ОНФ в Коми добился устранения недостатков в домах для переселенцев из аварийного жилья в Приозерном

После вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми в домах для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в поселке Приозерный Корткеросского района исправили нарушения – наладили водопровод, обустроили дорогу к строениям, установили уличное освещение. Люди, ранее отказывавшиеся переселяться, согласились въехать в новое жилье.

Об исправлениях нарушений сообщила районная прокуратура. «Фронтовики» провели проверку и убедились в положительных изменениях, но зафиксировали и отдельные недоделки. Так, строители пока не обустроили опалубку вокруг фундамента домов. Остается на контроле и вопрос с водоснабжением. После проведенных работ по утеплению водовода он стал нормально функционировать, но жители обеспокоены: в случае, если утепление было выполнено некачественно, в сильные холода система водоснабжения может быть повреждена.

Активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле до полного устранения всех замечаний. «Мы продолжим контролировать выполнение программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Приозерном. В середине зимы, когда будут наибольшие морозы, активисты намерены еще раз побывать там с инспекцией», – сообщила представитель регионального штаба ОНФ в Коми Валентина Анфилатова.

В Приозерном по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья возвели 12 одноэтажных домов на 39 квартир. В официальной отчетности дома значились как введенные в эксплуатацию в марте 2015 г. Однако активисты ОНФ в Коми выяснили, что первые переселенцы вселились в новые дома только в августе. Причем на 15 октября было заселено только шесть квартир. Люди отказывались переезжать по причине недоделок, главная из которых – не был достроен водопровод к домам.

ОНФ в Коми провел заседание региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни». На обращение активистов Народного фронта отреагировала прокуратура Корткеросского района, которая подтвердила факты нарушения законодательства, в частности – несоответствие выполненных строительных работ проектной документации, а также в обустройстве территории жилых домов.

«По указанным вопросам внесено представление, в котором в числе прочего уделено внимание ответственности подрядчика за недостатки (дефекты), обнаруженные в пределах гарантийного срока. В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено», – сообщил «фронтовикам» районный прокурор Андрей Скворцов.

Контроль за исполнением региональных программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилья находится в основной повестке ОНФ.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 21:28, 24.12.2015 Количество просмотров: 434

Лилит Адибекян: «ТЦ «Времена Года» - это место, где можно заняться не только шоппингом, но и саморазвитием», «ТЦ «Времена Года», 01:58, 23.01.2019, Россия77
ТЦ «Времена Года» при поддержке Boutique №7 запустили лекционно-образователъный курс, специально подготовленный Московским музеем современного искусства.

В универмаге «Сормовские Зори открылся сервисный центр «Дом.ru», Универмаг "Сормовские Зори", 01:57, 23.01.2019, Россия73
18 января в универмаге «Сормовские Зори» состоялось праздничное открытие сервисного центра «Дом.ru», на котором каждый гость мог подключить услуги по специальному предложению и даже стать обладателем бесплатного обслуживания в течение 6 месяцев.

ЧИТАТЬ МОДНО!, ТРЦ "Ярмарка", 01:52, 23.01.2019, Россия83
Книги должны быть доступны всем! Именно поэтому ТРЦ «Ярмарка» запустил новый проект «Читай-Ярмарка», направленный на повышение культуры чтения и количества влюбленных в книги.

От 200 килограммового контейнера до двухтонной «мульды»: новые мусоровозы убирают левобережную зону Красноярска, "КРК", 01:47, 23.01.2019, Россия32
Сразу три новых мусоровоза на базе итальянских автомобилей «Ivecо» пополнили парк спецмашин компании «Экопроект» - одного из перевозчиков левобережного оператора «Красноярской рециклинговой компании». Машины уже вышли на улицы города для работы в тестовом режиме.

Студенты АлтГУ сразятся в кулинарном поединке в Татьянин день, Алтайский государственный университет, 01:45, 23.01.2019, Россия30
Опорный вуз Алтайского края впервые организует «Кулинарную битву», в которой примут участие студенты, проживающие во всех общежитиях АлтГУ.

Трагедия в городе Шахты — суровый урок, что делать, чтобы он не повторился?, Мастерская пресс-релизов, 20:49, 21.01.2019, Россия77
Сенатор рассказала о завершившейся операции по ликвидации последствий взрыва бытового газа в г. Шахты. Город и область справились с бедой, но для предотвращения повторения подобных ситуаций предстоит сделать многое.

Донские инициативы разноплановы и направлены на изменения различных сфер регулирования, Мастерская пресс-релизов, 20:46, 21.01.2019, Россия33
За первые полтора месяца реализации проекта «Донская инициатива — в Совете Федерации» организаторам направлено более 40 инициатив по изменению действующего законодательства и подзаконных нормативных актов.

Корпорация «БЛ ГРУПП» удостоена серии лидерских наград, БЛ Групп, 20:25, 21.01.2019, Россия32
«БЛ Групп» стала «Лидером отрасли 2018» по версии «Всероссийского бизнес-рейтинга»

Квиз на тему мюзиклов, FILIN GOOD BAR, 23:01, 18.01.2019, Россия132
24.01.2019 в 20:00 в FILIN GOOD BAR пройдет квиз на тему мюзиклов - командная игра на знание отечественных и зарубежных мюзиклов!

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:52, 18.01.2019, Россия40
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:46, 18.01.2019, Россия48
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Звезды стендапа в баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 00:59, 17.01.2019, Россия45
18 января в одном из лучших крафт-баров Москвы Rolling Barrels выступят звезды отечественного стендапа – Василий Медведев, Виталий Бахмут и Владимир Байков. Участники рейтинговых телепроектов и Stand-Up Club #1 блеснут остроумием на Новом Арбате, 13. Начало выступления – 20.00.

ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 02:27, 15.01.2019, Россия76
18 января 2019 года «FILIN GOOD BAR» приглашает на ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP! Начало в 20:00, вход свободный.

Победители первого кейс-чемпионата для журналистов Challenge the Paradigm названы в Москве, МОБФ "Качесто жизни", 03:13, 12.01.2019, Россия151
В конце декабря в Москве были подведены итоги и названы победители первого в истории кейс-чемпионата для молодых специалистов медиасферы Challenge the Paradigm.

В ТЦ «Калужский» открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer», А.Н.Д., 01:00, 11.01.2019, Россия98
В торговом центре «Калужский», входящем группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, по адресу: ул. Профсоюзная, 61А, открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer».