5 лучших строящихся малоэтажных ЖК Подмосковья для семей с детьми

К 2020 году доля малоэтажных домов может занять до 70% рынка недвижимости Подмосковья и Новой Москвы. Примерно треть покупателей жилья в загородных новостройках составляют семьи с детьми. Аналитики компании «Метриум Групп» отобрали пять строящихся малоэтажных ЖК в Подмосковье, обладающих лучшей детской инфраструктурой.

Растущей популярности 3-4-этажного многоквартирного жилья способствует доступная цена и благоприятная экологическая среда за пределами мегаполиса. «Идея жизни за городом привлекательна для многих потенциальных покупателей недвижимости, - говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Но в реальности далеко не все готовы переехать в Подмосковье на постоянное место жительства. В основном, это происходит из-за опасений потерять привычный городской уровень комфорта. Особенно много вопросов возникает у семей с маленькими детьми. Если в ЖК отсутствует необходимая инфраструктура, родители вынуждены решать множество проблем. Длительные ежедневные поездки с детьми в детские сады и школы отнимают много времени и сил. Одно только это часто останавливает покупателей от приобретения подмосковной недвижимости. Поэтому девелоперы стали уделять особое внимание созданию детской развивающей и образовательной инфраструктуры непосредственно на территории ЖК».
За последние два года рынок малоэтажного жилья в Подмосковье пополнился девятью проектами, строительство которых ведется в настоящее время. Аналитики «Метриум Групп» выделили пять ЖК, обладающих лучшей инфраструктурой для комфортной жизни с детьми.

ЖК SAMPO
Направление: Новорижское шоссе, 25-й км
Минимальная стоимость квартиры / площадь: от 2,31 млн руб./37,4 кв. м
Застройщик: «Лемминкяйнен» (Lemminkäinen, Финляндия)
Окончание строительства: 1-й квартал 2017 года (1-я очередь)

Из всех комплексов, строящихся в настоящее время, ЖК SAMPO обладает лучшей инфраструктурой, идеально подходящей для семейного проживания. В рамках проекта будет построено пять детских садов, две школы, многоуровневый паркинг, административный и многофункциональные центры с магазинами, химчисткой, аптекой, парикмахерской, кафе и множеством уютных детских игровых площадок во дворах. При этом важно, что все объекты инфраструктуры будут открыты одновременно с вводом в эксплуатацию жилья.
«Большое количество детских садов полностью исключает проблему нехватки свободных мест, - говорит Наталья Козлова, коммерческий директор СП «Сампо». – Затем подрастающие дети смогут ходить в школу, также расположенную непосредственно на территории комплекса. Кроме того, всего в 5 км от ЖК SAMPO находится поселок «Павловская Слобода», в котором открыто одно из лучших учебных заведений Истринского района – Павловская гимназия».

ЖК «Театральный парк»
Направление: Ярославское шоссе, 13-й км
Минимальная стоимость квартиры / площадь: от 2,2 млн руб./34,4 кв. м
Застройщик: «Гранель Девелопмент»
Окончание строительства: 3-й квартал 2016 года (1-я очередь)

В ЖК «Театральный парк» также решена проблема непрерывного обучения для подрастающих детей - проектом предусмотрено строительство как детского сада, так и школы. Кроме того, в комплексе будет открыт административный торгово-культурный центр, медицинский комплекс, центр обслуживания населения, зоны отдыха, спортивные площадки и гаражи.

ЖК «Сказка»
Направление: Новорижское шоссе, 17-й км
Минимальная стоимость квартиры / площадь: от 3,41 млн руб./42,8 кв. м
Застройщик: ООО «МАГИ»
Окончание строительства: 4-й квартал 2016 года

Инфраструктура ЖК «Сказка» включает себя детский сад, гончарные и столярные мастерские и даже мини-фермы для детей. Кроме того, на территории предусмотрены прогулочные зоны, спортивно-оздоровительный комплекс, бассейн, баня, спа-центр и собственный городской парк, включающий спортивную и детскую зоны. Также жители поселка смогут пользоваться инфраструктурой поселка «Павловская Слобода».

ЖК «ЗаМитино»
Направление: Пятницкое шоссе, 11-й км
Минимальная стоимость квартиры / площадь: от 2,37 млн руб./31,7 кв. м
Застройщик: ГК Kaskad Family
Окончание строительства: 2-й квартал 2017 года

В ЖК «ЗаМитино» будет открыт детский сад, магазины и парковки. Собственной школы на территории комплекса не будет. Однако его жители смогут пользоваться развитой инфраструктурой деревни Юрлово, которая находится в 7 км от ЖК. В нее входят частные и государственные школы, спортивный клуб, развлекательный комплекс и конноспортивный клуб.

ЖК «Лукино»
Направление: Каширское шоссе, 11-й км
Минимальная стоимость квартиры / площадь: от 2,5 млн руб./41,5 кв. м
Застройщик: ООО «КМ Констракшн»
Окончание строительства: 2-й квартал 2016 года

В ЖК «Лукино» будет открыт детский сад и торгово-развлекательный центр. Кроме того, девелопером предусмотрено создание на территории обширного парка, который будет доступен исключительно для жителей комплекса.

«Наибольшим спросом у покупателей с детьми пользуются малоэтажные проекты, в которых предусмотрен полный спектр образовательной инфраструктуры, например, такие, как ЖК SAMPO, - говорит Мария Литинецкая. – Наличие и детских садов, и школ непосредственно на территории комплекса дает возможность семье поселиться в Подмосковье на долгие годы. Ведь по мере взросления детей не возникает проблемы, куда отдать ребенка в школу, и нет необходимости снова переезжать в город. Доля семей с детьми среди покупателей малоэтажного жилья постоянно растет. Поэтому строительство школьных и дошкольных учреждений в ближайшие годы должно стать must have для проектов, позиционирующих себя как «ЖК для семейного проживания».

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 14:45, 01.09.2015 Количество просмотров: 1100

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 15:22, 02.05.2024, Россия128
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

Аукционная недвижимость: как безопасно купить квартиру по низкой цене, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:51, 01.05.2024, Россия193
В условиях высоких ключевой и ипотечных ставок, приобретение недвижимости в кредит оказывается невозможным для части потребителей.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 00:50, 01.05.2024, Россия197
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия491
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия482
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия87
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ причин отказа в ипотеке в 2024 году, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:29, 26.04.2024, Россия89
Для большинства потребителей ипотека является приоритетной, а для некоторых —единственной возможной стратегией приобретения жилья.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена многокомнатной квартиры в новостройке Москвы составляет 16,6 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:22, 26.04.2024, Россия57
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции на первичном рынке старой Москвы представлено 1050 многокомнатных квартир (пять комнат и более).

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве дорожают популярные форматы квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:21, 26.04.2024, Россия77
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра в первичных квартирах массового сегмента в границах старой Москвы составляет 327,5 тыс. руб.

Застройщик «Стадион «Спартак» подарил билеты в Малый театр участникам театральной студии школы №727, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:21, 26.04.2024, Россия70
С сентября 2023 в школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» по инициативе застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Строительство технопарков поможет хеджированию рисков девелоперов, Prime Life Development, 04:08, 26.04.2024, Россия74
Участие девелоперов в программе создания мест приложения труда на территории Москвы поможет хеджировать риски девелоперов. Об этом на конференции Kommersant Invest Breakfast заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко.

ГК «ПСК» начала строительство апарт-отеля на проспекте Стачек, ГК "ПСК", 04:00, 26.04.2024, Россия68
Группа компаний «ПСК» начала строительные работы по пр. Стачек, 62 А, рядом со ст. м. «Кировский завод» и строящейся ст. м. «Путиловская». Здесь появится апарт-отель на 739 номеров. Инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб. Строительство будет завершено в 2026 г.

До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку, UDS, 03:52, 26.04.2024, Россия68
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

В ЖК «Первый Нагатинский» залит последний куб бетона первой очереди, Prime Life Development, 03:46, 26.04.2024, Россия58
Застройщик Prime Life Development завершил возведение конструктива трех корпусов первой очереди ЖК бизнес-класса «Первый Нагатинский». Общий объем монолитных конструкций составил порядка 44 тыс. куб. м.

ВЫХОД В РЕГИОНЫ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ И ТРУДНОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ: ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, AGM, 00:35, 26.04.2024, Россия92
В 2023 году в России строилось 6,9 млн кв. метров апартаментов. По данным ДОМ.РФ, доля сегмента в общем объеме возводимого в стране жилья составила 6%. Перспективы развития и тренды рынка апартаментов и апарт-отелей обсудили на конференции Комитета по недвижимости и строительству СПИБА.