Teva предоставляет информацию о предлагаемом поглощении Mylan

Иерусалим (Израиль) – 5 мая BUSINESS WIRE – Teva Pharmaceutical Industries Ltd. (NYSE и TASE: TEVA) сообщила сегодня о том, что она разместила на своем сайте в разделе Investor Relations обновленную презентацию для инвесторов в связи с предлагаемым ею объединением с Mylan N.V. (NASDAQ: MYL), и что компания направит эту презентацию в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).
Президент и главный исполнительный директор Teva Эрез Вигодман (Erez Vigodman) сказал: "Наши крепкие финансовые и операционные показатели говорят о том, что работающие в Teva прекрасные люди, ее превосходные продукты и реализация стратегии компании на уровне мировых стандартов вместе создают мощный эффект. Teva заложила основу для ускоренного роста и еще более надежного будущего, и мы продолжим развиваться, чтобы реализовывать свою стратегию и добиваться поставленных целей. Вместе с Mylan мы имели бы инфраструктуру и возможности для более быстрого перехода к дифференцированной бизнес-модели, которая отвечала бы меняющимся потребностям пациентов и потребителей и поддерживала высочайшие уровни качества и медицинской помощи. Мы очень хотим реализовать эту сделку и извлечь из нее выгоды, которых заслуживают акционеры обеих компаний и другие заинтересованные стороны".
Помимо прочего, в презентации отмечено следующее:
• Совет директоров и руководство Teva заинтересованы в том, чтобы осуществить сделку как можно раньше, и компания готова и хочет незамедлительно встретиться с Mylan и ее консультантами.
• Предложение Teva чрезвычайно привлекательно для акционеров Mylan и всех заинтересованных сторон.
• Предлагаемое объединение Teva и Mylan имеет глубокий стратегический и финансовый смысл.
• Объединенная компания будет иметь крепкий и гибкий финансовый профиль, включая значительный долговой потенциал и рейтинг инвестиционного уровня.
• Teva тщательно изучила регуляторные и антимонопольные аспекты объединения и считает, что все необходимые условия могут быть выполнены в 2015 году.
• Крепкие перспективы Teva в плане бизнеса, разработок, лидерства и долгосрочного роста.
• Teva многого добилась и имеет крепкие финансовые показатели благодаря трансформированию компании.
Как сообщалось ранее, 21 апреля 2015 года, Teva сделала предложение о приобретении Mylan по цене $82,00 за акцию с компенсацией, слагающейся примерно из 50% наличных денег и 50% акций. Предложение Teva в адрес Mylan предполагает общую стоимость капитала примерно $43 млрд. Предложение Teva означает премию 48,3% к незатронутому биржевому курсу Mylan на 10 марта 2015 года, т.е. в последний день до распространения слуха о сделке между Teva и Mylan. Предложение Teva обусловлено тем, что Mylan не будет проводить предложенное ею поглощение Perrigo или иные альтернативные сделки.
Barclays and Greenhill & Co. являются финансовыми консультантами Teva. Kirkland & Ellis LLP и Tulchinsky Stern Marciano Cohen Levitski & Co являются юридическими консультантами Teva, а De Brauw Blackstone Westbroek N.V. и Loyens & Loeff N.V. выполняют функции юридических консультантов в Нидерландах.

Teva

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. (NYSE and TASE: TEVA) – ведущая глобальная фармацевтическая компания, ежедневно обеспечивающая миллионы пациентов высококачественными, ориентированными на пациента решениями для поддержания здоровья. Головной офис компании находится в Израиле. Teva является крупнейшим мировым производителем дженериковых лекарств и использует свой портфель, включающий более 1.000 молекул, для производства широкого спектра дженериковых продуктов практически в каждой терапевтической сфере. Teva занимает ведущее положение в сегменте специализированных лекарств, поставляя инновационные препараты для лечения нарушений центральной нервной системы, в том числе боли, а также имеет значительный портфель респираторных продуктов. Teva использует свой потенциал в области дженериков и специализированных препаратов в своем глобальном дивизионе исследований и разработок для создания новых способов удовлетворения невосполненных потребностей пациентов путем сочетания своих возможностей в области разработки лекарств с устройствами, услугами и технологиями. Чистый доход Teva в 2014 году составил $20,3 млрд.
Дополнительная информация

Данное сообщение преследует исключительно информационные цели и не является предложением купить или побуждением к предложению продать какие-либо ценные бумаги. Данное сообщение связано с предложением компании Teva провести сделку объединения бизнеса с Mylan. В поддержку этого предложения и в зависимости от последующего развития ситуации Teva и Mylan могут представить в SEC одно или более заявлений о доверенности, регистрационных заявлений или иных документов. Данное сообщение не заменяет заявления о доверенности, регистрационного заявления, проспекта или иного документа, который Teva и/или Mylan подали или могут подать в SEC в связи с предлагаемой сделкой. Никакое предложение ценных бумаг не будет осуществляться иным способом, кроме как посредством проспекта, отвечающего требованиям Раздела 10 Закона США о ценных бумагах от 1933 года с учетом поправок. ИНВЕСТОРАМ И ДЕРЖАТЕЛЯМ ЦЕННЫХ БУМАГ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВНИМАТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧИТАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ(-Я) О ДОВЕРЕННОСТИ, РЕГИСТРАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, ПРОСПЕКТ И ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ПОДАНЫ В SEC, ЕСЛИ И КОГДА ОНИ ПОЯВЯТСЯ, ПОСКОЛЬКУ В НИХ БУДЕТ СОДЕРЖАТЬСЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕДЛАГАЕМОЙ СДЕЛКЕ. Любое окончательное заявление(-я) о доверенности (если и когда оно появится) будет разослано акционерам почтой
Контактная информация:

Компания: Teva Pharmaceutical Industries Ltd
Добавлен: 23:53, 05.05.2015 Количество просмотров: 730
Страна: Израиль

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия233

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия281

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия227
Выявлены нарушения при проведении аукциона спецучреждением в Адыгее

ГК Юзтех и Ассоциация «Нефтегазовый кластер» заключили соглашение о сотрудничестве, ГК Юзтех, 00:46, 08.05.2024, Россия154

Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!», Nubes, 00:44, 08.05.2024, Россия158