Девелоперы развивают Кудрово

Перед проведением мероприятия члены Экспертного Совета по комплексному освоению территорий Российской Гильдии управляющих и девелоперов (Совет по КОТ РГУД) совершили объезд жилых комплексов Кудрово в рамках проекта "Реестр соответствия КОТ". Реестр призван оценить проекты КОТ и выявить пробелы в создании инфраструктуры. В “Реестр соответствия КОТ” вошли проекты в Кудрово - ЖК "Новый Оккервиль", ЖК "Весна", ЖК "Капитал", ЖК "Семь столиц" и ЖК "Прогресс", которые позиционируются как проекты комплексного освоения территорий.
Члены Совета сравнивали заявленные планы девелоперов с реальными результатами их работы. " При степени реализации жилых комплексов от 40% мы видим, что заявленная девелоперами инфраструктура построена на 80% и более", - констатировал Арсений Васильев, председатель Экспертного Совета по КОТ РГУД, генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь». Согласно проведенной оценке, средний показатель выполнения обязательств по созданию инфраструктуры в Кудрово составляет 82%, а средняя оценка достоверности информации, предоставляемой девелоперами – 89%.
Однако не все проекты на территории Кудрово попадают под определение КОТ. «Многие жилые комплексы в свое время стартовали как хаотичная застройка, в которой строительство инфраструктуры не предполагалось», - отметил председатель ЛенОблСоюзСтроя Георгий Богачев. В итоге сейчас создание социальных объектов в районе явно отстает от темпов строительства жилых домов. “Сейчас правительство Ленинградской области проводит последовательную политику, направленную на сдерживание темпов застройки сложных районов, в том числе и Кудрово. Нет сомнения, что в новой системе зонирования эта территория попадет в красную зону, где строить будет очень сложно и дорого”, - добавил он.
Действительно, сегодня район перенасыщен проектами строительства жилья. В общей сложности в Кудрово реализуются проекты КОТ на 1,9 млн м2. Только в 2015 году, по данным КЦ “Петербургская недвижимость”, было введено около 400 тыс. м2, что составляет 20% от всего объема ввода жилья в Ленобласти. На Кудрово приходится 25% спроса в регионе. Цена за м2 выше, чем по Ленобласти и начинается от 75-80 тыс. рублей за 1 м2. Средняя цена предложения – 90 тыс. рублей за 1 м2, что сопоставимо с городскими территориями.
При этом девелоперов Кудрово нельзя упрекнуть в пренебрежении своими социальными обязательствами. По программе “Социальные объекты в обмен на налоги” между правительством региона и застройщиками заключено 3 соглашения на создание 14 объектов. Это соглашения до 2019 года подразумевают строительство 9 детских садов на 1390 мест и 5 школ на 4575 мест. “Уже сегодня в Кудрово введены 2 школы – это 600 мест в «Setl Group» и 600 мест в «Кудрово-Град». В прошлом году мы выкупили 5 детских садов. В этом году мы планируем выкупить школу на 1600 мест. Строятся 3 детских сада на 390 мест”, - говорит председатель комитета по строительству правительства Ленобласти Виталий Жданов.
Многие серьезные проблемы территории Кудрово можно решить только при участии государства. Например, изначально не были выделены средства на развитие транспортной инфраструктуры, и теперь район испытывает большие трудности с транспортной доступностью. Девелоперы объединяются, чтобы предложить системные решения.
“По заказу застройщиков была выполнена проектная работа по созданию развязки ул. Ленинградской с кольцевой автодорогой. Это развязка не прямого примыкания: она связывает улицу с КАД через местный проезд. Задача этой развязки - правильное формирование транспортного потока, - говорит Валентин Енокаев, заместитель «Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти». - Второе решение - дополнение развязки на Мурманском шоссе, которую в свое время должна была реализовать IKEA, но не сделала этого. Это решение позволит разделить потоки – отделить тех, кто едет в IKEA, от тех, кто хочет добраться до жилой застройки”.
Еще один вопрос, который встает перед жителями всех новых локаций в Ленинградской области, - это наличие рабочих мест. Как отмечает Борис Латкин, генеральный директор Rocket Group, население Кудрово к 2025 году составит 100 тыс. человек из них 40 тыс. - трудоспособного возраста. «За счет инфраструктуры Кудрово и близлежащих территорий предполагается создать порядка 7-8 тыс. рабочих мест. А если решится вопрос с транспортной доступностью, то, скорее всего, появится интерес и к размещению производственных сил”, - добавляет он.
Впрочем, уверен Арсений Васильев, несмотря на все сложности, пример Кудрово показывает, что покупатель жилья в этой локации имеет возможность делать осознанный выбор и получить достоверную информацию о том, что его ждет. "Реестр соответствия подтверждает тот факт, что в Кудрово работают девелоперы, которые выполняют свои обязательства. А значит, раз уж они взяли на себя такие глобальные задачи, то со временем решится вопрос и с транспортной инфраструктурой и рабочими местами ", - подытоживает он.

Контактное лицо: Емельянова Екатерина
Компания: УНИСТО Петросталь
Добавлен: 15:31, 15.03.2016 Количество просмотров: 866

Аукционная недвижимость: как безопасно купить квартиру по низкой цене, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:51, 01.05.2024, Россия151
В условиях высоких ключевой и ипотечных ставок, приобретение недвижимости в кредит оказывается невозможным для части потребителей.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 00:50, 01.05.2024, Россия154
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия486
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия477
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия76
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ причин отказа в ипотеке в 2024 году, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:29, 26.04.2024, Россия84
Для большинства потребителей ипотека является приоритетной, а для некоторых —единственной возможной стратегией приобретения жилья.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена многокомнатной квартиры в новостройке Москвы составляет 16,6 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:22, 26.04.2024, Россия53
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции на первичном рынке старой Москвы представлено 1050 многокомнатных квартир (пять комнат и более).

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве дорожают популярные форматы квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:21, 26.04.2024, Россия73
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра в первичных квартирах массового сегмента в границах старой Москвы составляет 327,5 тыс. руб.

Застройщик «Стадион «Спартак» подарил билеты в Малый театр участникам театральной студии школы №727, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:21, 26.04.2024, Россия65
С сентября 2023 в школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» по инициативе застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Строительство технопарков поможет хеджированию рисков девелоперов, Prime Life Development, 04:08, 26.04.2024, Россия73
Участие девелоперов в программе создания мест приложения труда на территории Москвы поможет хеджировать риски девелоперов. Об этом на конференции Kommersant Invest Breakfast заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко.

ГК «ПСК» начала строительство апарт-отеля на проспекте Стачек, ГК "ПСК", 04:00, 26.04.2024, Россия66
Группа компаний «ПСК» начала строительные работы по пр. Стачек, 62 А, рядом со ст. м. «Кировский завод» и строящейся ст. м. «Путиловская». Здесь появится апарт-отель на 739 номеров. Инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб. Строительство будет завершено в 2026 г.

До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку, UDS, 03:52, 26.04.2024, Россия66
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

В ЖК «Первый Нагатинский» залит последний куб бетона первой очереди, Prime Life Development, 03:46, 26.04.2024, Россия56
Застройщик Prime Life Development завершил возведение конструктива трех корпусов первой очереди ЖК бизнес-класса «Первый Нагатинский». Общий объем монолитных конструкций составил порядка 44 тыс. куб. м.

ВЫХОД В РЕГИОНЫ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ И ТРУДНОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ: ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, AGM, 00:35, 26.04.2024, Россия85
В 2023 году в России строилось 6,9 млн кв. метров апартаментов. По данным ДОМ.РФ, доля сегмента в общем объеме возводимого в стране жилья составила 6%. Перспективы развития и тренды рынка апартаментов и апарт-отелей обсудили на конференции Комитета по недвижимости и строительству СПИБА.

В ТК «Невский Центр» открылся первый фитнес-клуб сети Spirit. Fitness, ГК «А101», 15:26, 24.04.2024, Россия207
Spirit. Fitness насчитывает 25 клубов в Москве и входит в пятерку крупнейших фитнес-сетей Москвы. Клуб площадью 1,7 тыс. кв. м в ТК «Невский Центр» стал для Spirit. Fitness первым в Санкт-Петербурге.