Филиал компании HEINEKEN получил звание «ЭКОЛИДЕР-2015»

22 декабря на церемонии торжественного награждения победителей ежегодного краевого конкурса «ЭкоЛидер года», проводимого Министерством природных ресурсов Хабаровского края, филиал компании HEINEKEN «АМУР-ПИВО» удостоился награды «ЭкоЛидер-2015» I степени. Награда присуждена предприятию за реализацию в Хабаровском крае проекта «Чистые Берега Амура», направленного на создание необходимой инфраструктуры по сбору и утилизации бытовых отходов и формирование комфортной зоны для отдыха.
Проект «Чистые Берега Амура», который стартовал по инициативе компании HEINEKEN в 2014 году, реализуется при поддержке Хабаровского краевого отделения «Всероссийское общество охраны природы» и Амурского отделения Всемирного фонда дикой природы.
Главная задача проекта – формирование комфортной городской среды на примере участка береговой линии Амура в районе автомобильной развязки улиц Запарина – Пионерская. При этом в рамках так называемого урбанистического подхода, главная цель в том, чтобы предоставить жителям города наглядный пример, как они сами своими силами могут изменять окружающее их пространство, делать его более удобным.
За летний сезон участники проекта «Чистые Берега Амура» собрали более 150 кубометров отходов, провели пять экологических субботников, в которых приняло участие около 500 человек. Было очищено не только 1500 метров береговой линии, но и около 800 метров дна реки Амур. В результате появилось три чистых и удобных зоны для отдыха, оборудованных баками для сбора отходов, организован регулярный вывоз мусора и установлены информационные стенды, обращающие внимание отдыхающих на то, что поддержание чистоты – это дело каждого в отдельности и всех вместе.
Широкий отклик нашел и проводившийся в рамках проекта конкурс «Чище, чем было». Победителями его стали 10 инициативных групп горожан, которые сообща сделали идеально чистыми более 2 километров береговых зон Амура и его притоков.
Напомним, что региональный экологический конкурс «ЭкоЛидер-2015» стал девятым по счету. Его цель – развитие гражданских инициатив в области экологии, стимулирование природоохранной деятельности, выявление наиболее эффективных подходов к ее организации. Участниками ежегодно становятся физические лица, индивидуальные предприниматели, администрации муниципальных образований и юридические лица, реализующие проекты экологической направленности на территории региона.

Контактное лицо: Татьяна
Компания: HEINEKEN
Добавлен: 21:26, 24.12.2015 Количество просмотров: 366

Выпускницы краснодарской Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» приняли участие в музыкальном конкурсе «Поединки хоров», МОБФ "Качество жизни", 23:47, 14.11.2018, Россия36
Наталья Алешина и Ольга Ермакова, выпускницы Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле», вместе с ансамблем «Казачка» представили Кубань на "Поединках хоров".

Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:30, 14.11.2018, Россия16
Алтайский государственный университет – готовится к уникальному событию – первой в Алтайском крае выставке Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Россия удивляет».

Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов, Балтика, 22:45, 14.11.2018, Россия24
Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия83
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия32
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия45
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия33
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия90
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»

Экспертный центр «ПОРА» на международном форуме «Riverport Expo 2018», Экспертный центр "ПОРА", 21:16, 09.11.2018, Россия113
8 ноября в рамках Riverport Expo 2018 эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» Александр Воротников, принял активное участие в качестве приглашенного эксперта, в работе панельной сессии «Повышение инвестиционной привлекательности проектов на реке и меры их финансовой поддержки».

Завод KASTAMONU посетили лицеисты, KASTAMONU, 00:32, 09.11.2018, Россия78
Завод KASTAMONU с ознакомительной экскурсией посетили учителя и учащиеся Нижнекамского лицея-интерната №24.

Активисты Народного фронта выявили небезопасные отремонтированные автодороги Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:24, 09.11.2018, Россия84
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг дорог, отремонтированных в Челябинске в 2018 г. по муниципальной и федеральной целевым программам…

В НИУ МГСУ состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал»., НИУ МГСУ, 00:19, 09.11.2018, Россия44
16 ноября 2018 г. в 17.00 в здании Легкоатлетического манежа НИУ МГСУ по адресу Ярославское шоссе, 26 состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал».

Эксперты ОНФ добились ликвидации двух свалок в Новой Москве, ОНФ, 23:56, 07.11.2018, Россия87
Представители Общероссийского народного фронта добились ликвидации двух свалок на территории Новой Москвы.Проблемные участки в жилых районах полностью приведены в порядок, мусор убран, нарушения устранены.

Экспертный центр «ПОРА» поддержал «День Арктики», Экспертный центр "ПОРА", 23:09, 07.11.2018, Россия84
31 октября 2018 г. в плейлофте GaGa в Санкт-Петербурге при грантовой поддержке Экспертного центра «ПОРА» прошел квест-викторина «День Арктики». Проект «Дня Арктики» был разработан группой студентов по итогам участия в Арктической экспедиции в Хельсинки.