Инновации сделали железные дороги безопаснее

По данным ОАО «РЖД» (Московский полигон), количество несчастных случаев с травмами за 2014 год сократилось на 9% . Похожие показатели демонстрируют и другие региональные подразделения транспортного холдинга. Например, на Куйбышевской железной дороге травматизм снизился на 11% .
Повысить уровень безопасности пассажиров помогает реконструкция существующих станций и вокзалов, а также строительство новых, отвечающих современным требованиям. Например, на столичной железной дороге в 2014 году отремонтировано порядка 200 пешеходных переходов и построено полтора десятка новых. Восстановлено 30 пешеходных мостов, на более чем 850 платформах реконструирована система освещения и установлено более трех тысяч предупреждающих знаков. Для профилактики травм на платформах были отстроены спецограждения путей суммарной длиной 7 км.
При возведении новых пассажирских терминалов РЖД используются инновационные технологии безопасности. Например, при строительстве железнодорожного терминала «Красная Поляна» в Сочи была создана система кабельного электрообогрева открытых площадок. Это решение предотвращает обледенение, которое очень опасно для пассажиров в зимний период.
«Обогрев открытых площадок круглосуточно, независимо от человеческого фактора, поддерживает условия комфортного перемещения пассажиров, исключает затраты на механизированную уборку покрытия и увеличивает срок его службы», – рассказывает Алексей Терешин, руководитель направления DEVI (системы кабельного обогрева) компании «Данфосс» (Danfoss), ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.
Как объясняет специалист, греющая система укладывается непосредственно под верхним слоем бетонной стяжки платформ, лестниц или мостов. Для этой цели используется нагревательный кабель Deviflex, устойчивый к механическим повреждениям, воздействию влаги и перепадам температуры.
Применение в автоматической системе стаивания льда и снега терморегуляторов с датчиками температуры (например, DEVIreg) обеспечивает минимальный расход электроэнергии на подогрев поверхности платформ и пешеходных мостов. Автоматика включает нагрев лишь на минимальное время, требуемое для поддержания поверхности в сухом состоянии. Датчики регулируют температуру подогрева в зависимости от изменения погодных условий. Таким образом, все открытые участки перронов и переходов между ними круглосуточно остаются безопасными для прибывающих и отъезжающих пассажиров.
Дополнительной гарантией безопасности пассажиров станет использование покрытий, препятствующих обледенению. Так, в начале 2015 года ОАО «РЖД» подписало соглашение со швейцарской компанией Sika, производителем защитных и гидроизоляционных покрытий. Они будут использоваться на железнодорожных платформах и пешеходных мостах. Специальные полимерные составы образуют тонкий водонепроницаемый слой, который значительно снижает риск образования наледи в холодное время года.
Подобная технология уже несколько лет используется для защиты пешеходных переходов и дорожек автомобильных мостов. Первыми объектами железнодорожной инфраструктуры, на которых она будет опробована, станут платформы подмосковной станции «Хорошево» Рязанского направления МЖД .
Использование на российских железнодорожных станциях инновационных технологий обеспечивает безопасность пассажирам и повышает уровень комфорта. Благодаря таким решениям сокращается разрыв между отечественными и европейскими железными дорогами.

Для дополнительной информации:
Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.

Контактное лицо: Даниил Борисов
Компания: Данфосс
Добавлен: 11:46, 27.03.2015 Количество просмотров: 468

К Эльгинскому угольному месторождению проложат новый железнодорожный путь, Главгосэкспертиза России, 03:36, 16.11.2018, Россия77
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленный после корректировки проект строительства подъездного железнодорожного пути к Эльгинскому угольному месторождению.

Меняется порядок ведения ЕГРЗ, Главгосэкспертиза России, 03:36, 16.11.2018, Россия69
Проект приказа Минстроя России вносит изменения в Порядок ведения ЕГРЗ: в результате его принятия будет уточнен состав сведений и документов, подлежащих включению в ЕГРЗ.

Жемчужина Черного моря: во дворце «Ласточкино гнездо» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 02:51, 16.11.2018, Россия26
Крымский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции и реставрации дворца «Ласточкино гнездо». Архитектурные решения на проведение реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия будут выполнены без изменения его особенностей, составляющих предмет охраны.

22 ноября пройдет IV Всероссийское совещание организаций государственной экспертизы, Главгосэкспертиза России, 02:35, 16.11.2018, Россия29
Предметом обсуждения станут вопросы цифровой трансформации строительной отрасли и развитие ее нормативного регулирования, работа ЕГРЗ и технологические тренды, создание инновационной экосистемы, техническое нормирование и изменение порядка проведения аттестации и переаттестации экспертов.

Арбитражный суд Республики Башкортостан получит новое здание, Главгосэкспертиза России, 23:45, 14.11.2018, Россия75
Казанский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства в историческом центре Уфы здания Арбитражного суда Республики Башкортостан.

Утверждены предварительные стандарты экспертной деятельности, Главгосэкспертиза России, 22:50, 14.11.2018, Россия36
Согласованы четыре предварительных стандарта экспертной деятельности, направленные на совершенствование работы Главгосэкспертизы России. Стандарты введены в эксплуатацию до 31 декабря 2018 года с целью апробации установленных в них требований, а также накопления дополнительной информации по процессу проведения экспертизы, необходимой для разработки конечных стандартов.

Более 920 предложений по разработке новых норм получено в 2018 году, Главгосэкспертиза России, 22:49, 14.11.2018, Россия46
Минстрой России совместно с Главгосэкспертизой проводит работу по дополнению сметно-нормативной базы сметными нормами на новые технологии, применяемые в строительстве, в том числе импортозамещающие, инновационные, направленные на прогрессивные и рациональные методы производства работ.

В Ховрино построят транспортно-пересадочный узел, Главгосэкспертиза России, 22:48, 14.11.2018, Россия47
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта третьего этапа строительства транспортно-пересадочного узла «Ховрино».

Только жесткие требования к выполнению инженерных изысканий обеспечивают конструктивную надежность проектируемых зданий и сооружений, Главгосэкспертиза России, 22:39, 14.11.2018, Россия37
Такое заявление сделал начальник отдела инженерно-геологических изысканий Управления строительных решений Главгосэкспертизы России Михаил Красильников в ходе выступления на конференции «Значение инженерно-геологических изысканий в экономике строительства», проведенной журналом «ГеоИнфо» в Москве.

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 19:00, 13.11.2018, Россия89
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Выставка новых строительных технологий 100+ Technologies состоится на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 18:54, 13.11.2018, Россия121
В рамках выставки спроектируют новую концепцию освещения столицы, проверят на прочность морские объекты России и покажут проекты ключевых небоскребов страны.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:36, 13.11.2018, Россия40
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:32, 13.11.2018, Россия53
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:18, 13.11.2018, Россия55
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…

В Калининградской области построят цех по производству медной катанки, Главгосэкспертиза России, 02:42, 13.11.2018, Россия68
Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России изучили представленный проект строительства цеха по производству медной катанки ООО «Балткат».