«Сервионика» присоединилась к НП РУССОФТ

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), один из ведущих российских провайдеров в сфере облачных сервисов и ИТ-аутсорсинга, вошла в некоммерческое партнёрство РУССОФТ, возглавив вторую сотню его участников и получив статус действительного члена.

НП РУССОФТ является наиболее влиятельным профессиональным объединением разработчиков программного обеспечения на российском рынке, в его рядах состоят PROMT, ABBYY, 1С, BCC, «Аркадия», DataArt, Digital Design, Diasoft, EMC, EPAM Systems, First Line Software, Luxoft, Reksoft, T-Systems, «Прогноз», «Транзас», «Центр речевых технологий» и многие другие ИТ-компании.

«Сервионика» присоединяется к сообществу как один из крупнейших игроков рынка ИТ-услуг и как разработчик, имеющий собственный опыт создания и продвижения облачных сервисов и продуктов на базе решений с открытым исходным кодом. За последние пять лет «Сервионика» вывела на рынок ряд собственных разработок: решения для создания частного облака – eCloud, публичного облака – MakeCloud, а также IaaS-платформу РУСТЭК на базе СПО OpenStack, не имеющую аналогов на отечественном рынке по своим функциональным возможностям.

Как отметила Ирина Гришанова, директор по развитию массовых сервисов и продуктов компании «Сервионика», «Членство в НП РУССОФТ – это знак отличия в ИТ-сообществе, профессиональное признание экспертизы компании в области создания собственных платформ и продуктов для публичных и частных облаков – одного из наиболее актуальных направлений развития ИТ-рынка в России и в мире».

По словам президента НП «РУССОФТ» Валентина Макарова, «Перед российской ИТ-индустрией сегодня стоят важнейшие задачи развития технологической экспертизы, увеличения доли отечественных разработок в России и достижения лидерских позиций на мировом рынке ИТ. Объединяя лидеров отрасли, РУССОФТ рад приветствовать в своих рядах «Сервионику» – ключевого игрока российского рынка облачных сервисов, обладающего успешным опытом разработки собственных решений и продуктов в этой области».

По итогам 2014 года объем бизнеса «Сервионика» вырос на 26% по сравнению с предыдущим годом, его основой являются облачные услуги, услуги ЦОД и ИТ-аутсорсинг. Компания активно занимается собственными разработками и помимо названных выше облачных платформ предлагает целый ряд других бизнес-решений, в том числе – продукт i-КОНТО для организации юридически значимого электронного документооборота и сервис Доверенного оператора ЭДО на его основе. В начале 2015 года компания запустила новую услугу «Дорожная карта импортозамещения», позволяющую создавать для заказчиков индивидуальные планы поэтапного перехода на отечественные ИТ-решения.

Членство в НП РУССОФТ позволит «Сервионике» обмениваться опытом с другими ИТ-компаниями, участвовать в продвижении отраслевых и законодательных инициатив, внести свой вклад в работу Института управления качеством (Russian Federation Quality Assurance Institute Chapter).

Справка о компаниях
Компания «Сервионика» (ранее – Сервисное подразделение компании «Ай-Теко») – ведущий российский провайдер полного спектра услуг в области IT-аутсорсинга. В портфеле «Сервионики» – более 80 услуг, позволяющих клиентам развивать бизнес с оптимальными инвестициями в IT-инфраструктуру. В их числе – собственные облачные сервисы: Ru-Stack – виртуальная сервисная платформа для построения частных облаков любой сложности и масштаба в короткий срок, eCloud– платформа для построения частных и гибридных облаков, MakeCloud – сервис для самостоятельного создания и управления IT-инфраструктурой.

Под управлением «Сервионики» находится дата-центр «ТрастИнфо» – 2-й по величине коммерческий ЦОД в России (iKS Consulting, 2012), соответствующий уровню надежности Tier III, стандарту PCI DSS, ISO/IEC 27001:2005. В структуру компании также входит контакт-центр «ЛоджиКолл» (LogiCall), один из крупнейших колл-центров России (по рейтингу РБК). В команде «Сервионики» – более 300 инженеров, 50 консультантов и 1000 операторов контакт-центра, 50 сервис-менеджеров и архитекторов сервисных проектов. Высокую квалификацию специалистов подтверждают более 1350 сертификатов, в том числе, уникальных для России. Партнерская сеть «Сервионики» объединяет более 170 компаний в 83 регионах: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Новости облачных технологий, аутсорсинга, дата-центров – ежедневно на странице «Сервионики» в Facebook http://www.facebook.com/service.iteco
Контакты для СМИ: Елена Богловская, pr@servionica.ru , +79217446663

Компания «Ай-Теко» – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 крупнейших ИТ-компаний России, ведущих ИТ-консультантов, поставщиков ИТ для операторов связи, ИТ-услуг и BI-решений; Топ-3 лидеров ИТ-менеджмента, поставщиков ИТ в банках, ERP, HRM, IaaS. Построенный силами «Ай-Теко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III.

Группа компаний «Ай-Теко» в Facebook http://www.facebook.com/iteco.ru, в Twitter https://twitter.com/i_teco
Пресс-служба «Ай-Теко»: press@i-teco.ru

О НП РУССОФТ
Некоммерческое Партнерство (НП) РУССОФТ является крупнейшим и наиболее влиятельным объединением компаний-разработчиков программного обеспечения России. Центральный офис Партнерства находится в Санкт-Петербурге. РУССОФТ входит в состав Ассоциации Информационных и Компьютерных Технологий (АПКИТ), где представляет Комитет по разработке и экспорту программного обеспечения. НП занимается продвижением отраслевых стандартов, участвует в законотворческой деятельности, проводит отраслевые мероприятия, содействует обмену опытом среди ИТ-специалистов и занимается мониторингом и анализом состояния рынка программных разработок в России. Количество членов партнёрства – 101.

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Сервионика
Добавлен: 15:05, 25.05.2015 Количество просмотров: 747

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия71