25 февраля прошел четвертый вебинар "Планирование (объемно-календарное, глобального и локального диспетчера)" из цикла вебинаров по ERP

Вебинар "Планирование (объемно-календарное, глобального и локального диспетчера)" был посвящен вопросам точности планирования и возможности внесения в планы коррективов, выбора комплексной системы автоматизации с точки зрения оценки удобства и функциональности механизмов планирования.
Слушатели вебинара узнали, что при разработке 1С:ERP был применен совершенно новый подход к управлению процессами, позволяющий предприятиям формировать исполнимые производственные планы даже при отсутствии точных норм времени для каждой производственной операции.

Ведущий вебинара рассказал о том, что в 1С:ERP 2 существуют два уровня управления производством: уровень диспетчера – логиста предприятия и локальный (цеховой) уровень управления. Планирование по межцеховым переделам осуществляется на основании этапов ресурсной спецификации, задания поступают в производственные подразделения для планирования пооперационных работ соответствующего этапа.

Общий объем работ по этапу разбивается на партии запуска – маршрутные листы, которые формируются на основании маршрутных карт для этапа. При помощи маршрутных листов можно производить уточнение пооперационного состава работ и расхода материалов на каждую партию запуска.

Также слушатели узнали о том, что при планировании этапов в 1С:ERP используются элементы Теории Ограничений Голдратта, что позволяет учитывать "узкие" места производства. Производственный план может быть построен с точностью до часа, дня, месяца и т.д. (устанавливается квант времени). Кроме этого для планирования и диспетчеризации производства применяется механизм управления "Барабан-буфер-веревка" (drum-buffer-rope, DBR), что приводит к сокращению потребности в перепланировании за счет "временных буферов".

1С:ERP позволяет минимизировать трудоемкость работы диспетчера, поскольку основное направление контроля приходится на потенциально проблемные производственные заказы и партии ("семафорная система" оповещения). Есть возможность «держать руку на пульсе» и своевременно, в ходе процесса выявить негативные тенденции и предотвратить срывы выпуска продукции.

В ходе проведения мероприятия и после него слушатели задали ряд вопросов:

Вопрос слушателя: В УПП был механизм создания планов: укрупненных до номенклатурной группы и детальных – до номенклатуры. Есть ли в ERP такие инструменты?

Ответ специалиста Департамента ERP-решений 1С:Апрель Софт: В ERP поддерживается укрупненное планирование только для блока Продажи. Данная функциональная возможность включается опционально – в настройках системы. Планирование производится с использованием категорий товаров. Определяется перечень используемых категорий, состав категорий, т.е. какие конкретно номенклатуры входят в данные категории. Для планирования по категориям используется "План продаж по категориям". Формирование плана продаж по номенклатуре производиться по тому же сценарию, что и планирование продаж по категориям. Формирование плана по номенклатуре может производиться как с использованием простого варианта заполнения (по формулам), так и расширенного варианта (по источникам). В качестве исходных данных выбирается "План продаж по категориям".

Вопрос слушателя: Позволяет ли система производить планирование продаж по скорости?

Ответ специалиста Департамента ERP-решений 1С:Апрель Софт: Данная возможность доступна при формировании плана продаж по номенклатуре от плана продаж по категории. Для сценария, по которому производится планирование, для плана продаж по категории устанавливается флаг "Расчет по скорости продаж". Указывается рейтинг и скорость продаж номенклатуры. Распределение плана продаж до номенклатуры будет производиться с учетом рейтинга и скорости продаж.

Вопрос слушателя: При планировании заказов на производство, каким образом произвести перепланирование?

Ответ специалиста Департамента ERP-решений 1С:Апрель Софт: По созданным заказам на производство цеховой диспетчер формирует маршрутные листы, планирует их выполнение, отражает выполненные операции. Результат работы с маршрутными листами отражается у диспетчера производства: система подсказывает, что по заказу на производство построенный график не выдержан и требуется перепланирование. Если система не может распланировать процесс, то можно попытаться распланировать заказ вручную, либо, игнорируя доступность материалов, либо – загрузку рабочих центров, либо, используя резервы времени для видов рабочих центров, либо будет игнорироваться текущая распланированная загрузка. В программе используется система светофоров: наглядно в графике отражается с помощью визуального сигнала причина, почему система не может автоматически при существующей загрузке/доступности произвести планирование/перепланирование.

Не упустите возможность узнать о инновационном программном продукте "1С:ERP. Управление предприятие 2" от сертифицированных специалистов Департамента ERP-решений 1С:Апрель Софт.

Чтобы получить запись прошедших вебинаров, оставьте заявку на нашем сайте http://www.aprsoft.ru/

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт
Компания: 1С:Апрель Софт
Добавлен: 12:50, 06.03.2016 Количество просмотров: 902

ТОП-10 лучших программ для автоматизации кафе, ресторанов и баров 2024 - обзор CRM систем, Пресс-служба, 23:28, 28.03.2024, Россия95
24 марта 2024 года специалисты компании Рosbazar подготовили и на правах рекламы публикуют обзор своего программного продукта.

Долинск Банк реализовал доставку банковских продуктов с решением: Dynamika Мобильное рабочее место, Dynamika, 23:30, 28.03.2024, Россия89
Долинск Банк внедрил решение Dynamika Мобильное рабочее место. Это позволяет повысить качество обслуживания за счет возможности дистанционно идентифицировать клиента и собирать документы во время доставки банковских продуктов.

Кейс ЕДИНОГО ЦУПИС и разработчика «Флант» вошел в число номинантов конкурса «Проект года» Global CIO, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 23:24, 28.03.2024, Россия91
Кейс российского разработчика «Флант» и ЕДИНОГО ЦУПИС по оркестрации контейнеризированных приложений с помощью Kubernetes-платформы Deckhouse вошел в число номинантов конкурса «Проект года» Global CIO.

«‎Альтернатива коммуника­ционным платформам Microsoft и Google: CommuniGate Pro»‎, ООО НУБЕС, 23:09, 28.03.2024, Россия101
Вебинар будет полезен руководителям и специалистам ИТ-подразделений, системным администраторам.

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:08, 28.03.2024, Россия100
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:02, 28.03.2024, Россия92
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

Вышла в свет книга Ольги Васильевой «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», Группа компаний "Формула", 23:01, 28.03.2024, Россия97
Генеральный директор и основательница группы компаний «Формула» Ольга Васильева выпустила книгу «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», в которой поделилась своим 25-летним опытом работы в ИТ-сфере и обобщила рекомендации многих известных руководителей российских организаций по теме цифровизации.

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 23:01, 28.03.2024, Россия88
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:59, 28.03.2024, Россия47
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия48
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия52
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

С максимальным доходом: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов на полгода в марте 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:54, 28.03.2024, Россия48
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с максимально доходными для вкладчиков депозитами в рублях благодаря размещению денег на срок 6 месяцев.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:52, 28.03.2024, Россия54
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности Кошелька ЦУПИС по переводам через СБП, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:48, 28.03.2024, Россия53
ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности своего электронного кошелька по переводам через Систему быстрых платежей (СБП): клиентам стало доступно пополнение баланса Кошелька ЦУПИС со счетов в других банках-участниках СБП непосредственно в приложении «Кошелек ЦУПИС».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:42, 28.03.2024, Россия45
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.