Открытая программа «Изобрети свое будущее» Московского международного салона образования

16 апреля, в четвертый день работы Московского международного салона образования, будет организована масштабная программа «Изобрети свое будущее», открытая для посещения и рассчитанная на широкую аудиторию. Открытая программа ММСО является продолжением деловой программы Салона и дает возможность участникам и партнерам форума встретиться с родителями и их детьми, молодыми специалистами и всеми, кто заинтересован в продолжении своего обучения и понимании главных тенденций в сфере образования. Содержательная модель Открытой программы развивает сформированные в рамках профессионального обсуждения вопросы и темы в форматах, интересных широкой аудитории. Мероприятия программы включают презентации проектов дополнительного образования, мастер-классы, квесты и игровые площадки для детей, открытые уроки лучших московских студий, лекции и консультации для родителей.
Специальный блок представит Дирекция образовательных программ Департамента культуры города Москвы. Программа, представленная в залах «Ушинский» и «Платон», включает в себя цикл круглых столов для тех, кто интересуется современными тенденциями в культуре и образовании и серию мастер-классов для детской аудитории. Дискуссии с участием ведущих московских экспертов и практиков посвящены школе будущего, педагогической мотивации, культурному маркетингу и индивидуальным профессиональным траекториям, а для детей развернется парк музыкальных инструментов от московских школ искусств, площадка Lego Education и студия мультипликации.
Свои площадки и специально оборудованные пространства в рамках Открытой программы организуют партнеры и участники ММСО: детский город мастеров «Мастерславль», Экоферма на ВДНХ, «Этномир», Музей «Экспериментаниум», Музей человека «Живые системы» и другие. Дети разных возрастов смогут принять участие в увлекательных мастер-классах, воркшопах и квестах.
Школьники смогут попробовать себя в самых разных видах деятельности: нарисовать мультфильм, сыграть партию на неожиданных предметах в сложном музыкальном перфомансе, создать мобильное приложение, собрать робота, научиться креативному письму и даже самостоятельно выделить ДНК. Программа мастер-классов для детей разработана совместно с музеями «Экспериментаниум» и «Живые системы», Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», Intel, Школой профессий будущего КрашПро, Playtronica и другими наиболее передовыми образовательными центрами и компаниями Москвы.
Пока дети заняты на мастер-классах, у взрослых будет возможность послушать лекции профессионалов о том, как подготовить ребенка к школе, стать его личным эффективным тьютором, помочь ему выучить английский язык и получить стипендию для обучения за рубежом. На встречах с психологами родители узнают, как понять профессиональные интересы ребенка и помочь ему определиться со специальностью, а представители Музея современного искусства «Гараж» покажут, как установить доверительные отношения с подростком через искусство. И, самое главное, впервые на выставке в течение всего дня родители смогут получить бесплатные индивидуальные консультации по любым вопросам от психологических и тренинговых центров.
Кроме того, организаторы предлагают гостям всей семьей принять участие в субботнем масштабном розыгрыше подарков от партнеров салона: сертификаты на тренинги и консультации от компании «Искусство тренинга», бесплатные билеты в Мастерславль, сертификат на бесплатное тестирование по ЕГЭ и 3 путевки в лагерь «Артек».
Одна из ключевых тем Открытой программы – профориентация. Площадка «Профессии будущего» рассчитана, в первую очередь, на школьников и их родителей и должна помочь детям определиться с выбором своего профессионального будущего. Абитуриенты смогут пройти полное профтестирование и сразу же получить индивидуальные консультации по выбору вуза и специальности. В 14.00 состоится публичная лекция Алёны Владимирской, создателя проекта «Антирабство» и Александра Ларьяновского, руководителя онлайн-школы Skyeng «Профессии будущего: о чем думать и что учить сейчас, чтобы через 10 лет не оказаться безработным?». Под руководством Сonde Nast Creative Studio школьники и студенты попробуют на 3 часа погрузиться в жизнь рекламного агентства в условиях, максимально приближенных к реальным.
В рамках Открытой программы также пройдут обучающие семинары для учителей, мероприятия по обсуждению вопросов инклюзивного образования. Тренинг Вадима Курилова «Голос», рассчитанный на родителей и учителей, направлен на высвобождение возможностей голоса и выработку правильного речевого дыхания. Семинары для учителей «iPad: Школа в кармане» организованы для педагогов, которые хотят на своих занятиях эффективно использовать устройство, ставшее окном в цифровой мир для своих учеников. Сертифицированные тренеры расскажут, как научиться интересно рассказывать истории и как организовать работу с детьми с особыми образовательными потребностями, какие ресурсы для программирования в начальной и средней школе можно использовать на занятиях.
Во второй половине дня, с 15.30 до 17.30, пройдет дискуссионное мероприятие PechaKucha Moscow – гибрид вечеринки и презентации, международный формат, который существует более чем в 800 городах мира. На вечеринках PechaKucha профессионалы из самых разных сфер выступают с короткими лекциями в формате 20 на 20 — 20 слайдов, на каждый из которых отводится ровно 20 секунд. Основная тема мероприятия – поиск себя в профессии и в жизни. Участники расскажут о своих смелых идеях и вдохновляющих проектах.
Весь день будут проходить мероприятия в рамках конференции по семейному образованию «Весь мир – наша школа», которую организует Алексей Семёнычев, эксперт по семейному образованию и создатель Фейсбук-сообщества «Альтернативное образование в России». Руководители семейных проектов, журналисты и специалисты в области психологии обсудят вопросы организации семейного досуга и обучения, новые технологии и креативные методики организации образовательного процесса в семье.
Конференцию по ТРИЗ–педагогике "CREATIME" в рамках Открытой программы организуют Лига образования и Международная ассоциация «Образование для Новой Эры». О методике нового направления педагогики, которая ставит целью формирование сильного мышления и воспитание творческой личности, подготовленной к решению проблем в различных областях деятельности, расскажут эксперты и практики. Речь пойдет о решении «изобретательных» задач, развитии творческих навыков и воображения детей.
Подробный график мероприятий Открытой программы «Изобрети свое будущее» опубликован на официальном сайте Московского международного салона образования по ссылке http://2016.mmco-expo.ru/program/16.04.2016/-/-/-/?lang=ru.
www.mmco-expo.ru
Вход на мероприятия деловой программы по регистрации.
Открытая программа свободна для посещения.
Пресс-конференция 7 апреля, 11.00, МИА «Россия Сегодня»
Открытие: 13 апреля, 12.00.
Время работы ММСО: 13–16 апреля 2016 года, 10.00 – 18.00.
Пресс-служба: pr@mmco-expo.ru

Контактное лицо: Аль-Юсифи Денис
Компания: Московский международный салон образования
Добавлен: 16:49, 11.04.2016 Количество просмотров: 779

В Алтайском ГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:58, 08.05.2024, Россия101
На Экономическом факультете АГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», посвященная 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В годы войны главный вуз Хакасии стал госпиталем, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:58, 08.05.2024, Россия107
Абакан стал городом-госпиталем с первых дней войны. Под лечебные учреждения выделили и корпуса нынешнего Хакасского госуниверситета. На месте здания административного корпуса располагался госпиталь. Медицинский колледж ХГУ, начавший свою историю как Абаканская Фельдшерско-акушерская школа (ФАШ) в 1934 году, а 1941 году, когда началась война, школу также взяли под госпиталь.

Выпускник ХГУ Максим Амзараков: «Те, кто получил высшее образование, могут расти», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:57, 08.05.2024, Россия105
В ХГУ история информационных специальностей и направлений подготовки нынешнего инженерно-технологического института началась в далёком 1996 году. Существующие в то время потребности региона и университета в информатизации были очевидны и требовали своего решения.

83% студентов Института iSpring получили гранты на обучение, iSpring, 00:47, 08.05.2024, Россия185
Институт iSpring, частный вуз нового поколения, выделил более 127 млн рублей на гранты студентам в 2023-2024 году. Грантовая программа Института дает всем талантливым абитуриентам равные возможности на качественное образование вне зависимости от дохода семьи. В 2023-2024 году с грантовой поддержкой обучается 83% студентов.

Более 1000 барнаульцев стали участниками праздничной программы, посвященной Дню Победы, на площадке Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:47, 08.05.2024, Россия184
Сегодня, 7 мая, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась праздничная программа «Мы помним! Мы гордимся!», посвященная 79-ой годовщине Великой Победы

Во время войны ведущий вуз Хакасии готовил кадры для региона, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:43, 08.05.2024, Россия135
Абаканский учительский институт – прародитель Хакасского госуниверситета был создан накануне войны (в 1939 году). Великая Отечественная война началась, когда в вузе завершался второй учебный год.

В ТГУ почтили память героев, Тольяттинский государственный университет, 00:42, 08.05.2024, Россия141
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

От советского оружия до эвакогоспиталя: в ХГУ откроются интерактивные площадки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:42, 08.05.2024, Россия133
Поиграть в городки и классики, пройти полосу препятствий, попрыгать на скакалке, окунуться в военное детство, увидеть исторические реконструкции, советское оружие и даже эвакогоспиталь – лишь малая часть того, что будет представлено на интерактивных площадках в университетском сквере Н.Ф. Катанова уже сегодня, 7 мая, с 13:00.

Студентка ХГУ выполнила норматив КМС по спортивному ориентированию, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:37, 08.05.2024, Россия60
Ольга Кондратова из колледжа педагогического образования, информатики и права Хакасского госуниверситета приняла участие в чемпионате и первенстве Сибири по спортивному ориентированию, а также всероссийских соревнованиях «Сибирский азимут» в Минусинске.

В депо филиала «Восточно-Сибирский» завершились акция «Неделя без турникета», ООО "ЛокоТех - Сервис", 00:07, 08.05.2024, Россия58
В сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Восточно-Сибирский» (входят в ГК «ЛокоТех») прошли экскурсии для школьников и студентов техникумов и колледжей в рамках Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов».

Выпускник ХГУ Дмитрий Шильников: «Идите в профессию, поступайте на учёбу только по «зову сердца», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:06, 08.05.2024, Россия63
В этом году исполняется 30 лет нашему университету, и 30 лет – началу набора студентов на направление обучения «Юриспруденция». Среди самых известных выпускников этого направления института истории и права и всего университета – адвокат Дмитрий Шильников.

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков», BIA Technologies, 00:51, 06.05.2024, Россия241
В этом году по результатам обучения сертификаты о прохождении курса получили 35 выпускников, а 16 из них теперь работают в компании.

В Алтайском ГАУ определили победителей заочного этапа «АгроНТРИ-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:51, 06.05.2024, Россия242
С 4 по 19 апреля 2024 г. в Алтайском ГАУ прошел заочный этап Всероссийского конкурса «АгроНТРИ-2024», в котором приняли участие школьники сельских школ и малых городов 7 регионов России

Кикбоксёр из ХГУ завоевал Кубок России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:47, 04.05.2024, Россия234
Леонид Чебодаев из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета стал победителем Открытого Кубка России по кикбоксингу в Ульяновске. Студент стал лучшим в дисциплине «фулл-контакт» в весовой категории 54 кг.

Команда Алтайского ГАУ стала победителем IV Межвузовской олимпиады по оказанию первой помощи при неотложных состояниях, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:41, 06.05.2024, Россия51
В Барнауле прошла IV Межвузовская олимпиада по оказанию первой помощи при неотложных состояниях «Не переведутся на Руси богатыри русские», по итогам которой студенческая команда Алтайского государственного аграрного университета заняла первое место