«Метриум Групп»: Окно в новый мир

Современные строительные технологии позволяют создавать здания с окнами практически любой конфигурации. Однако до недавнего времени девелоперы экспериментировали с нестандартным остеклением преимущественно в сегменте дорогого жилья. Аналитики компании «Метриум Групп» изучили предложение в новостройках Новой Москвы и пришли к выводу, что сегодня оригинальные окна можно встретить более чем в половине жилых комплексов на первичном рынке.

Панорамное остекление, витражи, эркеры, французские балконы – еще совсем недавно подобные архитектурные изыски крайне редко встречались в массовом строительстве в России. Но по мере внедрения монолитной технологии в сегменте эконом- и комфорт-класса, девелоперы стали все чаще возводить жилые комплексы по индивидуальным архитектурным проектам. И нестандартное остекление перестало быть прерогативой исключительно дорогого жилья.
Согласно исследованию, проведенному специалистами компании «Метриум Групп», необычные окна сегодня можно встретить в 18 из 34 проектах в Новой Москве. Под «необычными окнами» аналитики понимают увеличенную площадь остекления. Это может быть и панорамное остекление от одной стены комнаты до другой, и окна в пол, и французские балконы, и угловые, и полукруглые окна, несколько окон в одной комнате и т.д.
Помимо эстетичного внешнего вида, окна большой площади позволяют повысить инсоляцию жилых помещений. А это, в свою очередь, дает массу плюсов для жителей. Во-первых, экономия на электричестве за счет лучшей освещенности помещений. Во-вторых, более светлые комнаты с большими окнами визуально выглядят просторнее. В-третьих, большое количество естественного света положительно сказывается на здоровье.
В жилых комплексах, реализуемых сегодня на территории Новой Москвы, можно встретить абсолютно разные варианты нестандартного остекления. Например, в малоэтажном микрорайоне Южный ЖК «Новые Ватутинки» представлены окна увеличенной высоты – 2 метра. Они начинаются почти у самого пола и уходят высоко под потолок. В жилом комплексе «Овражный» в Щербинке в угловых секциях расположены трехкомнатные квартиры с закругляющимся панорамным остеклением. В проекте «Ново-Никольское» предлагаются квартиры с угловыми комнатами с тремя окнами. А в жилом комплексе «Спортивный квартал» в «трешках» представлены панорамные окна в гостиной и угловые в спальне.
На сегодняшний день самая низкая стоимость квадратного метра в жилых комплексах с нестандартным остеклением в Новой Москве представлена в проекте «Легенда» - от 62,7 тыс. рублей. Второе место занимает ЖК «Престиж» - от 65 тыс. рублей за кв. м. «Бронза» у жилого комплекса «Овражный». Здесь стоимость квадратного метра начинается от 70 тыс. рублей. В первую пятерку также вошли проекты «Спортивный квартал» и «Изумрудный» - 73 тыс. и 78,4 тыс. рублей за кв. м соответственно. Самая высокая стоимость «квадрата» зафиксирована в жилом комплексе «Дубровка» - 174,5 тыс. рублей.
По минимальной стоимости квартиры безоговорочное лидерство занимает жилой комплекс «Спортивный квартал». Компактную студию в этом проекте можно приобрести за 2,4 млн рублей. «Серебро» с показателем 3 млн рублей у ЖК «Легенда». Третью позицию занял жилой комплекс «Новая Звезда», где стоимость квартир начинается от 3,1 млн рублей. С одинаковым показателем 3,2 млн кв. м четвертое место заняли проекты «Престиж» и «Прима-Парк», а замыкает пятерку жилой комплекс «Легенда №18» (от 3,4 млн рублей). Лидерство по самой высокой цене по-прежнему удерживает ЖК «Дубровка». Самая дорогая квартира в этой новостройке обойдется в 37,1 млн рублей.
«Нестандартное остекление может стать настоящим украшением квартиры, - комментирует генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. – Большое количество естественного света полностью преображает восприятие жилого пространства, добавляя ему уюта и визуально увеличивая площадь. Особенно актуально применение подобных архитектурных решений в малоэтажных жилых комплексах. Небольшая высота зданий не позволяет им перекрывать друг другу солнечный свет. За счет этого достигается хороший уровень инсоляции жилых помещений. Одним из удачных примеров в Новой Москве является микрорайон Южный жилого комплекса "Новые Ватутинки", где представлены высокие окна от пола до потолка, стилизованные под французские балконы. Не менее интересен и жилой комплекс "Спортивный квартал" с панорамным остеклением и угловыми окнами».

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 23:02, 25.03.2015 Количество просмотров: 967

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 15:22, 02.05.2024, Россия149
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

Аукционная недвижимость: как безопасно купить квартиру по низкой цене, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:51, 01.05.2024, Россия193
В условиях высоких ключевой и ипотечных ставок, приобретение недвижимости в кредит оказывается невозможным для части потребителей.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 00:50, 01.05.2024, Россия197
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия491
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия482
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия87
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ причин отказа в ипотеке в 2024 году, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:29, 26.04.2024, Россия89
Для большинства потребителей ипотека является приоритетной, а для некоторых —единственной возможной стратегией приобретения жилья.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена многокомнатной квартиры в новостройке Москвы составляет 16,6 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:22, 26.04.2024, Россия57
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции на первичном рынке старой Москвы представлено 1050 многокомнатных квартир (пять комнат и более).

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве дорожают популярные форматы квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:21, 26.04.2024, Россия77
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра в первичных квартирах массового сегмента в границах старой Москвы составляет 327,5 тыс. руб.

Застройщик «Стадион «Спартак» подарил билеты в Малый театр участникам театральной студии школы №727, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:21, 26.04.2024, Россия71
С сентября 2023 в школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» по инициативе застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Строительство технопарков поможет хеджированию рисков девелоперов, Prime Life Development, 04:08, 26.04.2024, Россия75
Участие девелоперов в программе создания мест приложения труда на территории Москвы поможет хеджировать риски девелоперов. Об этом на конференции Kommersant Invest Breakfast заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко.

ГК «ПСК» начала строительство апарт-отеля на проспекте Стачек, ГК "ПСК", 04:00, 26.04.2024, Россия68
Группа компаний «ПСК» начала строительные работы по пр. Стачек, 62 А, рядом со ст. м. «Кировский завод» и строящейся ст. м. «Путиловская». Здесь появится апарт-отель на 739 номеров. Инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб. Строительство будет завершено в 2026 г.

До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку, UDS, 03:52, 26.04.2024, Россия71
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

В ЖК «Первый Нагатинский» залит последний куб бетона первой очереди, Prime Life Development, 03:46, 26.04.2024, Россия58
Застройщик Prime Life Development завершил возведение конструктива трех корпусов первой очереди ЖК бизнес-класса «Первый Нагатинский». Общий объем монолитных конструкций составил порядка 44 тыс. куб. м.

ВЫХОД В РЕГИОНЫ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ И ТРУДНОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ: ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, AGM, 00:35, 26.04.2024, Россия92
В 2023 году в России строилось 6,9 млн кв. метров апартаментов. По данным ДОМ.РФ, доля сегмента в общем объеме возводимого в стране жилья составила 6%. Перспективы развития и тренды рынка апартаментов и апарт-отелей обсудили на конференции Комитета по недвижимости и строительству СПИБА.