Axis анонсирует технологию сжатия видеоданных Zipstream, снижающую нагрузку на сеть и накопители данных в системах охранного видеонаблюдения на 50% и более

Компания Axis Communications, лидер рынка сетевого видеонаблюдения, представляет технологию Zipstream, позволяющую снизить нагрузку на сети и накопители данных, не приобретая новые камеры или программное обеспечение. Технология Axis Zipstream полностью совместима с широко распространенным стандартом сжатия видеоданных H.264. Эта технология, разработанная специально для систем охранного видеонаблюдения, снижает нагрузку на сети и накопители данных в среднем на 50% и более.
«Значительное улучшение качества изображения с переходом на разрешения высокой четкости HDTV и ростом показателей аппаратуры в условиях слабого освещения привело к нарастающей нагрузке на сетевые ресурсы и накопители данных, – отмечает Юхан Паульссон (Johan Paulsson), директор по технологиям компании Axis Communications. – Разработанная компанией Axis технология Zipstream резко снижает нагрузку без потери важных деталей изображения. Так, например, объем видеоматериалов, которые можно хранить на картах памяти SD или в сетевых хранилищах в составе малых систем, построенных на базе ПО AXIS Camera Companion, а также на других локальных накопителях, теперь можно увеличить более чем вдвое. Axis Zipstream работает благодаря новому модулю, встраиваемому в механизм сжатия видеоданных в сетевой камере. Именно этот модуль обеспечивает сохранение важных деталей изображения, сжимая в видеопотоке ненужные данные».
Технология Axis Zipstream анализирует видеопотоки с сетевых камер в режиме реального времени и оптимизирует их. Т.е. участки изображения, где присутствуют важные детали, записываются с сохранением исходного качества и разрешения, тогда как другие отфильтровываются для оптимизации нагрузки на сеть и накопители видеоданных. Детали, имеющие большое значение для экспертизы происшествий, как, например, лица, татуировки или автомобильные номера, выделяются и сохраняются с максимальным качеством, а малозначительные объекты (белые стены, газоны, растительность и т.п.) сглаживаются ради сохранения места на носителях данных.

Технологией Axis Zipstream можно пользоваться вместе с другими технологиями, применяющимися в сетевых камерах Axis, в том числе с технологиями Wide Dynamic Range - Forensic Capture и Lightfinder. Полная совместимость технологии Zipstream с алгоритмом сжатия H.264 обеспечивает ее взаимодействие с уже установленным ПО AXIS Camera Station, AXIS Camera Companion и программами сторонних разработчиков для управления видеонаблюдением.

Путем обновления встроенного ПО компания Axis обеспечивает поддержку технологии Zipstream ранее выпущенными сетевыми камерами AXIS Q1615 и AXIS Q1635, а также камерами AXIS серии Q35. Первыми новинками с уже установленной технологией Axis Zipstream станут готовящиеся к выпуску фиксированные сетевые камеры AXIS M1124/-E, AXIS M1125/-E и AXIS P1365/-E, а также фиксированные купольные сетевые камеры AXIS P3224-LV/-LVE и AXIS P3225-LV/-LVE.

Недорогие сетевые камеры AXIS M1124/-E и AXIS M1125/-E с технологией Axis Zipstream, CS-креплением объектива, возможностью как дневной, так и ночной съемки, технологией WDR – Forensic Capture и расширенными аналитическими функциями особенно подходят для предприятий розничной торговли, причем устанавливать эти камеры можно как в помещениях, так и снаружи. Поступление сетевых камер AXIS M1124/-E и AXIS M1125/-E в продажу намечено на 2-й квартал 2015 г.

Полнофункциональные камеры AXIS P1365 и AXIS P1365-E (последняя готова к наружной установке) выпускаются с поддержкой технологии WDR – Forensic Capture, звука, дистанционной подстройки фокусировки для получения сфокусированного изображения, а также технологии Axis Zipstream. Камеры обеспечивают превосходное качество изображения, включая плавный переход из режима WDR в режим Lightfinder и наоборот, поэтому они идеально подходят для установки как в помещениях, так и снаружи, в отделениях банков и в составе систем городского видеонаблюдения. Поступление камер AXIS P1365 и AXIS P1365-E в продажу намечено на 9 апреля 2015 г.

Многофункциональные, простые в установке фиксированные купольные камеры AXIS P3224 LV/-LVE и AXIS P3225-LV/-LVE в обтекаемом корпусе обеспечивают великолепное качество изображения при любом освещении благодаря крайне удачному сочетанию технологий OptimizedIR и WDR – Forensic Capture, а технология Axis Zipstream способствует снижению нагрузки на сети и накопители видеоданных без потери детализации изображения. Поступление камер AXIS P3224-LV/-LVE и AXIS P3225-LV/-LVE в продажу намечено на 2-й квартал 2015 г.

Контактное лицо: Арзамасцева Наталья
Компания: Axis Communications
Добавлен: 10:13, 01.04.2015 Количество просмотров: 611

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия335