ZTE, Nuance, Audience, NXP и Sensory на семинаре Smart Voice Alliance обсуждают тему голосового управления

Mobile World Congress 2015

Барселона (Испания) – 3 марта BUSINESS WIRE – Ведущий глобальный производитель мобильных устройств компания ZTE вместе со своими партнерами Nuance, Audience, NXP и Sensory приняла участие в первом семинаре альянса Smart Voice Alliance, который был организован в рамках выставки Mobile World Congress 2015 в Барселоне. В ходе мероприятия ZTE и партнеры обсудили самые последние тренды в индустрии интеллектуальных голосовых технологий, а также свое видение будущего технологии голосового управления. На семинаре также обсуждались данные отчета, содержащего глубокий анализ рынка интеллектуальных голосовых технологий в Китае. Это первый отчет по данной индустрии, анализирующий использование устройств с голосовым управлением среди китайских потребителей, и он будет опубликован на Mobile World Congress 2015.

80% китайцев, пользующихся смартфонами, хотят иметь голосовое управление

Чтобы лучше узнать отношение китайского потребителя к голосовому управлению, ZTE вместе с партнерами по альянсу Smart Voice Alliance и GfK China провели углубленное исследование на базе опроса потребителей различных возрастных групп в различных населенных пунктах континентального Китая.
Согласно данным отчета, свыше 80% опрошенных в Китае пользователей смартфонов проявили интерес к голосовому управлению, указав, что они либо уже пользуются, либо хотели бы пользоваться смартфоном с голосовым управлением. В этой группе 41% пользователей выразили желание приобрести смартфон с голосовым управлением, а при покупке нового смартфона наличие функции голосового управления рассматривалось потребителями как важный определяющий фактор после бренда, цены и качества.
Среди немногих прочих брендов смартфонов с голосовым управлением ZTE Star 2 получил более высокую оценку респондентов благодаря своей точности и наличию в системе различных функций с голосовым управлением.

2015 – новый этап в разработке интеллектуальных голосовых технологий

Последние данные Strategy Analytics показывают, что подавляющее большинство смартфонов в спектре от среднего до высокого уровня имеют функции голосового управления, и что на них приходятся примерно 50% из 570 млн. смартфонов, поставленных в 2014 году. Постепенно функции голосового управления прокладывают себе путь и в сегмент смартфонов, находящихся в спектре от нижнего до среднего уровня.
"В 2015 году смартфоны с голосовым управлением вступят в новую фазу разработки, приобретая все большее распространение, поскольку мы переходим в эру мобильного Интернета Smart 2.0", - сказал главный исполнительный директор ZTE Mobile Devices Адам Цзэн (Adam Zeng), выступая на семинаре Smart Voice Alliance. – "Благодаря устройствам типа Star 2, ZTE делает возможными более естественные и интуитивные способы взаимодействия и предлагает пользователям бесконтактный способ управления технологией, которая стала естественным продолжением наших человеческих тел".
На семинаре своими выводами и видением будущего технологии голосового управления поделились также Nuance, Audience, Sensory и NXP. Члены Smart Voice Alliance говорили о том, что в 2015 году использование интеллектуальных голосовых технологий будет расширяться, становясь все более интеллектуальным и интуитивным, и что ими будет пользоваться все больше число потребителей благодаря поддержке дополнительных языков и диалектов.

ZTE Mobile Devices

ZTE Mobile Devices является дивизионом ZTE Corporation – глобальной компании, поставляющей телекоммуникационное оборудование, сетевые решения и мобильные устройства. Головной офис ZTE находится в Шэньчжэне (Китай). ZTE является публичной компанией, включенной в листинги фондовых бирж Гонконга и Шэньчжэня.
ZTE входит в число ведущих мировых производителей мобильных телефонов и смартфонов, предлагая полный спектр мобильных устройств, в том числе мобильные телефоны, планшеты, мобильные широкополосные модемы и хотспоты, а также терминалы для интеграции семейных компьютеров.
Компания поддерживает отношения стратегического партнерства с 47 из 50 ведущих глобальных операторов. Кроме того, в 2011 и 2012 годах ZTE занимала первое место в таблице WIPO по количеству патентных заявок согласно PCT.
Дополнительная информация – на www.ztedevice.com.

Контактная информация:
ZTE Corporation
Eva Chen, +86 21 68897511
chen.zhengying@zte.com.cn
Waggener Edstrom Communications
Laura Liu, +86 10 59001242
laural@waggeneredstrom.com

Контактное лицо: Eva Chen
Компания: ZTE Corporation
Добавлен: 16:09, 03.03.2015 Количество просмотров: 735
Страна: другие страны

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия429