Компания «Синимекс» вошла в состав Рабочей группы РОССВИФТ по локализации стандарта ISO 20022 для осуществления платежей и расчетов в РФ (Russian CMPG).

В SWIFT представлены более половины российских кредитных организаций, которые являются крупнейшими финансовыми институтами страны и осуществляют более 80% расчетов.

«Синимекс» стала второй по счету российской ИТ-компанией, получившей статус официального члена РОССВИФТ и вошедшей в состав Рабочей группы Ассоциации по локализации международного стандарта ISO 20022 для взаимодействия банков и корпораций. В состав Рабочих групп РОССВИФТ входят представители Банка России, Национального Расчетного Депозитария, крупнейших коммерческих банков и корпораций, а также SWIFT.

Компания «Синимекс» более 17 лет специализируется на создании и внедрении бизнес-ориентированных и инфраструктурных решений для финансовых организаций и обладает богатым опытом разработки сложного заказного ПО. Компания активно участвует в проектах по интеграции автоматизированных систем банков и предприятий, используя обширный накопленный опыт и результаты собственных исследований. В портфель решений «Синимекс» входят решения класса Host-To-Host, направленные на снижение издержек взаимодействия с банками за счёт интеграции корпоративной ERP с банковскими системами и позволяющие осуществлять юридически значимый документооборот между клиентом и банком напрямую из учетной системы клиента.

Специалисты «Синимекс», наряду с другими экспертами отрасли, примут активное участие в разработке единых методологических подходов к использованию международных стандартов в расчетно-платежной деятельности российских финансовых институтов и ведению электронного юридически значимого документооборота между корпорациями и банками.

О РОССВИФТ

В каждой стране, представленной в Сообществе, создается Национальная группа пользователей, объединяющая всех пользователей. В Российской Федерации такой организацией, представляющей интересы пользователей SWIFT и действующей от их имени, является Российская Национальная Ассоциация SWIFT (РОССВИФТ), которая была зарегистрирована в 1995 году как негосударственная некоммерческая организация. Главной целью Ассоциации является отстаивание и защита интересов российских пользователей SWIFT. Руководящим органом Ассоциации является Комитет РОССВИФТ, в который входят представители Банка России, а также крупнейших пользователей SWIFT (Сбербанк России, Банк ВТБ, Газпромбанк, Альфа-Банк, НРД и др.). Более подробную информацию о деятельности РОССВИФТ см. www.rosswift.ru.

О «Синимекс»

Компания «Синимекс» специализируется на создании и внедрении бизнес-ориентированных и инфраструктурных решений для банков. За более чем 17 лет развития специалистами компании реализованы сотни уникальных проектов в крупнейших финансовых учреждениях России, международных производственных компаниях. Работая на рынке с 1997 года, «Синимекс» накопила богатый опыт разработки сложных программных решений на заказ в самых различных отраслях. Клиентами компании являются крупнейшие российские и международные банки: Райффайзенбанк, Банк ВТБ, Альфа-Банк, UniCreditBank, Газпромбанк, Нордеа Банк и другие. В России компания является партнером ведущих мировых поставщиков универсальных решений IBM, Oracle, Microsoft, а также специализированных решений Misys и Advent. По данным независимых рейтинговых агентств, «Синимекс» входит в ТОП-50 крупнейших российских компаний в области информационных и коммуникационных технологий («ЭКСПЕРТ РА») и крупнейших поставщиков ИТ для банков (CNews Analytics). Кроме того, по версии «ЭКСПЕРТ РА», компания входит в ТОП-20 отечественных разработчиков ПО.

www.cinimex.ru

Контактное лицо: Пресс-служба "Синимекс"
Компания: Синимекс
Добавлен: 13:19, 03.02.2015 Количество просмотров: 605