Обновление мониторинга транспорта Omnicomm Online до версии 3.2

Также в новой версии появилась функция атоматической выгрузки DDD файлов с карт водителей для тахографов Continental, благодаря чему у водителя пропадает необходимость в регулярном посещении надзорных органов.
В обновленной версии Omnicomm Online 3.2 появились следующие нововведения:
Валидация сливов и заправок по основной емкости
В Omnicomm Online есть механизм определения сливов и заправок, так называемый контроль топливных событий. Топливное событие не всегда означает хищение топлива, иногда это намеренный, контролируемый слив горючего, который теперь можно корректировать. Гибкость в работе с данными позволяет получать более точную информацию о работе парка.
Обновлен алгоритм расчета топливных данных для сторонних терминалов
На сегодняшний день мониторинг Omnicomm Online позволяет получить еще более достоверные данные со сторонних терминалов благодаря новому алгоритму расчета топливных данных.
Появилась возможность выгрузки DDD файлов с карт водителей для тахографов Continental
Не реже чем 1 раз в 28 дней информация с карты водителя, установленной в тахограф, должна отправляться в проверяющие органы. Функция автоматической выгрузки DDD-файлов для тахографов Continental позволяет исключить физическое присутствие водителя в момент «выгрузки» данных о его работе. Теперь мониторинг Omnicomm Online в автоматическом режиме считывает DDD-файлы с карты водителя, которые можно отправить в проверяющие органы удаленно, не задействуя при этом водителя.
Введена новая функция HelpDesk
Для удобства использования мониторинга Omnicomm Online в сервисе появилась функция технической поддержки, где клиент может в режиме реального времени задать технический вопрос специалисту и получить на него оперативный ответ.
Узнать IP-адрес, с которого производились изменения
В обновленной версии 3.2 разработчики особенное внимание уделили безопасности. Так, по запросу можно уточнить, с какого IP-адреса были внесены изменения в Omnicomm Online.
Данный функционал исключает возможность сговора диспетчера с водителем. Теперь во время работы и внесения изменений в настройках Omnicomm Online фиксируется IP-адрес пользователя. Таким образом, исключается возможность анонимного вмешательства. Самый распространенный пример – сговор диспетчера с водителем. Диспетчер намеренно завышает в сервисе порог слива, благодаря чему у водителя появляется возможность воровать топливо «незметно». Решение будет фиксировать хищение, но уведомления об этом приходить не будут, так как порог слива завышен. Ранее этот функционал был ограничен пользовательским входом. Любой диспетчер, который знает логин и пароль, мог внести нужные ему изменения, например, из дома. Понять, кто именно это сделал, было невозможно. Теперь все IP-адреса фиксируются и с точностью в 100% можно сказать, кто и откуда внес изменения.
Новая функция контроля скоростного режима в геозонах
В предыдущих версиях контроль над скоростью транспортного средства осуществлялся выбранным пользователем общим пределом. В обновленной версии появилась возможность контролировать скорость с привязкой к местности. К примеру, максимальная скорость в городе 60 км/ч, а за его пределами 90 км/ч. В новой версии можно разделить скоростные планки, привязав их к конкретным точкам на карте. Также данное нововведение пригодится крупным промышленным предприятиям, на территории которых скоростной режим ограничен 10 км/ч. Попадая на такой участок, водитель будет вынужден снизить скорость до установленной, в противном случае диспетчер предприятия получит уведомление о нарушении скоростного режима.
Возможность скрытия транспортного средства за пределами геозон
Данная функция позволяет сосредоточиться только на той технике, которая находится внутри интересуемой геозоны. Автомобили, которые ее покинули, на карте Omnicomm Online становятся почти незаметными и не отвлекают диспетчера от контроля необходимой техники. К примеру, данную функцию уже протестировали и начинают использовать в своей работе диспетчеры наземной службы аэропорта «Шереметьево».
Разделение групп транспортных средств
Данная функция позволяет детализировать нахождение большого количества транспортных средств, находящихся на незначительном удалении друг от друга.
Новый интерфейс
Разработчики уделили много внимания удобству визуального восприятия. Так появился новый интерфейс с базовыми отчетами Omnicomm Online. Были полностью переработаны отчеты "трек" и "местоположение", улучшены графики "скорость" и "объем топлива". В новой версии доступен выбор иконки и цвета транспортного средства. Новый трек имеет цвет иконки, для каждого транспортного средства и для группы в целом, а в отчете "местоположение" теперь виден трек транспортного средства, находящегося в движении ("хвост").
Чтобы посмотреть, как выглядит Omnicomm Online в новом интерфейсе, нажмите одновременно 4 кнопки "o+m+n+i", после авторизации. Для возврата к старому интерфейсу необходимо выполнить аналогичные действия.
А для максимального удобства использования Omnicomm Online значительно увеличена скорость и стабильность карт Яндекc и Google, а также увеличен темп загрузки страниц.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: Omnicomm
Добавлен: 15:12, 17.09.2015 Количество просмотров: 780

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия231