Omnicomm продал 600-тысячный датчик уровня топлива

Датчик уровня топлива Omnicomm LLS известен своей точностью измерения и высокой степенью надежности. В 2011 году он был внесен в государственный реестр Российской Федерации как средство измерения, что регламентирует погрешность прибора не более 1 %. Датчик используют разные компании, как имеющие всего несколько автомобилей, так и крупные с многотысячным автопарком. Сегодня на территории России более 500 тысяч транспортных средств оснащены датчиком уровня топлива Omnicomm LLS, с помощью которого контролируют расход горючего и экономят средства. Так, компания «Аэрофлот» за счет внедрения сократила на 30% расходы на горючее, «Норильский Никель» ежемесячно экономит до 32 млн рублей на топливе, а «Уральская горно-металлургическая компания» до 12 тонн. За счет внедрения датчиков уровня топлива Omnicomm LLS клиенты компании экономят миллионы тонн топлива и миллиарды рублей.
Одним из самых интересных оснащений и в тоже время серьезным испытанием на прочность стало внедрение датчиков Omnicomm на топливные баки раллийных грузовиков команды КАМАЗ-мастер. По этому поводу ранее высказывался руководитель команды Владимир Геннадьевич Чагин: «Мы убедились на практике, что решения Omnicomm способны бесперебойно работать на протяжении всего экстремального пути ралли, в условиях повышенной вибрации и высоких температур, давая полное представление о ситуации с топливом на борту. Надежно. Точно. Безотказно. Датчики уровня топлива Omnicomm – это наш предупреждающий сигнал».

Стоит отметить, что датчик уровня топлива Omnicomm известен не только в России, но далеко за ее приделами и на сегодняшний день оборудование поставляется в 108 стран мира, где оно получило широкое применение. На данный момент компания Omnicomm сотрудничает, например, с производителем спортивных автомобилей и сельскохозяйственной техники Lamborghini. С 2013 года все трактора, выпущенные на заводе, укомплектовываются датчиком уровня топлива Omnicomm LLS прямо на конвейере. Из более ранних проектов можно выделить технологическое партнёрство с компанией DLA (Defense Logistics Agency), подопечная организация Пентагона США. Для нужд военного контингента НАТО в Афганистане этой организация закупила 1500 комплектов взрывобезопасных датчиков уровня топлива.

Российские разработки нашли свое применение и активно используются для контроля расхода топлива в таких отраслях как грузовые и пассажирские перевозки, строительном и дорожно-строительном секторах, а также в горно и нефтедобывающих областях.

Сегодня Omnicomm выпускает четыре модели датчиков:
LLS 20160 – для терминалов с цифровыми интерфейсами
LLS-AF предназначенный для работы с ГЛОНАСС/GPS-терминалам по аналоговым интерфейсам
LLS 20230 – взрывобезопасный датчик для использования в горных разработках, на топливозаправщиках и топливохранилищах
Новый датчик Omnicomm LLS 30160 от предшественников отличает сверхпрочное исполнение в виде неразборного вандалоустойчивого корпуса и сверхпрочного металлорукава. Этот датчик применяется во всех отраслях без исключения и полностью удовлетворяет потребность рынка транспортной телематики в повышенной надежности конструкции и достоверности получаемых данных.

«Датчик Omnicomm LLS был разработан специалистами компании в 2003 году и на сегодняшний день он сильно отличается от своего предшественника, прежде всего запасом прочности и точностью показаний. Все это время наши специалисты работали над его совершенствованием, доводя процессы вычисления до идеала. На сегодняшний день 600 тысяч датчиков уровня топлива Omnicomm LLS измеряют топливо по всему миру. Эта цифра хорошо иллюстрирует потребность бизнеса в нашем продукте», - прокомментировал заместитель директора по развитию компании Omnicomm Сергей Горохов.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: Omnicomm
Добавлен: 13:33, 28.10.2015 Количество просмотров: 591

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия171