«Совет трудовой молодежи лучше, чем диван или телевизор»

Ежедневник председателя Совета трудовой молодежи АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Ильи Теплова заполнен до отказа: встречи, совещания, поездки. И в день нашей беседы он был занят организацией очередного молодёжного мероприятия.
– Илья, 15 января 2016 г. молодежной организации АПЗ исполнилось 14 лет. Как и чем она сегодня живет?
– Задача Совета трудовой молодежи (СТМ) неизменна все эти годы – объединить, сплотить, сдружить заводскую молодежь, выработать у нее активную жизненную позицию. Для этого мы ведем работу по многим направлениям: волонтерское движение, благотворительность, спорт, культурно-массовые мероприятия. Участвуем в работе заводских комиссий по реализации социальных программ в поддержку молодых специалистов. Тесно взаимодействуем с профсоюзным комитетом, дружим с молодежными организациями области. Словом, у нас очень широкое поле деятельности. Только хотелось бы больше активности от самой молодежи, а она, к сожалению, в последнее время живому общению предпочитает компьютер, телевизор и диван.
В каждом подразделении должен быть молодежный лидер, это порядка 40-50 человек со всего предприятия. Через предцехкомов мы организуем этих ребят, приглашаем на еженедельные собрания, даем информацию в соцсетях, выступаем по заводскому радио, на профоперативках.
– А как вы попали в СТМ?
– Я пришел на завод в 2006 году транспортировщиком в центральную складскую службу. Параллельно учился в Арзамасском политехническом институте. Потом работал инженером-технологом в цехе №51, старшим мастером. Когда получил диплом, перешел в отдел главного конструктора по спецпродукции. Как-то предцехком отдела Нина Николаевна Балаева собрала нас и спросила, кто пойдет играть в волейбол, футбол, теннис. Я выразил готовность выступить во всех видах спорта. Потом был Дедом Морозом, участвовал в других мероприятиях, победил в конкурсе «Мужчина из мужчин». И в 2012 году меня выбрали председателем СТМ.
Работая в Совете, я изменился в лучшую сторону: стал уверенным, общительным, проявились организаторские способности, научился выступать перед публикой, убеждать. Появилось много знакомых, друзей.
Сейчас время заполнено по минутам, в плане тайм-менеджмента нагрузка большая, но мне нравится. Поэтому и ребятам хочу сказать, чтобы приходили к нам, не стеснялись показать себя, поделиться идеями, планами.
– «Выгодно» ли работать в СТМ?
– Здесь, конечно, не платят, зато есть много плюсов. Заслуги члена СТМ учитываются при рассмотрении кандидатов для участия в социальных программах, которые реализуются на предприятии, при составлении характеристик на должность. Прибавьте к этому расширение круга общения, кругозора, личностный рост. Специально для молодежи организуем учебу, обмениваемся опытом с другими молодёжными организациями, а это тоже немало.
– В прошлом году многим запомнился спортивный праздник в честь 70-й годовщины Великой Победы, организованный СТМ совместно с профкомом. Какими еще мероприятиями был отмечен 2015 год?
– Это областные соревнования по сдаче норм ГТО, областной турслет на базе профилактория «Морозовский», участие в акциях движения «Милосердие», волонтерская работа в селе Хирино, на фестивале «Арзамасский гусь», областной чемпионат по интеллектуальной игре «Брейн-ринг» и многие другие.
– Что в планах?
– Сейчас занимаемся подготовкой к самодеятельному конкурсу, который планируем провести весной в заводском ДК «Ритм». Для этого потребуются новые силы и таланты.
Беседовала Татьяна Коннова.
Фото Людмилы Цикиной.

Цифра:
По данным отдела кадров АПЗ на конец 2015 года, на предприятии трудится 2532 человека в возрасте до 35 лет. Это 39% от общей численности персонала.

Контактное лицо: Пресс-служба АО "АПЗ".
Компания: АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»
Добавлен: 00:04, 07.02.2016 Количество просмотров: 681

Первый этап проекта «Зеленые сокровища Сибири» сезона 2024 года успешно завершен, Альянс СОНКО, 04:33, 26.04.2024, Россия60
22 апреля 2024 года в Тюмени прошло заключительное теоретическое занятие в рамках цикла лекций программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Более 250 тамбовских семей направили средства материнского капитала на образование детей с начала года, ОСФР по Тамбовской области, 04:28, 26.04.2024, Россия51
В 2024 году региональное Отделение СФР одобрило 261 заявление на распоряжение средствами материнского капитала на получение образования детей. На оплату этих услуг было направлено свыше 11 миллионов рублей.

В Кирсанове открылся третий в Тамбовской области Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 04:27, 26.04.2024, Россия35
5 апреля в Кирсанове Тамбовской области состоялось открытие третьего в регионе Центра общения старшего поколения.

В Тамбовской области более 600 беременных женщин получают единое пособие, ОСФР по Тамбовской области, 04:27, 26.04.2024, Россия35
Единое пособие получают не только семьи с детьми, но и будущие мамы. Отделение СФР по Тамбовской области выплачивает единое пособие 687 женщинам, которые встали на учет в медицинские организации до 12-й недели беременности. Получать его женщины будут до месяца родов включительно.

В апреле прошла церемония награждения победителей и призеров отраслевых конкурсов на звание лучшего предприятия в области охраны труда, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия35

В Ереване завершился Кубок мира по самбо, победителем которого стала команда России, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия31

В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» в ОДК-УМПО состоялась экскурсия для учащихся Ассоциированной школы СоюзМаш России, гимназии №105, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия31

В Ассоциированной школе Союза машиностроителей России, лицее № 60, прошел открытый урок, посвященный Дню местного самоуправления, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия33

Уфимский машиностроительный колледж принял участие в межрегиональной выставке-форуме«Россия», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:17, 26.04.2024, Россия41
Уфимский машиностроительный колледж, входящий в региональное отделение Союза машиностроителей России, принял участие в межрегиональной выставке-форуме«Россия»

Шестиклассники Ассоциированной школы СоюзМаш России, гимназии № 64, приняли участие в акции «Неделя без турникетов», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:17, 26.04.2024, Россия41

Работники Нижневартовского филиала ПАО НК «РуссНефть» выступают в городской спартакиаде, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 04:08, 26.04.2024, Россия56
Спортивные состязания, проходящие в зачет XXV Спартакиады трудовых коллективов города Радужный, продолжаются в течение года.

Уфимский машиностроительный колледж (входит в БРО СоюзМаш России) принял участие во Всероссийской ярмарке вакансий «Работа России. Время возможностей», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 03:59, 26.04.2024, Россия43

В Межвузовском студенческом кампусе Евразийского НОЦ на базе УГНТУ был проведен мастер-класс по кинетическому имиджу и невербальным коммуникациям, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 03:57, 26.04.2024, Россия44
В Межвузовском студенческом кампусе Евразийского НОЦ на базе УГНТУ прошла встреча, на которой был проведен мастер-класс по кинетическому имиджу и невербальным коммуникациям

Свадьба мечты в Marins Park Hotel Ростов, Marins Park Hotel, 03:50, 26.04.2024, Россия43
В этом году ранняя весна особенно радует гостей и жителей Ростова-на-Дону своим теплом, ароматом цветущей вишни и ярким южным солнцем. Она наполнена романтикой, светлыми эмоциями, улыбками и смехом. Это потрясающее время для молодожёнов, чтобы устроить свадьбу мечты!

Нижегородская семья победила в юбилейном чемпионате по игре «Камень, ножницы, бумага» в ТРК «Небо», ТРК «Небо», 03:44, 26.04.2024, Россия37
6 апреля в нижегородском торгово-развлекательном комплексе «Небо» состоялся пятый юбилейный городской чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага».