Технологии «Айкумен ИБС» против финансового мошенничества

29 июля 2015 года в демо-центре «ФОРС Дистрибуция» прошел семинар «Oracle Big Data для банковского бизнеса». Встреча организована при поддержке корпорации Oracle и ее технологических партнеров, представивших отраслевой аудитории свои специализированные разработки, включая пилотное antifraud-решение компании «Айкумен - информационные бизнес-системы». Местом проведения семинара стал Центр экспертизы решений Oracle по Большим Данным на инновационной площадке FORS Solution Center компании «ФОРС Дистрибуция», официального российского дистрибьютора Oracle. Центр предназначен для всесторонней технологической поддержки партнерских Big Data-проектов в России путем предоставления практически неограниченных вычислительных мощностей на основе новейших программно-аппаратных комплексов Oracle Big Data Appliance X5, Oracle Exadata, Oracle Exalogic, Oracle Exalytics и Oracle Database Appliance.

Мероприятие открылось докладом регионального руководителя Oracle Engineered Systems Силы Юнай (Sila Unay) о текущей политике крупных западных компаний при выборе стратегии и реализации проектов Больших Данных, а также выступлением технического директора «ФОРС Дистрибуция» Андрея Тамбовского относительно значимости технологий Oracle Big Data для качества профильных решений. Последующая демонстрационная программа российских партнеров Oracle показала представителям ведущих российских кредитно-финансовых институтов перспективы использования данных для модернизации и совершенствования банковских бизнес-процессов в таких областях, как маркетинговые коммуникации, клиентское взаимодействие, коммерческая эффективность и финансовая безопасность.

Свежий подход к автоматизации выполнения antifraud-задач для крупных банковских учреждений на основе собственного продукта IQPLATFORM® предложила команда разработчиков «Айкумен ИБС». Специалисты компании успешно продемонстрировали работу комплексной аналитической платформы обработки и анализа текстовых данных для визуализации, обнаружения и предотвращения мошеннических сделок и коррупционных схем в кредитно-финансовой сфере. Функциональные возможности системы обеспечивают надежное выявление и достоверную идентификацию недобросовестных контрагентов – юридических и физических лиц, их связей, окружения и других необходимых данных для служб безопасности. Демонстрация подтвердила сверхвысокую производительность машинного анализа огромного массива банковской информации как из внутренних, так и внешних открытых источников при использовании Oracle Big Data Appliance. Отличительной особенностью решения стало применение ГИС-модуля, позволяющего визуально отслеживать на карте распределение и концентрацию подозрительных операций, а также географическую локализацию их участников.

По мнению руководителя проектного отдела «Айкумен ИБС» Дмитрия Часовского, ключевые преимущества платформы определяются прежде всего критериями оперативности внедрения и гибкости полученного решения: «Простая адаптация системы силами специалистов заказчика к решению новых задач финансовой безопасности и гибкие возможности настройки платформы обеспечивают быстрое внедрение и интеграцию системы в банковскую информационную среду любого уровня сложности. При этом ввод системы в эксплуатацию, ее поддержка и развитие требуют минимальных ресурсов со стороны заказчика».

Бизнес-стратегия «Айкумен ИБС» неразрывно связана с расширением и укреплением отношений со своими российскими и зарубежными технологическими партнерами. Активное научно-техническое и коммерческое сотрудничество компании с Oracle и «ФОРС Дистрибуция» направлено на дальнейшее развитие как собственных передовых технологий Больших Данных, так и их бизнес-приложений, растущая актуальность которых находит все большее признание в наиболее важных отраслях российской экономики.

Контактное лицо: Андрей Лысенко, Руководитель Службы маркетинга и PR «Айкумен ИБС»
Компания: Айкумен – информационные бизнес-системы
Добавлен: 22:30, 04.08.2015 Количество просмотров: 747

Подтверждена совместимость решений AlterOS и ключевых носителей СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА», ALMI Partner, 04:38, 26.04.2024, Россия49
ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» подтвердили совместимость и корректность работы решений AlterOS со средствами криптографической защиты информации «MS_KEY K» - «АНГАРА».

ИТ-компания SIPUNI перешла на кадровый ЭДО с помощью сервиса HRlink, HRlink, 04:38, 26.04.2024, Россия50
Компания SIPUNI, специализирующаяся на корпоративной ИТ-телефонии для бизнеса, перевела на безбумажный документооборот HR-процессы с помощью платформы HRlink. Внедрение сервиса для кадрового ЭДО сделало процесс оформления документов более быстрым и простым, а также контролируемым.

BSS на «Мобильных финансах-2024»: цифровизация и ИИ ключевые драйверы развития банковской отрасли, BSS, 04:38, 26.04.2024, Россия56
Основные тренды развития электронных финансовых услуг в 2024 году и кейс цифровизации на примере проекта в Новикомбанке.

Виртуальный гид «Красный конь» использует сервис GigaChat для свободного диалога с посетителями выставки Россия на ВДНХ, Prof IT, SberDevices, 04:36, 26.04.2024, Россия54
Виртуальный гид Красный конь, работающий на стенде Ростовской области в рамках выставки Россия, получил возможность говорить уникальным голосом на любые темы в режиме свободного диалога. Это стало возможным благодаря использованию GigaChat API – программного интерфейса доступа к нейросетевой модели GigaChat и платформы речевых сервисов SaluteSpeech от SberDevices.

BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 04:35, 26.04.2024, Россия54
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.

Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 04:35, 26.04.2024, Россия57
22 апреля 2024 г., Москва

Компания «Гарант» запустила обновленную программу повышения квалификации по интеллектуальной собственности, Компания "Гарант", 04:35, 26.04.2024, Россия56
Ближайший поток стартует уже 24 мая. Регистрируйтесь, количество мест ограниченно.

«НИИ «АСОНИКА» и АРПП «Отечественный софт» 15 лет, ООО "НИИ"АСОНИКА", 04:32, 26.04.2024, Россия56
Председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская поздравила Шалумова А.С. с 15-летием со дня основания ООО «НИИ «АСОНИКА» и вручила Почётную грамоту.

5 июня пройдет Ventra Concept Day — концептуальное событие для топ-менеджеров в HR, HR-холдинг Ventra, 04:31, 26.04.2024, Россия39
HR-холдинг Ventra откроет лето атмосферным событием в центре Москвы для бизнес-лидеров в HR — Ventra Concept Day.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в платежной конференции Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:25, 26.04.2024, Россия34
Ассоциация банков России провела 17 апреля 2024 года XVII Международную конференцию «Платежная индустрия – стратегическое развитие и новые решения». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») – Председатель Правления Елена Шейкина и член Правления, Коммерческий директор Артем Сычев.

«1С-Рарус» перевел «Эссити» на импортонезависимый ландшафт без остановки производства, 1С-Рарус, 04:21, 26.04.2024, Россия32
«1С-Рарус» перевел на 1С:ERP торгово-производственную компанию «Эссити». За 9 месяцев в единую экосистему на платформе «1С:Предприятие» интегрированы основные бизнес-процессы предприятия. Выполнено более 1 500 доработок для кастомизации системы. На текущий момент идет финальная стадия опытно-промышленной эксплуатации, «1С‑Рарус» запустил для пользователей ООО «Эссити» выделенную линию консультаций.

Команда Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервиса» предложила новые решения для защиты от кибератак, Газинформсервис, 04:16, 26.04.2024, Россия29
18 апреля команда Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис» приняла участие в мероприятие профессионального сообщества, посвященном развитию ML-систем – митап MLOps и ML-инженеров.

Бесплатный семинар по считыванию физической маркировки с ювелирных изделий, ООО "Компания Инфорсер", 04:19, 26.04.2024, Россия33
26 апреля в 11.30 на встрече в Москве эксперты ГК Инфорсер расскажут про сложности при организации процесса считывания физической маркировки с ювелирных изделий, а также поделятся своими планами и прогнозами в этой сфере.

В LegalTech-сервисе Гарант ЧекДок появились новые функции и возможности, Компания "Гарант", 04:18, 26.04.2024, Россия33
В сервисе произошли масштабные изменения – ЧекДок стал еще умнее, функциональнее и удобнее.

В Адыгее учреждения образования продолжают оснащать новой мебелью, Адыгейское УФАС России, 04:18, 26.04.2024, Россия29
В Адыгею поступит новая школьная мебель