Платформа виртуализации сетевых функций Dell Network Functions Virtualization и стартовые комплекты для тестирования и ускоренного внедрения

платформа и стартовые комплекты, включающие серверы Dell PowerEdge 13-го поколения с процессорами Intel® Xeon™, сетевое оборудование и программное обеспечение Dell, позволяют развертывать виртуализацию сетевых функций (Network Functions Virtualization) практически в любой сетевой среде произвольного масштаба.
• Открытая экосистема партнеров — включая Red Hat, текущего партнера Dell, — предоставляет заказчикам широкий выбор законченных инфраструктурных решений, решений для управления и оркестровки, а также сопровождающих услуг, которые помогают сократить время на разработку и внедрение проектов.
• Благодаря открытому программному обеспечению и стандартам системные интеграторы, производители сетевого оборудования и телекоммуникационные компании получат максимальную гибкость, контроль и защиту инвестиций.
Москва, 28 октября 2014 г. — Компания Dell представляет семейство решений NFV и стартовые комплекты, сочетающие аппаратное и программное обеспечение Dell с программным обеспечением партнеров, участников открытой экосистемы, и дистрибутивами программных продуктов с открытым исходным кодом. Новые продукты призваны ускорить переход на концепцию NFV — от пилотных внедрений до коммерческой эксплуатации.
Решения NFV компании Dell помогут операторам связи сократить расходы на содержание инфраструктуры, на основе которой оказываются текущие услуги, а также упростить и ускорить запуск инновационных сервисов. Это достигается с помощью виртуализации инфраструктуры телекоммуникационных и мобильных услуг с использованием стандартных открытых вычислительных и сетевых платформ в сочетании с коммерческим программным обеспечением инфраструктурного уровня, уровня управления, оркестрации и обслуживания.

Платформа Dell NFV: широта выбора и гибкость
Платформа Dell NFV включает новейшие серверы, массивы, коммутаторы и программное обеспечение Dell в сочетании с программными продуктами участников открытой экосистемы. Она позволяет создать целостную виртуализированную инфраструктуру, способную выполнять виртуальные сетевые функции (Virtual Network Function — VNF). Платформа также включает базовое программное обеспечение и открытые интерфейсы для управления и оркестровки (Management and Orchestration — MANO), что позволяет упростить функционирование и интеграцию. Платформу Dell NFV можно развернуть и использовать практически в любой операторской среде, в любом масштабе.
Платформа Dell NFV несет неоспоримые преимущества заказчикам, OEM-партнерам и системным интеграторам.
• Открытость и полное соответствие стандартам. Платформа Dell NFV построена на базе серверов Dell PowerEdge с новейшими процессорами
Intel® Xeon™ E5-2600v3 в сочетании с инновационными открытыми сетевыми платформами и богатым набором открытых сетевых интерфейсов. Это обеспечивает максимальную совместимость, управляемость и защиту инвестиций. Решения NFV все чаще развертываются на базе стандартных серверов, выпускаемых крупными партиями. Платформа Dell NFV создана с учетом этой тенденции и представляет собой подходящее решение для реализации концепции NFV, объединяющее новейшие разработки Intel в области серверной технологии для сетевой инфраструктуры.
• Расширение в любом направлении. Платформа Dell NFV легко масштабируется вертикально или горизонтально, что позволяет запускать услуги разного плана и создавать автономные узлы как для точек присутствия операторов, не обслуживаемых техническим персоналом, так и центральных офисов либо создавать полномасштабную среду для крупного ЦОДа. Она позволяет создавать среды на базе стандарта Network Equipment-Building System (NEBS), систем охлаждения внешним воздухом Fresh-Air и модульных контейнерных решений.
• Открытая инновационная экосистема. Платформа Dell NFV предлагает стек с широким выбором программного обеспечения, дополняющим программные решения Dell для инфраструктуры и управления. Данный анонс расширяет взаимодействие Dell с компанией Red Hat, направленное на совместную разработку решений NFV и SDN на базе OpenStack, предназначенных специально для телекоммуникационной отрасли.
• Открытая экосистема партнеров. Dell прилагает все усилия для развития открытой экосистемы партнеров и приглашает новые компании стать ее полноценными участниками. Сотрудничество затрагивает:
o формирование непосредственно самой платформы Dell NFV;
o полную функциональную реализацию MANO;
o поддержку прочих дистрибутивов на базе Linux и OpenStack, включая Ubuntu OpenStack и Wind River, с целью адаптации платформы Dell NFV к развертыванию виртуальных сетевых функций;
o поддержку широкого спектра виртуальных сетевых функций.

Вклад Dell в открытый код и открытые стандарты
Открытые технологии и стандарты — основа платформы Dell NFV. Цель проста — сделать платформу максимально гибкой и удобной для самых различных сценариев применения операторами связи. Благодаря сотрудничеству Dell с ведущими технологическими компаниями, такими как Intel (референсная платформа Intel Open Network Platform), и участию во множестве открытых проектов разработчикам и конечным заказчикам доступны все современные технологии, позволяющие создать инфраструктуру под себя и выбрать инновационный путь развития.

Среди достижений компании Dell в области открытого программного обеспечения и открытых стандартов, связанных с NFV, следует отметить следующие факты:
• Dell использует процессоры Intel® Xeon™ и вносит вклад в Open Compute Project (OCP);
• Dell получила самый высокий статус Platinum в проекте OpenDaylight;
• Dell поддерживает стандартные платформы хранения данных и технологии, включая реализации Ceph и Swift с открытым исходным кодом;
• По целому ряду открытых проектов Dell сотрудничает с Red Hat — компании совместно разрабатывают аппаратно-программные комплексы и конфигурации, включая Dell Cloud Manager и Red Hat CloudForms для оркестровки;
• Dell и Red Hat намерены продемонстрировать результаты взаимодействия, представив тестовые решения NFV в своих лабораториях;
• Платформа Dell поддерживает открытое программное обеспечение для решений вида MaaS (Metal-as-a-Service), ManageIQ и JUJU;
• Открытое, основанное на стандартах сетевое оборудование Open Networking с поддержкой стандартных отраслевых интерфейсов управления (REST, SNMP), моделей распространения, SDN-контроллера OpenDaylight с открытым исходным кодом;
• Dell — образующий член Linux Foundation Open Platform NFV Project (OPNFV) со статусом Platinum, принимающий участие в разработке открытых шаблонных вариантов внедрений.
Все перечисленные инициативы направлены на процветание конечных пользователей, разработчиков и интеграторов, предлагая им дополнительную гибкость и уровень контроля сред NFV.

Контакты для СМИ:
Татьяна Иваненко SKC Agency +7 (495) 974-22-62 доб. 1412 Ivanenko@skc-agency.ru

Контактное лицо: Татьяна Иваненко
Компания: SKC Agency
Добавлен: 22:34, 28.10.2014 Количество просмотров: 752

ТОП-10 лучших программ для автоматизации кафе, ресторанов и баров 2024 - обзор CRM систем, Пресс-служба, 23:28, 28.03.2024, Россия88
24 марта 2024 года специалисты компании Рosbazar подготовили и на правах рекламы публикуют обзор своего программного продукта.

Долинск Банк реализовал доставку банковских продуктов с решением: Dynamika Мобильное рабочее место, Dynamika, 23:30, 28.03.2024, Россия82
Долинск Банк внедрил решение Dynamika Мобильное рабочее место. Это позволяет повысить качество обслуживания за счет возможности дистанционно идентифицировать клиента и собирать документы во время доставки банковских продуктов.

Кейс ЕДИНОГО ЦУПИС и разработчика «Флант» вошел в число номинантов конкурса «Проект года» Global CIO, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 23:24, 28.03.2024, Россия84
Кейс российского разработчика «Флант» и ЕДИНОГО ЦУПИС по оркестрации контейнеризированных приложений с помощью Kubernetes-платформы Deckhouse вошел в число номинантов конкурса «Проект года» Global CIO.

«‎Альтернатива коммуника­ционным платформам Microsoft и Google: CommuniGate Pro»‎, ООО НУБЕС, 23:09, 28.03.2024, Россия93
Вебинар будет полезен руководителям и специалистам ИТ-подразделений, системным администраторам.

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:08, 28.03.2024, Россия93
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:02, 28.03.2024, Россия84
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

Вышла в свет книга Ольги Васильевой «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», Группа компаний "Формула", 23:01, 28.03.2024, Россия91
Генеральный директор и основательница группы компаний «Формула» Ольга Васильева выпустила книгу «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», в которой поделилась своим 25-летним опытом работы в ИТ-сфере и обобщила рекомендации многих известных руководителей российских организаций по теме цифровизации.

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 23:01, 28.03.2024, Россия81
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:59, 28.03.2024, Россия46
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия46
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия49
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

С максимальным доходом: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов на полгода в марте 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:54, 28.03.2024, Россия46
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с максимально доходными для вкладчиков депозитами в рублях благодаря размещению денег на срок 6 месяцев.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:52, 28.03.2024, Россия51
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности Кошелька ЦУПИС по переводам через СБП, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:48, 28.03.2024, Россия47
ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности своего электронного кошелька по переводам через Систему быстрых платежей (СБП): клиентам стало доступно пополнение баланса Кошелька ЦУПИС со счетов в других банках-участниках СБП непосредственно в приложении «Кошелек ЦУПИС».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:42, 28.03.2024, Россия44
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.