Новостройка VS «вторичка»: ТОП -5 плюсов покупки квартиры на «первичке»

1. Ниже ипотечная ставка
На сегодняшний день, благодаря субсидированию государством ипотечного кредита, купить квартиру в новостройке можно под 11,9%–12% годовых от ведущих российских банков. Такие программы сегодня действуют во многих новых проектах, которые строятся по 214-ФЗ. В основном такой кредит доступен на новостройки в Московской области, так как ограничение по сумме кредитования составляет 8 млн рублей. Вместе с тем, купить квартиру на вторичном рынке под такой же процент невозможно. Минимальная ставка кредитования за готовую квартиру составляет 14,6%.
2. Выше надежность
Ипотека с господдержкой на объекте гарантирует его надежность. Банки проводят тщательную проверку застройщика и объектов перед их аккредитацией. А после появления государственной поддержки такой ипотеки анализ новостроек финансовыми структурами стал еще жестче. На вторичном рынке жилья очень сложно определить юридическую чистоту квартиры. Как поясняет Нина Кузнецова, учредитель агентства недвижимости Urban Realty, существует множество юридических рисков, которые надо обязательно исключить качественной проверкой истории квартиры. «Еще один довольно-таки частый случай возникновения прав третьих лиц – это дети собственника приобретаемой квартиры, которые в начале 90х годов еще не достигли совершеннолетия, а значит, не были включены в число собственников. Сегодня, чтобы сделка была действительной, при продаже такой квартиры дети должны написать отказ от прав на эту жилплощадь. Если хозяин квартиры находится в разводе, то необходимо выяснить, нет ли неурегулированных имущественных споров между бывшими супругами, связанными с этой квартирой», – отмечает она.
3. Доступные цены и отсутствие комиссий
Традиционно стоимость квартиры в строящемся доме ниже, чем на «вторичке». Однако на сегодняшний день получить при покупке квартиры хорошую цену можно и за счет интересных предложений от застройщика. Как отмечает Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group, именно в сегодняшнее непростое время появилась возможность купить квартиру за доступную стоимость в новом доме на престижных направлениях Подмосковья, которые традиционно считались премиальными. «Например, квартира в ЖК «Опалиха О3» на Новой Риге с полноценной инфраструктурой и авторской архитектурой стоит от 2,3 млн рублей. Также у многих застройщиков на объектах действуют интересные предложения. К примеру, в ЖК «Солнечная система» и «Опалиха О3», для семей с двумя и более детьми Urban Group специально разработала собственную социальную программу – увеличение материнского капитала в 2 раза при покупке квартиры. Экономия составляет до 900 тыс. рублей», – отмечает он.
Покупка квартиры в новостройке не требует никаких дополнительных затрат – на риэлторские, юридические услуги и аренду ячейки в банке. Экономия может составить до 120 тыс. рублей.
4. Высокая доходность
Серьезное преимущество покупки квартиры в новостройке – инвестиционный рост, который зависит не только от макроэкономической ситуации, но и от стадии готовности дома. «Купив квартиру на начальной стадии строительства, можно заработать до 20% годовых в год. Учитывая, что строительство монолитного дома ведется около 3 лет, заработок в зависимости от локации проекта и ситуации на рынке может достигать 60% от первоначальной стоимости квартиры», ¬ - подчеркивает Леонард Блинов.
5. Экономия времени
Временной период от начала сделки до оформления ДДУ составляет всего неделю или две, в отличие от покупки квартиры на вторичном рынке жилья, где процесс занимает месяц и больше.
Кроме того, вы экономите время на поиске жилья. Каждую готовую квартиру нужно просматривать самостоятельно и выезжать лично. По данным Urban Realty, прежде чем сделать выбор покупатель на вторичном рынке просматривает не менее 7 вариантов среди типовых квартир, квартиры бизнес-класса и элитные могут выбирать и из большего количества - до 10. «Иногда квартиру выбирают и с 30 просмотра», - отмечает Нина Кузнецова.
Новостройку покупатель, как правило, выбирает по визуализации в Интернете, и уже приняв какое-то решение, выезжает в офис продаж.

Контактная информация
Ольга Петрова, руководитель пресс-службы Urban Group, +7 926 232-38-02, opetrova@urbgroup.ru
Яна Максимова, PR-директор Urban Group, +7 916 71-700-71, maximovaj@gmail.com

Контактное лицо: Шиншинова Дарья
Компания: Urban Group
Добавлен: 12:58, 02.04.2015 Количество просмотров: 349

К Эльгинскому угольному месторождению проложат новый железнодорожный путь, Главгосэкспертиза России, 03:36, 16.11.2018, Россия77
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленный после корректировки проект строительства подъездного железнодорожного пути к Эльгинскому угольному месторождению.

Меняется порядок ведения ЕГРЗ, Главгосэкспертиза России, 03:36, 16.11.2018, Россия69
Проект приказа Минстроя России вносит изменения в Порядок ведения ЕГРЗ: в результате его принятия будет уточнен состав сведений и документов, подлежащих включению в ЕГРЗ.

Жемчужина Черного моря: во дворце «Ласточкино гнездо» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 02:51, 16.11.2018, Россия26
Крымский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции и реставрации дворца «Ласточкино гнездо». Архитектурные решения на проведение реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия будут выполнены без изменения его особенностей, составляющих предмет охраны.

22 ноября пройдет IV Всероссийское совещание организаций государственной экспертизы, Главгосэкспертиза России, 02:35, 16.11.2018, Россия29
Предметом обсуждения станут вопросы цифровой трансформации строительной отрасли и развитие ее нормативного регулирования, работа ЕГРЗ и технологические тренды, создание инновационной экосистемы, техническое нормирование и изменение порядка проведения аттестации и переаттестации экспертов.

Арбитражный суд Республики Башкортостан получит новое здание, Главгосэкспертиза России, 23:45, 14.11.2018, Россия75
Казанский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства в историческом центре Уфы здания Арбитражного суда Республики Башкортостан.

Утверждены предварительные стандарты экспертной деятельности, Главгосэкспертиза России, 22:50, 14.11.2018, Россия36
Согласованы четыре предварительных стандарта экспертной деятельности, направленные на совершенствование работы Главгосэкспертизы России. Стандарты введены в эксплуатацию до 31 декабря 2018 года с целью апробации установленных в них требований, а также накопления дополнительной информации по процессу проведения экспертизы, необходимой для разработки конечных стандартов.

Более 920 предложений по разработке новых норм получено в 2018 году, Главгосэкспертиза России, 22:49, 14.11.2018, Россия45
Минстрой России совместно с Главгосэкспертизой проводит работу по дополнению сметно-нормативной базы сметными нормами на новые технологии, применяемые в строительстве, в том числе импортозамещающие, инновационные, направленные на прогрессивные и рациональные методы производства работ.

В Ховрино построят транспортно-пересадочный узел, Главгосэкспертиза России, 22:48, 14.11.2018, Россия47
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта третьего этапа строительства транспортно-пересадочного узла «Ховрино».

Только жесткие требования к выполнению инженерных изысканий обеспечивают конструктивную надежность проектируемых зданий и сооружений, Главгосэкспертиза России, 22:39, 14.11.2018, Россия36
Такое заявление сделал начальник отдела инженерно-геологических изысканий Управления строительных решений Главгосэкспертизы России Михаил Красильников в ходе выступления на конференции «Значение инженерно-геологических изысканий в экономике строительства», проведенной журналом «ГеоИнфо» в Москве.

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 19:00, 13.11.2018, Россия89
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Выставка новых строительных технологий 100+ Technologies состоится на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 18:54, 13.11.2018, Россия121
В рамках выставки спроектируют новую концепцию освещения столицы, проверят на прочность морские объекты России и покажут проекты ключевых небоскребов страны.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:36, 13.11.2018, Россия40
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:32, 13.11.2018, Россия53
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:18, 13.11.2018, Россия55
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…

В Калининградской области построят цех по производству медной катанки, Главгосэкспертиза России, 02:42, 13.11.2018, Россия68
Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России изучили представленный проект строительства цеха по производству медной катанки ООО «Балткат».