Кировские активисты ОНФ взяли на контроль решение транспортной проблемы жителей Малмыжского района

В Кировской области недействующий наплавной мост, а также отсутствие качественной дороги лишили жителей 38 населенных пунктов Малмыжского района полноценного медицинского обслуживания, возможности приобрести продукты питания, получить государственные, банковские и иные услуги. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта потребовали от областных властей обеспечить транспортную доступность для жителей Малмыжского района.

Район разделен на две части рекой Вятка. Районный центр находится на правом берегу. На левом же в основном живут пенсионеры и иные социально незащищенные категории граждан. Весной, осенью, а также в дождливое лето дорогу размывает так, что она становится непроезжей. После того как выяснилось, что у перевозчика не было соответствующей лицензии, перестала существовать паромная переправа.

Позже был организован наплавной мост, который функционировал в течение двух лет. В 2014 г. проезд легкового автомобиля по нему стоил 200 руб. в одну сторону, в 2015 г. – уже 300 руб. С учетом того, что многие жители левобережной части работают в районном центре, ежемесячная сумма транспортных расходов становилась неподъемной. Льготы для ветеранов, пенсионеров, многодетных семей в 2014 г. установили, но отменили уже через несколько месяцев. По словам местных жителей, частный собственник заявил о нерентабельности перевозок при наличии льгот. Сейчас же моста и вовсе нет – во время разведения его на период ледостава понтоны вместе с аппарелями сорвало с места, они утонули. Ледовая переправа работает, но с ограничениями по весу – в регионе установилась теплая погода.

«Весной мост обещают восстановить, но нам озвучивают и новую цену за проезд в одну сторону – 500 руб. Ездить в райцентр за такую стоимость не смогут не только пенсионеры, но и работающие люди, ведь у большинства зарплата составляет 10–12 тыс. руб. в месяц. Дети лишены возможности проведать своих престарелых родителей, а пенсионеры – получить полноценную медицинскую помощь и приобрести хотя бы минимальный набор продуктов питания», – говорится в обращении жителей в ОНФ.

На ремонт асфальтовой дороги надежд у них тоже нет. В ответе, который пришел из регионального правительства, сказано, что на 2017 г. запланирован ремонт 2 км автодороги, хотя протяженность непроезжей части составляет более 22 км. «Мы понимаем, что в региональном бюджете нет средств на ремонт дорог, а мост принадлежит частному лицу, который имеет право устанавливать свои правила. Однако ситуация возникла не сегодня, люди по сути брошены уже не первый год. Мы берем решение этой проблемы под контроль и будем добиваться обеспечения транспортной доступности для жителей Малмыжского района», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 18:51, 10.02.2016 Количество просмотров: 720

Участники проекта «Зеленые сокровища Сибири» повысили свою правовую грамотность, Альянс СОНКО, 02:11, 10.04.2024, Россия786
8 апреля 2024 года в Тюменской областной научной библиотеке состоялась четвёртая просветительская лекция в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 05:10, 09.04.2024, Россия535
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

Филиал «Восточно-Сибирский» принял участие в ярмарке вакансий, ООО "ЛокоТех - Сервис", 05:07, 09.04.2024, Россия151
На площадке одного из ведущих вузов Иркутской области прошла традиционная ярмарка вакансий, которая собрала 15 работодателей крупных предприятий России.

Студенты СПО Алтайского ГАУ приняли участие во Всероссийской исторической игре «1 418», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:53, 05.04.2024, Россия383
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во Всероссийской исторической интеллектуальной игре «1 418», направленной на проверку знаний в области истории о героическом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Тюменцы активно готовятся к весне, Альянс СОНКО, 22:48, 04.04.2024, Россия382
В областной научной библиотеке состоялся очередной семинар проекта «Зеленые сокровища Сибири»

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров рассказал о победе уфимского 11-классника в Международной математической олимпиаде, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:59, 03.04.2024, Россия179

Две зимы подряд семья из посёлка Смольный с трудом выходила из дома на улицу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:25, 03.04.2024, Россия78
Утром из-за промерзшей входной двери супругам с трудом приходилось выбираться на улицу.

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в Региональном этапе чемпионата «Профессионалы – 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 03.04.2024, Россия77
29 марта завершился Региональный этап чемпионата «Профессионалы–2024.

27 марта прошла встреча студентов Уфимского машиностроительного колледжа с Вячеславом Михайловичем Кислициным, ветераном, почетным моторостроителем ОДК-УМПО, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:36, 02.04.2024, Россия160
27 марта 2024 года прошла встреча студентов Уфимского машиностроительного колледжа (входит в БРО СоюзМаш России) с Вячеславом Михайловичем Кислициным, ветераном, почетным моторостроителем ОДК-УМПО

Член БРО СоюзМаш России, вице-премьер и глава Минпрома РБ Александр Шельдяев рассказал, как технологические компании Башкортостана могут получить грант до 12 млн рублей на инновации, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:35, 02.04.2024, Россия161

День Налоговой грамотности «Налоги России – для всех и каждого», Всероссийский просветительский проект «юНГа», 23:31, 02.04.2024, Россия158
Всероссийская просветительская акция

В Уфе прошел Республиканский конкурс детского рисунка «Я рисую. Моя Уфа», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:21, 02.04.2024, Россия63
Член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, депутат Совета ГО г. Уфа РБ Сергей Бубличенко принял участие в составе жюри Республиканского конкурса детского рисунка «Я рисую. Моя Уфа»

В Карелии стартует новый проект "Музыка для всех"!, Физическое лицо, 23:21, 02.04.2024, Россия57
Проект призван содействовать личностному, художественно-эстетическому воспитанию детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей и обучающихся в школах-интернатах, проживающих в городе Петрозаводске.

Индивидуальный Взгляд на Время: Эксклюзивные Наручные Часы для Тех, Кто Ценит Уникальность, Пресс-служба, 22:49, 28.03.2024, Россия80
21 марта 2024 года специалисты компании Ветер Времени на правах рекламы публикуют новости своей компании.

Корпоративные квесты: открытие новых горизонтов в командной работе, Пресс-служба, 22:42, 28.03.2024, Россия79
20 марта 2024 года специалисты компании Ящик пандоры подготовили и на правах рекламы публикуют новости своей компании.