Агентство кредитных гарантий переходит на СЭД «DoXLogic»

В Небанковской депозитно-кредитной организации «Агентство кредитных гарантий» г. Москвы ведутся работы по переходу с бумажного на электронный документооборот на базе системы СЭД «DoXLogic». Автоматизация делопроизводства в Агентстве проводится экспертами Компании БФТ.

Акционерное общество «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» учреждено решением Правительства РФ № 740-р от 5 мая 2014 года и является центром компетенций и ядром национальной системы гарантийных организаций с правом осуществления установленного перечня банковских операций.

Внедрение системы электронного документооборота СЭД «DoXLogic» в Агентстве кредитных гарантий направлено на создание необходимых условий для перехода на безбумажный документооборот, обеспечивающий повышение производительности труда при работе с документами и снижение трудозатрат на рутинные операции специалистов. Новая СЭД станет основой создания единого информационного пространства для всех пользователей и обеспечит качественно новый уровень взаимодействия сотрудников Агентства с юридическими лицами, с которыми имеются соответствующие договоренности, в части совместной работы с документами. Так, например, банки-партнеры, а также региональные гарантийные организации смогут подавать заявки, которые будут обрабатываться в СЭД через сеть Интернет.

Система электронного документооборота «DoXLogic» будет создана в три этапа. В настоящее время Компанией БФТ разработана вся нормативная документация, а до конца года планируется ввести систему СЭД в промышленную эксплуатацию. Всего в системе СЭД «DoXLogic» будут задействованы 52 пользователя, работающих с документами – это руководители, делопроизводители и исполнители. В будущем их общее количество должно вырасти до 100.

Говоря о задачах проекта, руководитель ПЦ «Зирван» Григорий ВАЙСМАН, отметил:

«Сегодня наша главная задача состоит в том, чтобы обеспечить постепенный переход от бумажного документооборота к электронному. Что подразумевает собой поэтапный переход? Все процессы бумажного документооборота не будут отменены в одночасье. На данном этапе для нас важно адаптировать существующие в Агентстве бизнес-процессы максимально безболезненно для того, чтобы впоследствии специалисты могли эффективно работать с электронными документами».

Необходимо отметить, что СЭД «DoXLogic» предусматривает возможность централизованного использования инструментальных средств для настройки функций системы под конкретные особенности пользователей, для поддержания единой системы справочников (словарей, классификаторов), а также программные средства для сквозного многофакторного анализа информации в системе.

С созданием системы электронного документооборота эксперты ожидают повышение эффективности работы сотрудников Агентства за счет:

• Единого информационного пространства взаимодействия работников, вовлечения их в бизнес-процессы и обеспечения единого порядка работы с документами и исполнения поручений.
• Централизованного хранилища электронных документов и организации общего доступа пользователей к хранящимся в системе данным.
• Использования эффективных механизмов поиска информации.
• Автоматизации процессов документооборота и контроля исполнения документов и поручений.
• Защиты хранящейся в системе информации от несанкционированного доступа и обеспечения целостности и конфиденциальности данных.

Справка:
Акционерное общество «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» учреждено решением Правительства РФ № 740-р от 5 мая 2014 года. Агентство является центром компетенций и ядром национальной системы гарантийных организаций с правом осуществления установленного перечня банковских операций (лицензия от 26 июня 2014 года). Текущая деятельность Агентства сконцентрирована на заключении соглашений о сотрудничестве с банками России и региональными гарантийными организациями и предоставлении в рамках соглашений государственных гарантийных продуктов по обязательствам субъектов малого и среднего бизнеса, вытекающим из кредитных договоров, и обязательствам региональных гарантийных организаций по договорам поручительств перед банками по кредитным обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
• Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.
• BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.
• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.
• Организация процесса капитального ремонта.
• Портальные решения.
• Автоматизация деятельности МФЦ.
• Колл-центры и контакт-центры.
• ECM-система для управления документооборотом.
• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).
• Защита информации.
• ИТ-решения для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» (конкурс «Лучший поставщик 2013 года»).

Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
(495) 784-70-00
companybft@bftcom.com

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ
Компания: Компания "Бюджетные и Финансовые Технологии" (БФТ)
Добавлен: 12:15, 27.12.2014 Количество просмотров: 864

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия162

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия238

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия215
Выявлены нарушения при проведении аукциона спецучреждением в Адыгее

ГК Юзтех и Ассоциация «Нефтегазовый кластер» заключили соглашение о сотрудничестве, ГК Юзтех, 00:46, 08.05.2024, Россия148