«Данфосс» расширяет производство энергоэффективных компонентов для российского ЖКХ

В конце 2015 года на подмосковном заводе компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергоэффективного оборудования, завершилась модернизация сборочных линий по выпуску балансировочных клапанов и радиаторных терморегуляторов для систем отопления зданий, в результате чего были увеличены объемы производства продукции, выпускаемой на предприятии.
«По мере внедрения в отечественном строительстве энергоэффективных решений для систем отопления зданий, а также реализации программ капитального ремонта многоквартирных жилых домов спрос на эту продукцию растет, поэтому было принято решение увеличить объем ее выпуска. В результате модернизации сборочного производства нам удалось увеличить выпуск ручных и автоматических балансировочных клапанов серий USV и ASV дополнительно до 7500 единиц в месяц. Это позволит ежемесячно оснащать балансировочными клапанами «Данфосс» на 70-90 домов больше», – рассказывает Александр Климович, заместитель директора отдела тепловой автоматики компании «Данфосс».
Кроме того, модернизации подверглась линия сборки клапанов радиаторных терморегуляторов STV, которые устанавливаются на стальных конвекторах, выпускаемых отечественными производителями. «Мы перенесли на свое предприятие часть технологических операций, ранее выполнявшихся на производственной базе наших российских партнеров. Мы полностью производим и тестируем клапаны сами, в соответствии с введенным на российском предприятии «Данфосс» в 2015 году стандартом менеджмента качества IATF ISO/TS 16949. Заказчику эта продукция поставляется уже в сборе. На сегодняшний день использование радиаторных терморегуляторов и балансировочных клапанов предусмотрено действующими российскими нормативами. Как показывает практика, их установка при новом строительстве и капитальном ремонте жилых зданий вкупе с другими энергоэффективными решениями и внедрением поквартирного учета тепла позволяет добиться не менее 30% экономии энергоресурсов», – объясняет Александр Климович.
По словам специалиста, модернизация подмосковного предприятия компании «Данфосс» является частью глобального плана по увеличению локализации производства в России. На сегодняшний день локализация уже составляет 40% предлагаемого на внутреннем рынке ассортимента, а в ближайшей перспективе должна превысить 50%.

Для дополнительной информации:
Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru
Мы в социальных сетях:

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.

Контактное лицо: Даниил Борисов
Компания: Данфосс
Добавлен: 07:20, 02.03.2016 Количество просмотров: 480

Перспективы реновации в России обсудят на Форуме 100+, 100+ Forum Russia, 19:30, 18.11.2018, Россия42
Известные архитекторы Европы и Азии на представят проекты реновации городских территорий на 100+ Forum Russia.

Окнами Deceuninck остеклили детский сад в Московской области, ООО Декёнинк Рус, 19:30, 18.11.2018, Россия37
Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила окна в детском саду №21 «Гномик» в Ленинском районе Московской области. Для остекления детского дошкольного образовательного учреждения использовались окна из профильной системы «Баутек НЕО».

На Форуме 100+ расскажут о зеленом строительстве, 100+ Forum Russia, 19:19, 18.11.2018, Россия40
«Зеленое строительство» станет одной из ключевых тем V Международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-Экспо». В программе – «зеленые» цифровые технологии, тропические сады на высоте 100+ и будущее деревянных небоскребов.

К Эльгинскому угольному месторождению проложат новый железнодорожный путь, Главгосэкспертиза России, 03:36, 16.11.2018, Россия80
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленный после корректировки проект строительства подъездного железнодорожного пути к Эльгинскому угольному месторождению.

Меняется порядок ведения ЕГРЗ, Главгосэкспертиза России, 03:36, 16.11.2018, Россия71
Проект приказа Минстроя России вносит изменения в Порядок ведения ЕГРЗ: в результате его принятия будет уточнен состав сведений и документов, подлежащих включению в ЕГРЗ.

Жемчужина Черного моря: во дворце «Ласточкино гнездо» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 02:51, 16.11.2018, Россия26
Крымский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции и реставрации дворца «Ласточкино гнездо». Архитектурные решения на проведение реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия будут выполнены без изменения его особенностей, составляющих предмет охраны.

22 ноября пройдет IV Всероссийское совещание организаций государственной экспертизы, Главгосэкспертиза России, 02:35, 16.11.2018, Россия29
Предметом обсуждения станут вопросы цифровой трансформации строительной отрасли и развитие ее нормативного регулирования, работа ЕГРЗ и технологические тренды, создание инновационной экосистемы, техническое нормирование и изменение порядка проведения аттестации и переаттестации экспертов.

Арбитражный суд Республики Башкортостан получит новое здание, Главгосэкспертиза России, 23:45, 14.11.2018, Россия78
Казанский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства в историческом центре Уфы здания Арбитражного суда Республики Башкортостан.

Утверждены предварительные стандарты экспертной деятельности, Главгосэкспертиза России, 22:50, 14.11.2018, Россия36
Согласованы четыре предварительных стандарта экспертной деятельности, направленные на совершенствование работы Главгосэкспертизы России. Стандарты введены в эксплуатацию до 31 декабря 2018 года с целью апробации установленных в них требований, а также накопления дополнительной информации по процессу проведения экспертизы, необходимой для разработки конечных стандартов.

Более 920 предложений по разработке новых норм получено в 2018 году, Главгосэкспертиза России, 22:49, 14.11.2018, Россия48
Минстрой России совместно с Главгосэкспертизой проводит работу по дополнению сметно-нормативной базы сметными нормами на новые технологии, применяемые в строительстве, в том числе импортозамещающие, инновационные, направленные на прогрессивные и рациональные методы производства работ.

В Ховрино построят транспортно-пересадочный узел, Главгосэкспертиза России, 22:48, 14.11.2018, Россия50
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта третьего этапа строительства транспортно-пересадочного узла «Ховрино».

Только жесткие требования к выполнению инженерных изысканий обеспечивают конструктивную надежность проектируемых зданий и сооружений, Главгосэкспертиза России, 22:39, 14.11.2018, Россия37
Такое заявление сделал начальник отдела инженерно-геологических изысканий Управления строительных решений Главгосэкспертизы России Михаил Красильников в ходе выступления на конференции «Значение инженерно-геологических изысканий в экономике строительства», проведенной журналом «ГеоИнфо» в Москве.

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 19:00, 13.11.2018, Россия91
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Выставка новых строительных технологий 100+ Technologies состоится на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 18:54, 13.11.2018, Россия121
В рамках выставки спроектируют новую концепцию освещения столицы, проверят на прочность морские объекты России и покажут проекты ключевых небоскребов страны.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:36, 13.11.2018, Россия40
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината будет построен дробильно-конвейерный комплекс.