Новые возможности PT MaxPatrol SIEM: получение данных из DLP-системы DeviceLock

Москва — Positive Technologies и «Смарт Лайн Инк» объединили технологии для защиты корпоративных ресурсов: теперь PT MaxPatrol SIEM может автоматически подключать DeviceLock DLP Suite в качестве источника событий информационной безопасности.
«Количество поддерживаемых источников — одна из ключевых характеристик SIEM-системы. Но заказчику важна не сама эта цифра, а уверенность в том, что будут поддержаны источники событий именно его IT-инфраструктуры. А для российского заказчика в приоритете поддержка средств защиты информации отечественного производства. Отвечая этим вызовам, MaxPatrol SIEM уже сейчас поддерживает десятки систем отечественных производителей, и мы продолжаем расширять их перечень. Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи MaxPatrol SIEM. Поэтому мы начали адаптацию MaxPatrol SIEM к нюансам работы DLP-систем, первой из которых стал российский программный комплекс обнаружения и предотвращения утечек конфиденциальных и критически важных данных DeviceLock DLP Suite, широко используемый в государственных учреждениях, в финансовых, энергетических и телекоммуникационных компаниях», — рассказывает Максим Филиппов, директор Positive Technologies по развитию бизнеса в России.
Доработка MaxPatrol SIEM проводилась совместно с компанией «Смарт Лайн Инк». Эксперты Positive Technologies развернули тестовый стенд системы контроля утечки данных, воспроизвели события подключения внешних носителей и сделали расшифровку и описание событий в журналах из базы данных DLP-системы. Специалисты «Смарт Лайна» дали необходимые пояснения о типах и формате событий, генерируемых DLP-системой, обеспечили возможность подключения к БД. По итогам работ были разработаны правила преобразования данных, получаемых от DLP-системы, в формат MaxPatrol SIEM. В результате доработки система мониторинга и корреляции событий информационной безопасности обеспечивает сбор информации из базы DeviceLock DLP Suite, в том числе и о таких событиях, как присоединение к рабочим компьютерам флеш-накопителей, смартфонов и других посторонних устройств.
«Ценные корпоративные данные могут быть скопированы с рабочих компьютеров на флеш-накопители, мобильные устройства, в облачные хранилища или переданы третьим лицам по электронной почте и через другие каналы. DeviceLock DLP Suite осуществляет контроль доступа к устройствам хранения и обработки данных, контроль пользовательских каналов коммуникации и фильтрацию содержимого передаваемых файлов. Подключение системы PT MaxPatrol SIEM к DeviceLock DLP Suite позволит выводить на единую панель мониторинга все необходимые корреляции от DLP-системы, что принципиально повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить расследования по горячим следам», — отметил Сергей Вахонин, директор по решениям АО «Смарт Лайн Инк».
Помимо самой интеграции продуктов сотрудничество с компанией «Смарт Лайн Инк» позволило Positive Technologies создать методику и алгоритм расширения возможностей MaxPatrol SIEM, которые в дальнейшем будут применяться для поддержки DLP-систем других производителей.

*******************************

Positive Technologies — лидер европейского рынка систем анализа защищенности и соответствия стандартам. Деятельность компании лицензирована Минобороны РФ, ФСБ и ФСТЭК, продукция сертифицирована «Газпромом» и ФСТЭК. Более 3000 организаций из 30 стран мира используют решения Positive Technologies для оценки уровня безопасности своих сетей и приложений, для выполнения требований регулирующих организаций и блокирования атак в режиме реального времени. Благодаря многолетним исследованиям специалисты Positive Technologies заслужили репутацию экспертов международного уровня в вопросах защиты SCADA- и ERP-систем, крупнейших банков и телекомов. В 2013 году компания заняла третье место на российском рынке ПО для безопасности и стала лидером по темпам роста на международном рынке систем управления уязвимостями. В 2015 году Gartner назвал Positive Technologies «визионером» в своем рейтинге Magic Quadrant for Web Application Firewalls.

Подробнее: ptsecurity.ru, facebook.com/PositiveTechnologies, twitter.com/ptsecurity

Основанная в 1996 году компания «Смарт Лайн Инк» является мировым лидером разработки программных средств контроля доступа к периферийным устройствам и предотвращения утечек данных с корпоративных компьютеров. Флагманский продукт компании DeviceLock Endpoint DLP Suite обеспечивает защиту более 7 миллионов компьютеров, установленных по всему миру в информационных системах 70 тысяч организаций из кредитно-финансового, энергетического, телекоммуникационного, оборонного и государственного секторов, а также здравоохранения и образования. Штаб-квартира и подразделение разработки «Смарт Лайн» находятся в Москве. Компания имеет зарубежные офисы продаж в США, Канаде, Великобритании, Германии и Италии.

Контактное лицо: Юлия Сорокина
Компания: Positive Technologies
Добавлен: 16:50, 12.04.2016 Количество просмотров: 819

MONT предложит партнерам решение для информационной безопасности в сегменте защиты неструктурированных данных, MONT, 16:27, 24.04.2024, Россия133
Группа компаний MONT заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Динамичные инновации», разработчиком ИБ-решения Cryptallit, предназначенном для защиты данных от утечек.

Платформа «Боцман Клик» в рейтинге российских платформ Kubernetes 2024, SMART technologies, 16:17, 24.04.2024, Россия140
Платформа «Боцман Клик», созданная компанией SMART technologies SOFT, вошла в пятерку лидеров рейтинга российских платформ Kubernetes 2024, анонсированного Market.Cnews. Аналитики ИТ-маркетплейса провели сравнение представленных на рынке решений по количеству внедрений, характеристикам, экспертизе вендора и другим параметрам.

Эксперт предложил возродить систему наставничества для студентов по ТИМ-специальностям, ГК «А101», 14:48, 24.04.2024, Россия144
Для студентов архитектурных, инженерных и ИТ-специальностей, которые хотят развиваться в области технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) необходимо дать возможность проходить оплачиваемую производственную практику в действующих проектных институтах.

RBI продаст на аукционе коммерческие помещения в двух районах Петербурга, RBI, 01:49, 24.04.2024, Россия195
Группа RBI проведет аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» и «Куинджи». Стоимость лотов начинается от 14,8 млн рублей.

Доступность финансовой поддержки - фундамент для развития бизнеса, Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, 20:59, 22.04.2024, Россия294
В 2023 году по объему поддержки МСП льготными микрозаймами и поручительствами Санкт-Петербург вошел в десятку регионов-лидеров.

«Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза, Газинформсервис, 02:42, 22.04.2024, Россия355
В Технологическом кластере ЛОМОНОСОВ завершился CISO-Forum 2024, в рамках которого компания «Газинформсервис», титульный партнер события, объявила об открытии собственного Аналитического центра кибербезопасности и рассказала о новом уникальном продукте Efros DefOps в разрезе сетевой безопасности.

В VizorLabs разработали технологию оценки состояния зимних автодорог с помощью компьютерного зрения, VizorLabs, 02:39, 22.04.2024, Россия364
Необходимость разработки цифрового решения была продиктована низкой эффективностью ручного мониторинга и сложными погодными условиями Крайнего Севера.

Банк ТКБ оптимизировал работу с документами с Dynamika Электронный архив, Dynamika, 02:37, 22.04.2024, Россия284
Банк ТБК внедрил новое IT-решение Dynamika Электронный архив. Решение от компании Динамика, резидента Сколково, помогает банку автоматизировать и структурировать работу с документами. Теперь сотрудники ТКБ могут оперативно искать нужные файлы, следить за их актуальностью, оперативно оповещать клиентов и обновлять данные в случае истечения срока годности.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:37, 22.04.2024, Россия243
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

А у нас – «Ростелеком»: в год семьи провайдер предложил кузбассовцам выгоду до 60% на интернет и мобильную связь, Ростелеком, 02:32, 22.04.2024, Россия67
«Ростелеком» объединил свои базовые услуги в пакет «Семейный» для абонентов Кемеровской области.

Продукты с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами в супермаркетах за март 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:25, 22.04.2024, Россия49
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату покупок в супермаркетах.

Телефоны ФЛАТ получили статус ТОРП, ФЛАТ, 02:24, 22.04.2024, Россия61
IP-телефонам ФЛАТ присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), о чем свидетельствует приказ Министерства промышленности и торговли РФ № 1476 от 5 апреля 2024 года.

ЧЕК-АП ЭТО ПО-НАШЕМУ: СОВРЕМЕННЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНИТОРЫ LG НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ., LG Electronics, 02:23, 22.04.2024, Россия66
Несколько поколений выросло на регулярных диспансеризациях: в детских учреждениях, в школах и профтехучилищах, а потом и на производстве

Прыжок «Синтерры»: провайдер для медиа представил обновленный бренд и позиционирование, Синтерра Медиа, 02:19, 22.04.2024, Россия59
«Синтерра Медиа» провела ребрендинг, представив новое позиционирование, логотип, визуальный язык и уникальную айдентику.

«Телфин» расширяет возможности сервиса для оценки звонков, Телфин, 02:16, 22.04.2024, Россия55
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональность сервиса «Оценка звонков» для индивидуального контроля качества телефонного обслуживания и работы отдельных сотрудников компаний.