Российский стартап за первые две недели в App Store собрал более 13 тысяч просмотров.

Позиционируемое как Офисный пакет для мобильных устройств Apple, приложение открывает доступ к набору программ, позволяющих использовать мобильное устройство как полноценный компьютер.

Утром 20 января приложение Power Office Lite было допущено к продажам в App Store. За несколько дней оно показало высокий интерес со стороны пользователей. Основной акцент разработчик сделал на том, что мобильное устройство не должно ограничиваться мощностью его аппаратной части и скоростью соединения с интернет. Идея состоит в том, что приложение обеспечивает терминальный доступ к серверным ресурсам компании разработчика, на которых на лету автоматически конфигурируется рабочий стол со всеми необходимыми для работы программами. Набор предустановленных программ включает в себя офисный пакет для работы с текстом, таблицами, графикой, презентациями. Также в нем присутствует браузер Google Chrome с возможностью просмотра Flash сайтов, почтовый клиент, удобный файловый и архивный менеджер.

За счет использования высокопроизводительных серверов и их подключения к магистральным каналам интернет удалось достичь независимость от аппаратной части клиента и возможность работать с документами любой сложности и размера. Все данные дублируются и хранятся на удаленных серверах, что уменьшает риск их потери и несанкционированного доступа. Уникальные решения в области безопасности не позволяют получить доступ к рабочему столу клиента за пределами авторизованной сессии. Операционная система построена на базе ядра Linux и обеспечивает доступ к серверным ресурсам по принципу запуска на наименее загруженном сервере. Менеджер рабочего стола был оптимизирован для работы с устройствами, использующими мобильный интернет для обеспечения минимального объема трафика между мобильным устройством и сервером. Приложение для мобильных устройств Apple максимально сохраняет привычную модель распознавания жестов. Таким образом, достигается функциональность персонального компьютера высочайшей мощности с сохранением удобства и автономности мобильных устройств.

По мнению разработчика, система имеет прекрасную перспективу развития как в секторе решений для малого бизнеса, так в корпоративном и государственном секторе. До недавнего времени проект финансировался разработчиком из собственных средств, но в декабре 2015 года было достигнуто соглашение об инвестициях. Теперь проект будет развиваться одновременно как набор мобильных приложений, и как виртуальная операционная система для корпоративного сектора. «У нас прекрасное будущее. Уже сейчас приложение локализовано на 10 языков. В дальнейшем, мы планируем интегрировать в рабочий стол клиента продукты, популярные на национальных рынках. В частности, для Российских пользователей будет доступен предустановленный 1С клиент. Наше решение прекрасно масштабируется, имеет высокий уровень защиты и превосходит по производительности, гибкости и легкости внедрения предложение большинства конкурентов», говорит основатель проекта Андрей Прозоровский.

Проект стартовал в качестве «офиса для iPad» в 2011 году. Было создано приложение и средства авторизации для доступа к удаленным серверам на Linux. Впоследствии, было принято решение отказаться от существующих решений виртуализации и создать собственную среду. В дальнейшем, развитие велось в направлении достижения независимости среды пользователя от платформы. В итоге, рабочая среда пользователя может разворачиваться из шифрованного архива за считанные секунды на наименее загруженном сервере пока пользователь проходит авторизацию. На данный момент, клиентское приложение существует только для iPad, но в скором времени будет также доступно и для iPhone, устройств на базе Android, а также для настольных операционных систем и тонких клиентов.

Контактное лицо: Андрей Прозоровский
Компания: ООО Электронные технологии
Добавлен: 16:02, 02.02.2016 Количество просмотров: 697

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия703