Компания Вокорд: 15 лет на российском рынке видеонаблюдения

Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – отмечает 15-ий юбилей.

За прошедшие 15 лет компания Вокорд стала одним из лидеров отечественного рынка видеонаблюдения и аудиорегистрации, реализовав целый ряд масштабных и беспрецедентных проектов в сфере обеспечения общественной безопасности.

Вокорд не раз становился новатором в области внедрения передовых научных и технологических разработок, большинство из которых являются собственными решениями. В частности, основными вехами стали такие проекты, как внедрение в 2009 году в Ростове-на-Дону интеллектуальных систем VOCORD Traffic и VOCORD Tahion в рамках первой в России программы «Безопасный город». Установленные автоматизированные системы контроля VOCORD Traffic позволили существенно снизить аварийность на дорогах и повысить раскрываемость преступлений.

Еще одним знаковым проектом в сфере обеспечения и контроля дорожной безопасности стала программа «Безопасный город» в г. Ашхабаде. Системы VOCORD Traffic, установленные в этом городе в 2008 году, успешно функционируют и сегодня. Отметим, что в настоящее время системы VOCORD внедрены более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» как в России, так и за рубежом.

Среди этапных проектов, реализованных компанией Вокорд за период своей 15-летней деятельности, отметим и внедрение на железнодорожных узлах и центральном автовокзале г. Рязани интеллектуальной системы распознавания лиц VOCORD FaceControl. Масштабный проект стал первым в своем роде промышленным внедрением подобных систем в России.

Отдельно отметим успешное тестирование системы распознавания лиц VOCORD FaceControl и системы обзорного видеонаблюдения VOCORD Tahion в метрополитене г. Дели.

Важным этапом в развитии компании стало подписание в 2011 году инвестиционного соглашения с венчурными фондами, финансируемыми ОАО «РВК» – «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», благодаря чему Вокорд получил дополнительные возможности для развития и продвижения на региональных и международных рынках своих инновационных разработок в сфере интеллектуальной видеоаналитики и 3D-зрения.
Кроме того, в 2011 году Вокорд стал участником IT-кластера Фонда «Сколково» с проектом «Исследования, разработки и коммерциализация технологий искусственного 3D-зрения, моделирования и распознавания объектов реального мира».

В 2012 году Вокорд расширил поддержку открытых стандартов передачи и анализа видеоданных, официально вступив в отраслевую ассоциацию ONVIF. Помимо этого, компания является членом таких профессиональных отраслевых ассоциаций, как PSIA, AIA и Русское биометрическое общество.

Успешная деятельность компании Вокорд, включающая реализацию амбициозных и социально значимых проектов, а также разработку, проектирование и производство собственных уникальных технических решений, была отмечена целым рядом престижных наград. Среди них: премия «Лучший инновационный продукт», полученная на международной выставке MIPS-2012; премия в специальной номинации от телепрограммы «Технопарк» (канал «Россия 24») – (TV- Technopark. Russian Venture Award); почетная грамота Минтранса РФ, врученная Вокорду в 2014 году за высокие результаты в деятельности по обеспечению транспортной безопасности, и мн. др.

«Начав свою деятельность в 1999 году, когда рынок видеонаблюдения в России только зарождался, компания Вокорд сыграла ключевую роль в его формировании, внедряя новаторские технологические решения, которые до этого, по сути, никогда в нашей стране не применялись, – отметил генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов. – Это позволило компании стать признанным лидером в данной отрасли. В ближайшем будущем мы планируем укреплять свои позиции на рынке, в том числе путем разработки и внедрения новых уникальных продуктов, и, конечно, продолжим развивать уже имеющиеся решения. Так, на сегодняшний день компания активно ведет разработки в крайне перспективной сфере видеонаблюдения, связанной с физиогномикой и распознаванием эмоций, которая, безусловно, станет технологией будущего».

О компании Вокорд (www.vocord.ru)

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие.
Вокорд – резидент фонда «Сколково», участник профессиональных ассоциаций ONVIF, PSIA, AIA, Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

Контакты пресс-службы:
Телефон: +7 (495) 787-26-26 доб. 103.
E-mail: pr@vocord.ru.

Контактное лицо: Анна
Компания: Вокорд
Добавлен: 00:37, 09.10.2014 Количество просмотров: 859