Компания SAP приобретает Concur: расширение крупнейшей в мире бизнес-сети

КОМПАНИЯ SAP ПРИОБРЕТАЕТ CONCUR: РАСШИРЕНИЕ КРУПНЕЙШЕЙ В МИРЕ БИЗНЕС-СЕТИ
В корпоративном секторе, чей оборот оценивается в 1,2 трлн долларов США, компания Concur известна как один из лидеров и новатор в области систем по управлению командировочными расходами
Москва, 22 сентября 2014 г. — Компания SAP SE (NYSE: SAP) и Concur Technologies, Inc. (NSDQ: CNQR) объявили сегодня о заключении соглашения, по которому SAP America, Inc., аффилированная компания SAP, приобретает компанию Concur. Concur лидирует на многомиллиардном рынке программного обеспечения для управления командировочными расходами (T&E) и насчитывает 23 000 клиентов, 4 200 сотрудников и 25 млн активных пользователей в более чем 150 странах. С приобретением Concur годовой объем транзакций крупнейшей в мире бизнес-сети SAP превысит 600 млрд долларов США. Результатом этой сделки станет повышение удобства работы пользователей в более чем 25 различных отраслях и значительное влияние на мировой рынок ПО для управления командировочными расходами с оборотом в 1,2 трлн долларов США.
Совет директоров Concur единогласно утвердил сделку, закрытие которой ожидается в четвёртом квартале 2014 года или в первом квартале 2015, при условии согласия акционеров Concur, получения разрешений от соответствующих регулирующих органов и соблюдения других общепринятых требований к закрытию. Цена покупки составляет 129 долларов США за акцию, что на 20% выше цены закрытия на 17 сентября и на 21% выше средневзвешенной по объему торгов за месяц. Стоимость компании составила примерно 8,3 млрд долларов США. Сделка будет профинансирована по кредитному соглашению на общую сумму до 7 млрд евро для покрытия закупочной цены, целевого рефинансирования задолженности и затрат, связанных с приобретением. Внешнюю оценку компании выполнили два кредитно-рейтинговых агентства. Результаты оценки будут объявлены позднее.
«Приобретение Concur соответствует нашему курсу на постоянное развитие бизнес-сети, — комментирует исполнительный директор SAP Билл МакДермотт (Bill McDermott). — Это смелый шаг в новое будущее наших компаний и совместной работы. С приобретением Ariba, Fieldglass и Concur бизнес-сеть SAP, бесспорно, становится крупнейшей в мире. Наши решения переопределяют пути осуществления коммерции в сфере товаров, услуг, контингентной рабочей силы, командировок и развлечений. С платформой SAP HANA перед нами открываются бесчисленные возможности для обновления бизнес-моделей в нашей сети и для клиентов Concur.
Компания Concur разделяет видение SAP и стремится помочь оптимизировать бизнес-процессы пользователей. Облачные решения Concur работают на базе сети Интернет и позволяют использовать в командировке контекстно-зависимые приложения на любых мобильных устройствах. Продукты Concur — это профессиональная вежливость и абсолютная свобода для принятия нужных решений. Компаниям больше не нужно контролировать свои расходы за счет людей».
«Нашей основной целью всегда было создание приложений для решения реальных проблем клиентов. Сотрудничество с SAP дает нам отличную возможность продвижения в этом направлении, — говорит Стив Сингх (Steve Singh), исполнительный директор Concur. — Мы находимся в постоянном поиске новых вариантов для повышения качества обслуживания и рады шансу использовать для этого технологии SAP, включая HANA, когда выйдем на глобальный уровень».
Расширение бизнес-сети
• Приобретение Concur позволит SAP расширить свою бизнес-сеть и занять место на рынке деловых поездок с оборотом 1,2 трлн долларов США.
• Среди разработок Concur — открытая платформа с инновационными методами создания единой экосистемы корпоративных путешествий (авиалинии, отели и компании по аренде автомобилей).
• Объединив эту экосистему с сетями Ariba и Fieldglass, SAP получит возможность проведения транзакций в сфере с общим годовым оборотом свыше 10 трлн долларов США.
• С помощью SAP HANA® компания Concur планирует начать сотрудничество в реальном времени, которое изменит стоимостную цепочку в сфере командировок, позволит создать новые бизнес-модели и устранить сложности, с которыми сталкиваются в деловых поездках миллионы людей по всему миру.
• Приложения SAP так или иначе используются в 2/3 процессов мировой коммерции. Благодаря SAP HANA компания SAP занимает уникальную позицию, которая позволяет реализовать идею «сетевой экономики в реальном времени».
Достижение взаимодействия в сфере бизнеса
• После объединения компаний общее число их пользователей в облаке составит 50 млн. Это лучший результат в сфере корпоративных облачных сервисов и второе место по выручке среди облачных компаний в целом.
• Прогноз годовой выручки Concur составляет более 700 млн долларов США. Глобальный охват сервисов SAP позволяет создать платформу для выхода на мировой уровень.
• Большинство клиентов SAP не пользуется Concur. Сделка дает Concur хорошую возможность для расширения в рамках франшизы SAP.
• На данный момент только 30% клиентов Concur пользуются решениями SAP. Объединение создаст возможность для ознакомления пользователей Concur с инновациями SAP.
• Располагая широчайшими объемами данных по командировочным расходам и потенциалом платформы SAP HANA, компания Concur сможет предоставить клиентам уникальную актуальную информацию и аналитику по бизнес-расходам в любой точке мира.
• В настоящее время в отрасли путешествий и развлечений доминируют мобильные устройства. Совместная работа с SAP, лидером в области инноваций, позволит Concur создать сетевые, контекстно-зависимые мобильные приложения.
• Все процессы SAP по управлению командировками и расходами будут мигрированы в интегрированные решения Concur.

Инвестиции в рост бизнеса
• Платформа Concur обеспечивает широкий охват пользователей: более 23 тысяч предприятий от малого до крупного бизнеса во всех 25 областях, входящих в сферу интересов SAP.
• В июне 2012 года компания Concur получила 15-летний контракт на поставку ПО для управления командировками и расходами в различные федеральные ведомства. Число правительственных клиентов SAP измеряется десятками тысяч, и компания намерена расширять это направление по всему миру, привлекая к сотрудничеству правительства и агентства разных стран.
• В секторе ПО для малого и среднего бизнеса продукты Concur дополнят новое облачное решение SAP Business One® Cloud на базе SAP HANA, составив вместе с ним привлекательный набор предложений для предприятий любого размера.

Контактное лицо: Elena
Компания: SAP
Добавлен: 12:42, 23.09.2014 Количество просмотров: 621

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия506