде на протяжении почти всего ХХ века, левая поэзия в самиздатских произведениях оттеняла просоветскую литературу, давала возможность услышать и почувствовать голос не титулованных «мастеров слова», а обычных людей.
Слушатели узнают о зарождении и истории левой поэзии – от футуризма и советских 20-х до нулевых и приватизации поэзии, от «Садка судей» до «Транслита».
Лектор — журналист, политик, поэт и музыкант, вокалист и гитарист группы «Аркадий Коц» Кирилл Медведев. Он является лауреатом премии им. Андрея Белого и альтернативной премии «Российское активистское искусство», основателем «Свободного марксистского издательства» и автором поэтических сборников «Все плохо», «Вторжение», «3%».
Время: 28 апреля, 19:00 Адрес: ул. Октябрьская. д. 103, корп. 1 (Библиотека №50) Телефон: 8-916-103-52-45; 8-916-350-69-80 (Пресс-служба ГБУК г. Москвы «ЦБС СВАО») Возрастное ограничение: 16+ Вход свободный
Контактное лицо: Андрей
Компания: ГБУК г. Москвы "ЦБС СВАО"
Добавлен: 11:03, 27.04.2016
Количество просмотров: 802
Страна: Россия
«Блюдо дня» от шеф-повара, Marins Park Hotel, 00:45, 01.05.2024, Россия54 |
Отличная новость для настоящих гурманов. В ресторане Cinema появилась новая вкусная традиция ‒ оригинальное «блюдо дня» от шеф-повара. |
Дети рисуют иллюстрации для сборника сказок, АНО «Квартал», 04:26, 26.04.2024, Россия335 | |
1 марта координаторы мероприятий проекта "Ветер наследия Севера" Наталья Мокарева и Светлана Рыскова провели встречи с учащимися МОУ "Сумпосадская СОШ" 1- 8 классов (Беломорский округ) и и учащимися МКОУ ООШ д. Каршево (Пудожский район). |
Выходные с пользой – мастер-класс «Зелёный витаминчик» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 04:01, 26.04.2024, Россия72 |
В торгово-развлекательном центре «Нора» 13 апреля состоялся кулинарный мастер-класс для детей в рамках «Школы поваров». Дети сияли от радости, самостоятельно готовя вкусный гастрономический шедевр. В этот день они были заняты необычным делом – приготовлением питы с зелеными овощами и ароматной зеленью. |
|
|