Accuride приобрела мажоритарную долю в Gianetti Ruote S.r.l.

Эвансвилл (штат Индиана, США) – 5 ноября BUSINESS WIRE – Accuride Corporation (NYSE: ACW) – ведущий поставщик компонентов для глобальной индустрии коммерческих транспортных средств – и CLN Group, ведущий поставщик стальных и штампованных металлических компонентов и узлов для глобальной автоиндустрии, сообщили о том, что Accuride приобрела мажоритарную долю в компании по производству стальных колес Gianetti Ruote S.r.l. у колесного дивизиона MW Italia компании CLN S.p.A. CLN, через MW Italia, сохранит миноритарную долю в этом бизнесе. Партнерство, которое сразу же обеспечивает Accuride долгосрочные контракты с ключевыми глобальными OEM-производителями в Европе, является шагом вперед в реализации стратегии Accuride по превращению компании в ведущего поставщика колес для глобальной индустрии коммерческих транспортных средств. Компания сохранит свой головной офис и основные производственно-конструкторские мощности в Чериано-Лагетто недалеко от Милана (Италия). Accuride согласилась в течение предстоящих 36 месяцев инвестировать €19,75 млн. в усовершенствование производства Gianetti в обмен на положение мажоритарного акционера. За девять месяцев, которые закончились 30 сентября 2015 года, объем чистых продаж и скорректированный показатель EBITDA Gianetti составили $28,7 млн. и $(2,2) млн. соответственно.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20151103006093/en/

"Приобретение мажоритарной доли в Gianetti Ruote делает Accuride крупнейшим поставщиком колес для ведущих европейских OEM-производителей коммерческих транспортных средств", - сказал президент и главный исполнительный директор Accuride Рик Дач (Rick Dauch). – "Это партнерство позволяет нам укрепить связи с нашими глобальными OEM-заказчиками, обслуживая их потребности в Европе, установить более тесные контакты с ключевыми региональными производителями и нарастить бизнес Gianetti. Мы повысим конкурентоспособность и прибыльность этого бизнеса за счет сочетания избранных стратегических инвестиций с нашим основательным качеством и экономичными производственными системами, чтобы помочь предприятию по производству колес Gianetti выйти на мировые уровни качества и производственной эффективности".
"Я считаю, что наше соглашение с Accuride дает Gianetti исключительную возможность быть не только европейским игроком, но и глобальным", - сказал Габриэль Перрис Маньетто (Gabriele Perris Magnetto), главный исполнительный директор CLN S.p.A. – "Большой опыт Gianetti в области проектирования изделий будет экспортироваться в глобальном масштабе, укрепляя ее ведущую роль в продуктовой сфере в рамках нового начинания".

Глобальная стратегия колесного дивизиона Accuride

Gianetti Ruote становится частью расширенного глобального колесного дивизиона Accuride, которое останется под руководством Скотта Хазлетта (Scott Hazlett), старшего вице-президента по операциям. Gianetti Ruote сразу же обеспечивает Accuride технологии и производственные ресурсы, а также географический охват на европейском рынке и за его пределами.
"Accuride продолжит славную традицию Gianetti в том, что касается поставки лучших в своем классе стальных колесных изделий, укрепляя ее квалифицированный инженерный потенциал и производственные активы", - отметил Скотт Хазлетт из Accuride. – "Accuride и CLN, в качестве партнеров, будут использовать передовые колесные технологии Gianetti для удовлетворения текущих и будущих потребностей наших клиентов, чтобы они могли реализовывать свои программы".

Gianetti Ruote S.r.l.

Один из старейших ведущих производителей колес для коммерческих транспортных средств компания Gianetti Ruote S.r.l. была создана в 1880 году как производитель колес для сельскохозяйственной техники. В 20-х годах прошлого столетия она начала производить колеса для автомобилей и грузовиков в дополнение к своему предложению для аграрного сектора. В 1930-х годах компания начала реализовывать стратегию глобализации, приобретя лицензии на производство стальных грузовых ободов у Firestone Steel Products и стальных литых спицованых колес – у Dayton Steel Foundry, обе – в США. Сегодня Gianetti поставляет стальные колеса ведущим производителям коммерческих транспортных средств в Европе, в том числе для грузовиков, автобусов и трейлеров. Производственный и инженерный центр компании находится в Чериано-Лагетто (недалеко от Милана) в Италии.

Accuride Corporation

Accuride Corporation с головным офисом в Эвансвилле (штат Индиана, США) является ведущим поставщиком компонентов для глобальной индустрии коммерческих транспортных средств. Продукция компании включает колеса для коммерческих транспортных средств и мотоциклов; цапфовые компоненты и цапфы в сборе, а также чугунные компоненты для использования в сельскохозяйственной, строительной, горнодобывающей и нефтегазовой технике. Продукция компании продается под ее брендовыми наименованиями Accuride®, Accuride Wheel End SolutionsTM, Gunite®, Gianetti RuoteTM и BrillionTM. Обыкновенные акции Accuride торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом ACW. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании http://www.accuridecorp.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20151103006093/en/

Контактная информация:
Accuride Corporation
Для прессы:
Timothy G. Weir, APR
Director of Public Affairs, Communications & Marketing
812-962-5128
tweir@accuridecorp.com
Для инвесторов
Todd Taylor
Vice President and Treasurer
812-962-5105