Филиал компании HEINEKEN получил звание «ЭКОЛИДЕР-2015»

22 декабря на церемонии торжественного награждения победителей ежегодного краевого конкурса «ЭкоЛидер года», проводимого Министерством природных ресурсов Хабаровского края, филиал компании HEINEKEN «АМУР-ПИВО» удостоился награды «ЭкоЛидер-2015» I степени. Награда присуждена предприятию за реализацию в Хабаровском крае проекта «Чистые Берега Амура», направленного на создание необходимой инфраструктуры по сбору и утилизации бытовых отходов и формирование комфортной зоны для отдыха.
Проект «Чистые Берега Амура», который стартовал по инициативе компании HEINEKEN в 2014 году, реализуется при поддержке Хабаровского краевого отделения «Всероссийское общество охраны природы» и Амурского отделения Всемирного фонда дикой природы.
Главная задача проекта – формирование комфортной городской среды на примере участка береговой линии Амура в районе автомобильной развязки улиц Запарина – Пионерская. При этом в рамках так называемого урбанистического подхода, главная цель в том, чтобы предоставить жителям города наглядный пример, как они сами своими силами могут изменять окружающее их пространство, делать его более удобным.
За летний сезон участники проекта «Чистые Берега Амура» собрали более 150 кубометров отходов, провели пять экологических субботников, в которых приняло участие около 500 человек. Было очищено не только 1500 метров береговой линии, но и около 800 метров дна реки Амур. В результате появилось три чистых и удобных зоны для отдыха, оборудованных баками для сбора отходов, организован регулярный вывоз мусора и установлены информационные стенды, обращающие внимание отдыхающих на то, что поддержание чистоты – это дело каждого в отдельности и всех вместе.
Широкий отклик нашел и проводившийся в рамках проекта конкурс «Чище, чем было». Победителями его стали 10 инициативных групп горожан, которые сообща сделали идеально чистыми более 2 километров береговых зон Амура и его притоков.
Напомним, что региональный экологический конкурс «ЭкоЛидер-2015» стал девятым по счету. Его цель – развитие гражданских инициатив в области экологии, стимулирование природоохранной деятельности, выявление наиболее эффективных подходов к ее организации. Участниками ежегодно становятся физические лица, индивидуальные предприниматели, администрации муниципальных образований и юридические лица, реализующие проекты экологической направленности на территории региона.

Контактное лицо: Татьяна
Компания: HEINEKEN
Добавлен: 21:26, 24.12.2015 Количество просмотров: 385

Лилит Адибекян: «ТЦ «Времена Года» - это место, где можно заняться не только шоппингом, но и саморазвитием», «ТЦ «Времена Года», 01:58, 23.01.2019, Россия77
ТЦ «Времена Года» при поддержке Boutique №7 запустили лекционно-образователъный курс, специально подготовленный Московским музеем современного искусства.

В универмаге «Сормовские Зори открылся сервисный центр «Дом.ru», Универмаг "Сормовские Зори", 01:57, 23.01.2019, Россия73
18 января в универмаге «Сормовские Зори» состоялось праздничное открытие сервисного центра «Дом.ru», на котором каждый гость мог подключить услуги по специальному предложению и даже стать обладателем бесплатного обслуживания в течение 6 месяцев.

ЧИТАТЬ МОДНО!, ТРЦ "Ярмарка", 01:52, 23.01.2019, Россия83
Книги должны быть доступны всем! Именно поэтому ТРЦ «Ярмарка» запустил новый проект «Читай-Ярмарка», направленный на повышение культуры чтения и количества влюбленных в книги.

От 200 килограммового контейнера до двухтонной «мульды»: новые мусоровозы убирают левобережную зону Красноярска, "КРК", 01:47, 23.01.2019, Россия32
Сразу три новых мусоровоза на базе итальянских автомобилей «Ivecо» пополнили парк спецмашин компании «Экопроект» - одного из перевозчиков левобережного оператора «Красноярской рециклинговой компании». Машины уже вышли на улицы города для работы в тестовом режиме.

Студенты АлтГУ сразятся в кулинарном поединке в Татьянин день, Алтайский государственный университет, 01:45, 23.01.2019, Россия30
Опорный вуз Алтайского края впервые организует «Кулинарную битву», в которой примут участие студенты, проживающие во всех общежитиях АлтГУ.

Трагедия в городе Шахты — суровый урок, что делать, чтобы он не повторился?, Мастерская пресс-релизов, 20:49, 21.01.2019, Россия77
Сенатор рассказала о завершившейся операции по ликвидации последствий взрыва бытового газа в г. Шахты. Город и область справились с бедой, но для предотвращения повторения подобных ситуаций предстоит сделать многое.

Донские инициативы разноплановы и направлены на изменения различных сфер регулирования, Мастерская пресс-релизов, 20:46, 21.01.2019, Россия33
За первые полтора месяца реализации проекта «Донская инициатива — в Совете Федерации» организаторам направлено более 40 инициатив по изменению действующего законодательства и подзаконных нормативных актов.

Корпорация «БЛ ГРУПП» удостоена серии лидерских наград, БЛ Групп, 20:25, 21.01.2019, Россия31
«БЛ Групп» стала «Лидером отрасли 2018» по версии «Всероссийского бизнес-рейтинга»

Квиз на тему мюзиклов, FILIN GOOD BAR, 23:01, 18.01.2019, Россия132
24.01.2019 в 20:00 в FILIN GOOD BAR пройдет квиз на тему мюзиклов - командная игра на знание отечественных и зарубежных мюзиклов!

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:52, 18.01.2019, Россия40
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:46, 18.01.2019, Россия48
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Звезды стендапа в баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 00:59, 17.01.2019, Россия45
18 января в одном из лучших крафт-баров Москвы Rolling Barrels выступят звезды отечественного стендапа – Василий Медведев, Виталий Бахмут и Владимир Байков. Участники рейтинговых телепроектов и Stand-Up Club #1 блеснут остроумием на Новом Арбате, 13. Начало выступления – 20.00.

ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 02:27, 15.01.2019, Россия76
18 января 2019 года «FILIN GOOD BAR» приглашает на ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP! Начало в 20:00, вход свободный.

Победители первого кейс-чемпионата для журналистов Challenge the Paradigm названы в Москве, МОБФ "Качесто жизни", 03:13, 12.01.2019, Россия151
В конце декабря в Москве были подведены итоги и названы победители первого в истории кейс-чемпионата для молодых специалистов медиасферы Challenge the Paradigm.

В ТЦ «Калужский» открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer», А.Н.Д., 01:00, 11.01.2019, Россия98
В торговом центре «Калужский», входящем группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, по адресу: ул. Профсоюзная, 61А, открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer».