ОНФ в Коми добился устранения недостатков в домах для переселенцев из аварийного жилья в Приозерном

После вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми в домах для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в поселке Приозерный Корткеросского района исправили нарушения – наладили водопровод, обустроили дорогу к строениям, установили уличное освещение. Люди, ранее отказывавшиеся переселяться, согласились въехать в новое жилье.

Об исправлениях нарушений сообщила районная прокуратура. «Фронтовики» провели проверку и убедились в положительных изменениях, но зафиксировали и отдельные недоделки. Так, строители пока не обустроили опалубку вокруг фундамента домов. Остается на контроле и вопрос с водоснабжением. После проведенных работ по утеплению водовода он стал нормально функционировать, но жители обеспокоены: в случае, если утепление было выполнено некачественно, в сильные холода система водоснабжения может быть повреждена.

Активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле до полного устранения всех замечаний. «Мы продолжим контролировать выполнение программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Приозерном. В середине зимы, когда будут наибольшие морозы, активисты намерены еще раз побывать там с инспекцией», – сообщила представитель регионального штаба ОНФ в Коми Валентина Анфилатова.

В Приозерном по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья возвели 12 одноэтажных домов на 39 квартир. В официальной отчетности дома значились как введенные в эксплуатацию в марте 2015 г. Однако активисты ОНФ в Коми выяснили, что первые переселенцы вселились в новые дома только в августе. Причем на 15 октября было заселено только шесть квартир. Люди отказывались переезжать по причине недоделок, главная из которых – не был достроен водопровод к домам.

ОНФ в Коми провел заседание региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни». На обращение активистов Народного фронта отреагировала прокуратура Корткеросского района, которая подтвердила факты нарушения законодательства, в частности – несоответствие выполненных строительных работ проектной документации, а также в обустройстве территории жилых домов.

«По указанным вопросам внесено представление, в котором в числе прочего уделено внимание ответственности подрядчика за недостатки (дефекты), обнаруженные в пределах гарантийного срока. В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено», – сообщил «фронтовикам» районный прокурор Андрей Скворцов.

Контроль за исполнением региональных программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилья находится в основной повестке ОНФ.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 21:28, 24.12.2015 Количество просмотров: 404

Выпускницы краснодарской Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» приняли участие в музыкальном конкурсе «Поединки хоров», МОБФ "Качество жизни", 23:47, 14.11.2018, Россия39
Наталья Алешина и Ольга Ермакова, выпускницы Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле», вместе с ансамблем «Казачка» представили Кубань на "Поединках хоров".

Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:30, 14.11.2018, Россия17
Алтайский государственный университет – готовится к уникальному событию – первой в Алтайском крае выставке Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Россия удивляет».

Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов, Балтика, 22:45, 14.11.2018, Россия28
Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия84
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия32
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия45
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия33
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия90
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»

Экспертный центр «ПОРА» на международном форуме «Riverport Expo 2018», Экспертный центр "ПОРА", 21:16, 09.11.2018, Россия113
8 ноября в рамках Riverport Expo 2018 эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» Александр Воротников, принял активное участие в качестве приглашенного эксперта, в работе панельной сессии «Повышение инвестиционной привлекательности проектов на реке и меры их финансовой поддержки».

Завод KASTAMONU посетили лицеисты, KASTAMONU, 00:32, 09.11.2018, Россия78
Завод KASTAMONU с ознакомительной экскурсией посетили учителя и учащиеся Нижнекамского лицея-интерната №24.

Активисты Народного фронта выявили небезопасные отремонтированные автодороги Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:24, 09.11.2018, Россия84
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг дорог, отремонтированных в Челябинске в 2018 г. по муниципальной и федеральной целевым программам…

В НИУ МГСУ состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал»., НИУ МГСУ, 00:19, 09.11.2018, Россия44
16 ноября 2018 г. в 17.00 в здании Легкоатлетического манежа НИУ МГСУ по адресу Ярославское шоссе, 26 состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал».

Эксперты ОНФ добились ликвидации двух свалок в Новой Москве, ОНФ, 23:56, 07.11.2018, Россия87
Представители Общероссийского народного фронта добились ликвидации двух свалок на территории Новой Москвы.Проблемные участки в жилых районах полностью приведены в порядок, мусор убран, нарушения устранены.

Экспертный центр «ПОРА» поддержал «День Арктики», Экспертный центр "ПОРА", 23:09, 07.11.2018, Россия84
31 октября 2018 г. в плейлофте GaGa в Санкт-Петербурге при грантовой поддержке Экспертного центра «ПОРА» прошел квест-викторина «День Арктики». Проект «Дня Арктики» был разработан группой студентов по итогам участия в Арктической экспедиции в Хельсинки.