|
Одесса становится центром фуд-фотографии: Мастер-класс Сляднева вызвал ажиотаж среди фотографов
13 декабря 2014 года в “HUB Одесса” прошел мастер-класс по фуд-фотографии от одного из лучших фуд-фотографов мира Александра Сляднева. Это уже второй мастер-класс в Одессе. Примечательно, что спрос на участие существенно превышал количество мест. Это еще раз подтверждает, что культурный уровень нашего населения растет, а Одесса становится центром фуд-фотографии в Украине.
Целью мастер-класса было разобрать различные сложности в фотографировании еды, например съемки черного на черном или белого на белом. Участники фотографировали 4 блюда, приготовленные талантливым шеф-поваром Алексеем Швецом, приглашенным специально для мастер-класса. Алексей - шеф-повар самоучка с пятнадцатилетним опытом, шеф-консультант в MIRS Ltd., Бренд-шеф в Family RestoGroup и шеф-повар кулинарного канала Gastro Lab. Кроме того, Алексей награжден дипломом Высокой французской кухни и презентует украинскую кухню в самой знаменитой гастрономической энциклопедии Larousse gastronomique. Кстати, Алексей участвовал в проекте Александра Сляднева Food’n’Chef, почитать интервью с ним можно здесь (http://foodnchef.com/portfolio/aleksey-shvec-chef-of-bernardazzi/).
Александр Сляднев отметил, что очень приятно наблюдать такую популярность фуд-фотографии. Тот факт, что эта тема интересует многих, свидетельствует о росте культурного и эстетического уровня населения. Ведь еще пару лет назад еду снимали не очень качественно, а сегодня требования к фотографиям еды уже достаточно высоки. И что еще больше приятно - именно Одесса стала городом, с которого началось развитие фуд-фотографии в Украине.
В конце мастер-класса ребята поделились впечатлениями и назвали процесс познавательным, продуктивным, мотивирующим… Единственным недостатком мероприятия было только то, что фотографируемую еду участникам съесть так и не дали. Но тем не менее, придя домой, некоторые решили не останавливаться и продолжили фотографировать еду и делиться работами в группе Авторской фотошколы Александра Сляднева. Кстати, о фотошколе можно почитать и посмотреть здесь (http://slyadnev.info/school).
Посуду для мастер-класса предоставила партнерская компания MIRS. Это поставщик лучшей посуды европейских производителей. Благодаря отличному качеству продукции и высокому уровню сервиса, услугами MIRS пользуются лучшие рестораны Украины.
Контактное лицо: Анна
Компания: Пресс-служба Александра Сляднева
Добавлен: 10:31, 19.12.2014
Количество просмотров: 711
Афиша мероприятий на май в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:58, 04.05.2024, Россия37 |
Май будет очень насыщенным и богатым на события. В торгово-развлекательном центре «Нора» гостей ждёт много интересных увлекательных мероприятий! |
В отеле Yalta Intourist прошел IV Александровский кадетский бал, Yalta Intourist, 00:41, 04.05.2024, Россия48 |
11 апреля, в День Конституции Республики Крым, концерт-холл «Хрустальный» отеля Yalta Intourist стал центром настоящей светской церемонии исторического времени. Именно здесь состоялся IV Александровский бал кадет – праздник танцевального искусства, эстетического воспитания, культуры поведения и патриотизма. |
«Блюдо дня» от шеф-повара, Marins Park Hotel, 00:45, 01.05.2024, Россия66 |
Отличная новость для настоящих гурманов. В ресторане Cinema появилась новая вкусная традиция ‒ оригинальное «блюдо дня» от шеф-повара. |
Дети рисуют иллюстрации для сборника сказок, АНО «Квартал», 04:26, 26.04.2024, Россия338 | |
1 марта координаторы мероприятий проекта "Ветер наследия Севера" Наталья Мокарева и Светлана Рыскова провели встречи с учащимися МОУ "Сумпосадская СОШ" 1- 8 классов (Беломорский округ) и и учащимися МКОУ ООШ д. Каршево (Пудожский район). |
|
|