ZTE увеличит свою долю на рынке смартфонов на Ближнем Востоке

Дубай, ОАЭ – 29 сентября, BUSINESS WIRE – Компания ZTE, мировой лидер в области производства мобильных устройств, запускает продажи трех новых смартфонов в этом году на выставке Gitex Shopper. ZTE уже объявила о стратегическом партнерстве с компанией Global Distribution FZE, ведущим дистрибьютором информационных и мобильных продуктов, которая исполнит роль эксклюзивного дистрибьютора новых устройств в ОАЭ.

Стремясь увеличить долю на ближневосточном рынке смартфонов, ZTE представляет серию флагманских продуктов – Grand SII LTE, Nubia Z5S Mini и Blade Vec 4G – в первый раз в этом регионе. Запуск данной продукции, призванной сыграть революционную роль в своем сегменте, является частью международной стратегии компании по усилению своего присутствия на Ближнем Востоке.

«ОАЭ - одни из международных лидеров в области индустрии телекоммуникаций со значительным уровнем роста на рынке 4G и они являются для нас одним из приоритетных рынков. Чтобы усилить стартовую позицию ZTE на рынке ССАГПЗ, мы рассматриваем Дубай как точку входа в регион Ближнего Востока и Северной Африки. Мы запустим премиальные продукты в данном регионе через открытые операционные каналы», - заявил Нин Тянь (Ning Tian), директор по региону Ближний Восток и Северная Африка компании ZTE Mobile Device.

Флагманские революционные 4G смартфоны ZTE, запускаемые в продажу на выставке Gitex Shopper, являются инновационными и несут в себе огромные преимущества. Grand SII LTE, известный за свою невероятную скорость работы, является одним из самых быстрых 4G смартфонов в мире. В нем установлен новый процессор Qualcomm Snapdragon 801. Он также оснащен экраном 5.5 дюймов с функцией full HD 1080p, дающим кристально чистое изображение.

Работая на ОС Android 4.3, Grand SII LTE имеет уникальную функцию защиты, позволяющую пользователям разблокировать телефон с помощью голоса, используя заданную фразу в качестве пароля. Устройство также оснащено улучшенными динамиками, которые повысят качество связи, и двумя камерами - 13-мегапиксельной сзади и 2-мегапиксельной спереди для лучшего качества фотографий.

Nubia Z5S Mini удовлетворит эстетические вкусы своих владельцев с помощью стильного оформления, придуманного итальянским дизайнером Стефано Джиованнони (Stefano Giovannoni). Смартфон оснащен четырехядерным 4G процессором MSM8926 мощностью 1.2 Ггц и экраном 4.7 дюйма, а также сенсорной панелью 720p - одной из лучших панелей Sharp из оксида индия, галлия и цинка. Он имеет возможность подключения к сетям 4G LTE и разъем для карт MicroSD для увеличения встроенного объема памяти размером 16 гигабайт.

Смартфон Nubia Z5S Mini оснащен задней камерой 13 мегапикселей и сенсором с подсветкой с диафрагмой F2.2, сапфировой линзой, светодиодной подсветкой и 5-мегапиксельной камерой спереди. Предлагая на выбор три режима съемки, в т.ч. автоматический и профессиональный с расширенными настройками, данный смартфон ZTE удовлетворит нужды любителей делать селфи и груфи.

Четырехядерный процессор Qualcomm, 5-дюймовый экран TFT высокой четкости, тончайший корпус 7.8 мм – все это представлено в модели Blade Vec 4G. Задняя панель устройства выполнена из стекловолокна, а современный дизайн с использованием полос делает телефон устойчивым к царапинам. Этот 4G смартфон имеет разрешение экрана 1280 x 720, камеру 8 мегапикселей и работает на ОС Android 4.4 KitKat.

«В последнее время значительный рост на мировом рынке смартфонов наблюдается на Ближнем Востоке, в таких странах, как ОАЭ и Саудовская Аравия. Данный регион, второй крупнейший в мире по количеству смартфонов на душу населения по оценкам International Data Corporation, является одним из первоочередных целевых рынков для ZTE, и мы твердо намерены закрепиться здесь на рынке смартфонов, распространяя продукт, полностью соответствующий нуждам покупателей», - заявил г-н Тянь.

Тао Цзян (Tao Jiang), вице-президент по региону ЕБВА (Европа, Ближний Восток и Африка) компании ZTE Mobile Device, также добавил: «Несмотря на то, что ZTE уже известна во многих странах мира благодаря нашим конечным продуктам, создающим и поддерживающим инфраструктуру устройств, мы надеемся, что наши инновационные смартфоны закрепятся на рынке и завоюют значительную долю в секторе мобильных телефонов в ближайшие годы в ОАЭ».

ZTE планирует поставить 60 миллионов смартфонов в 2014 году и ожидает увеличения прибыли от продаж конечных устройств на более чем 15% по сравнению с предыдущим годом.

Три флагманских продукта вместе с новой линией смартфонов ZTE будут представлены на стенде компании на выставке Gitex Shopper, которая пройдет с 27 сентября по 4 октября в Центре международной торговли в Дубае.

Фото-галерея: http://www.businesswire.com/multimedia/home/20140928005086/en/

ZTE Corporation
Eva Chen, +86 21 68897511
chen.zhengying@zte.com.cn